15:50 13.10.2018

Автор: Максим Гордеев

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Луч

ФНЛ, 16-й тур. Победу "Лучу" принёс именинник

"Луч" - "Авангард" 1:0

Футболисты из Владивостока подошли к игре с "Авангардом" после четырёхматчевой беспроигрышной серии. Закрепить эту самую серию "юбилейной" цифрой подопечные Рустема Хузина бесспорно желали. Однако "Авангард" оказался не из простых соперников.

"Луч" – "Авангард" – 1:0

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

16-Й ТУР

"Луч" (Владивосток) – "Авангард" (Курск) – 1:0 (0:0)

"Луч": Котляров, Царикаев, Суслов, Марущак, Степанец, Павленко (Калугин, 54), Дзахов (Хлебородов, 46), Замалиев, Носов, Машнёв (Пономаренко, 80), Часовских (Гордиенко, 58).

"Авангард": Чагров, Гоцук, Никитин, Багаев, Дашаев, Батютин (Минаев, 75), Коробов, Трошечкин, Стеклов, Руденко (Земсков, 62), Федчук

ГОЛЫ: Хлебородов, 77

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хлебородов, 55; Замалиев, 75; Степанец, 82 – Стеклов, 54; Трошечкин, 65; Багаев, 90+

СУДЬЯ: Игорь Панин (Дмитров)

13 октября. Владивосток. Стадион "Динамо".


Первая половина игры началась под диктовку хозяев. Активно вблизи штрафной гостей действовал Носов, но до ударов не доходило. Куряне, в свою очередь, использовали контрвыпады и через фланги пытались устроить неприятности у ворот Котлярова. Первый удар в створ пришёлся лишь на 15-ю минуту встречи. Коробов оказался в центре поля, сделал манёвр вперед и ударил низом – вратарь хозяев оказался на месте. 

После первого звонка у своих ворот владивостокцы немного сбавили темп. В игре команды появилось много сумбурных действий и недочётов. Гости в этом плане не отставали и раз за разом нарушали правила. Поэтому возможность отличиться возникала зачастую и со стандартов. Штатный исполнитель штрафных "Луча" Носов несколько раз навешивал в штрафную, но найти партнёра ему не удавалось. На 34-й минуте активный Коробов не использовал свой момент после навеса с левого фланга и ударил головой выше перекладины. Минутами позже тот же Коробов исполнил передачу на Федчука, но здесь уже и нападающий курян не сумел переиграть голкипера Котлярова. Ближе к перерыву игра стихла, открыть счёт в матче не удавалось.

На радость болельщикам во втором тайме игра стала в разы интереснее. Тренерский штаб хозяев кардинально решил изменить игру и совершил почти сразу же три замены. На поле появились Гордиенко, молодой воспитанник Калугин и Хлебородов, который в день игры отмечал свой 23-й день рождения. Параллельно с этим активизировался Носов. Десятка "Луча" продемонстрировала отличное взаимодействие со свежими игроками. И это принесло свои плоды. 

Сначала Калугин, который изо дня в день всё больше завоёвывает доверие тренерского штаба,  совершил два прострела в сторону ворот противника, но неточно. Затем Гордиенко несколько раз врывался в штрафную и с убойной позиции пробивал по воротам, но неточно Зато Хлебородову повезло больше. После появления на поле он выделялся далеко не самым лучшим образом. Однако вынос мяча от Котлярова нашёл именно его. Иван элегантно принял мяч на стопу, оказался 1 на 1 с Чагровым и реализовал свой момент. Для Хлебородова в нынешнем сезоне этот гол стал первым по счёту. Именинник сумел поздравить не только себя, но и всех жителей приморской столицы.

Однако на этом моменты не закончились. Тот же Хлебородов вновь мог отличиться после глупой ошибки Чагрова, но не сумел выиграть борьбу за верховой мяч. Куряне же сместили все свои силы в атаку. Артём Федчук становился ключевой фигурой и последней надеждой на острие атак, но защитники "Луча" оставались непоколебимы до последних секунд встречи. Отыграться гостям так и не удалось. 

"Луч" одерживает важную победу над "Авангардом" и покидает зону вылета. "Авангард", потеряв необходимые очки, сохраняет место в зоне стыковых матчей. 







«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Gloom 15:12 14.10.18

на самом деле никакого выноса не было.
Котляров мяч ввел в игру