16:16 13.10.2018

Автор: Андрей Жаркой

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород, Сибирь

ФНЛ, 16-й тур. "Нижний Новгород" в меньшинстве выстоял в Новосибирске

"Сибирь" - "Нижний! 0:0

"Сибирь" в рамках шестнадцатого тура первенства ФНЛ на своём поле принимала "Нижний Новгород". Орлы неплохо выступают под руководством Игоря Чугайнова, заработав четыре очка по итогам двух матчей. Правда, выбраться из зоны вылета у сибиряков пока не получается. Перед началом тура они находились на семнадцатой строчке в турнирной таблице. Нижегородцы, в свою очередь, приехали в Новосибирск, имея в активе серию из двух побед кряду. Команда Дмитрия Черышева позиционирует себя как серьёзного претендента на повышение в классе, и пока слова с делом не расходятся. "Нижний Новгород" шёл на пятой позиции в табели о рангах. Правда, выезд в Новосибирск для него обещал быть тяжёлым. Игра проходила в манеже, где "Сибирь" традиционно выступает сильно и имеет преимущество перед соперниками. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

16-Й ТУР

"СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК) – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" - 0:0

"СИБИРЬ": Цыган, Аравин, Смирнов, Кушнирук, Васильев, Макаренко, Парфинович (Рыжков, 23, Чеботару, 56), Азаров, Коржунов (Киреенко, 45), Беляев, Галыш

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов, Бочаров, Абазов, Абрамов, Хрипков, Палиенко (Нежелев, 83), Симанов (Чирьяк, 90), Сапета, Аюпов, Делькин (Игнатович, 64), Спэтару (Сергеев, 72)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Парфинович, 19. Кушнирук, 38. Галыш, 44. Беляев, 62. -  Сапета, 9. Абазов, 20. Спэтару, 68.

УДАЛЕНИЕ: Сапета, 17 (2 ж.к)

СУДЬЯ: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

13 октября. Новосибирск. РФЦ "Заря"

Нижегородцы без раскачки начали встречу, сразу же организовав опасный момент возле ворот Цыгана. С правого фланга последовала передача в район линии штрафной площади, откуда Аюпов пробил в одно касание в нижний угол, однако один из защитников "Сибири" вынес мяч с ленточки и спас "орлов" от пропущенного мяча. Далее команда Дмитрия Черышева заработала ещё несколько перспективных стандартных положений, извлечь дивиденды из розыгрышей которых у неё не получилось. Новосибирцы же в дебюте матча ничего вразумительного в нападении не демонстрировали. Анисимов на первых минутах в игру совсем не вступал. Лишь по истечении стартовой десятиминутки орлы выдали достойный атакующий отрезок, в ходе которого они организовали несколько подходов к владениям противника. Правда, до логического завершения свои наступления у хозяев не получалось доводить. Много суеты было у сибиряков в завершающей стадии атак. Нижегородцы вполне могли занести в актив стартовый отрезок матча, однако на 17-й минуте для гостей случилось крайне неприятное событие. Сапета сфолил в центре поля и заработал жёлтую карточку, ставшую для Александра второй. Глупейшее удаление центрального полузащитника "Нижнего Новгорода". 

Уже в середине первого тайма Игорь Чугайнов неожиданно сделал замену. Парфиновича поменял Рыжков. Эта перестановка не носила вынужденный характер. По всей видимости, главного тренера "Сибири" не устроила игра Романа в центре поля. Плюс, он уже успел жёлтую карточку схлопотать, что тоже наверняка повлияло на решение наставника хозяев. Заработанное новосибирцами численное преимущество не привело к быстрому изменению характера встречи. Нижегородцы, оставшись в меньшинстве, не собирались прижиматься к собственным владениям и продолжали на регулярной основе совершать подходы к владениям Цыгана. А вот орлы пока выглядели так, будто не знали, как распорядиться численным перевесом. Лишь в завершающем отрезке тайма возле ворот Анисимова начала возникать острота. Сначала Коржунов пробил головой из пределов штрафной площади после навеса Беляева с правого фланга, но в створ не попал. Чуть позже Галыш после прострела Рыжкова с правого фланга толком не попал по мячу и упустил перспективный шанс отличиться. А первый по-настоящему голевой момент случился около владений "Нижнего Новгорода" на 37-й минуте. Новосибирцы поймали противника на контратаке, в завершающей стадии которой Коржунов оказался на ударной позиции и из выгодной позиции бесхитростно пробил прямо в Анисимова. Отличный шанс упустил футболист "Сибири". Этот момент так и остался самым опасным в исполнении хозяев за первый тайм. К сожалению, Коржунов вскоре получил травму, несовместимую с дальнейшим продолжением встречи. Артёма поменял Киреенко. Две замены использовал в первой сорокапятиминутке Игорь Чугайнов. 

Вторую половину встречи хозяева начали активно. Организовали они несколько неплохих атак, которые были доведены до логического завершения, но удары в исполнении новосибирцев не получались по-настоящему опасными. Нижегородцы, в свою очередь, по-прежнему действовали достаточно смело и не собирались отдавать инициативу противнику. Коллектив Дмитрия Черышева регулярно находил возможности для проведения ответных контрнаступлений. У гостей по-прежнему очень хорошо работал левый фланг, где Спэтару часто напрягал Васильева. Получалось изредка у игроков "Нижнего Новгорода" даже угловые зарабатывать, однако извлечь из них дивиденды у приезжих не получалось. Любопытно, что на исходе часа игрового времени Игорь Чугайнов заменил появившегося на поле по ходу первого тайма Рыжкова на Чеботару. Не готов Владислав проводить на поле большие игровые отрезки. На проблемы полузащитника с лишним весом жаловались и Сергей Кирсанов, и Игорь Чугайнов. Чеботару же наконец-то оправился от травмы и появился на поле впервые с августа.

После активного начала тайма в исполнении команд игра на продолжительное время успокоилась. Мяч в течение длительного периода времени находился в районе центрального круга, где соперники его контролировали, без особого продвижения вперёд. Совсем не бросался в глаза тот факт, что у нижегородцев на поле на одного футболиста меньше. Они ни в чём не уступали хозяевам, демонстрируя очень организованную игру, в первую очередь, в обороне. Негативное влияние на динамику матча влияли частые паузы, связанные с нарушениями правил. Очень упорной была игра, и футболисты действовали максимально жёстко друг против друга. Василию Казарцеву часто приходилось пресекать грубость с помощью жёлтых карточек. На 74-й минуте в штрафной площади "Нижнего Новгорода" случился неоднозначный эпизод. В борьбе с соперником Беляев рухнул на газон и просил Василия Казарцева назначить пенальти, но рефери не усмотрел ничего криминального в действиях футболиста гостей в данной ситуации.

Концовка матча обещала быть интересной. Хозяева, естественно, стремились организовать давление на владения Анисимова и использовать-таки численное преимущество. На 79-й минуте Абазов допустил грубую ошибку, находясь в пределах собственной штрафной площади. Мяч оказался в ногах у Галыша, и тот пробил со считанных метров, казалось, наверняка, однако Бочаров подстраховал Анисимова и вынес снаряд из пустых ворот. Повезло гостям в данной ситуации. Чуть позже Галыш упустил ещё один голевой момент. На сей раз, Анисимов спас нижегородцев от неприятностей, в прыжке парировав выстрел нападающего "Сибири". Практически безвылазно команда Игоря Чугайнова находилась на половине поля соперника на последних минутах, однако вырвать победу ей всё-таки не удалось. Семьдесят пять минут играли сибиряки в большинстве и никакой пользы из этого подарка судьбы не извлекли. Нижегородцы, безусловно, должны быть довольны итоговым результатом, исходя из сложившихся обстоятельств. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.