16:32 13.10.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Спартак-2, Тамбов

ФНЛ, 16-й тур. Красно-синяя победа лидера ФНЛ

"Тамбов" - "Спартак-2" 2:0

Центральный поединок в туре состоялся в Тамбове. Юные "красно-белые" играли не дома, но выступать им пришлось на стадионе "Спартак". Виктор Булатов выпустил практически всех своих лучших игроков, что вполне объяснимо. В случае успеха "Спартак-2" имел все шансы на то, чтобы возглавить турнирную таблицу ФНЛ. Разве может быть что-то более мотивирующее для молодых парней? Поэтому Мамин, Руденко и Миронов, уже имеющие опыт, пусть и совсем небольшой, выступлений за основную команду вышли с первых минут. "Тамбов" за пятнадцать сыгранных матчей проиграл лишь два раза, однажды дома, как оказалось, поражение от "Краснодара-2" в родных стенах нельзя назвать сенсационным. "Красно-белые" идут без поражений уже четыре тура к ряду. Победная трёхматчевая серия была прервана в "Тюмени" в крайнем туре, что неудивительно, через пару дней тюменцы обыграют сам ЦСКА. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

16-Й ТУР

"ТАМБОВ" (Тамбов) – "СПАРТАК-2"" (Москва) – 2:0 (0:0) 

ГОЛЫ: Рагулькин, 83 (1:0); Себаи, 90 (2:0)

"ТАМБОВ": Смирнов, Чистяков, Шляков, Рыбин, Овсиенко, Бенито (Шевчук, 61), Килин, Чуперка, Чернышов, Кленкин (Рагулькин, 83), Себаи.

"СПАРТАК-2": Терешкин, Гапонов, Воропаев, Мамин, Миронов, Бакалюк (Мазуров, 87), С. Бакаев, Тюнин, Рудковский, Полубояринов, Руденко. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рыбин, 85; Себаи, 87

СУДЬЯ: Виталий Мешков (Дмитров)

13 октября. Тамбов. Стадион "Спартак".

 

Хозяева начали встречу достаточно активно. Особенно выделялись Бенито и Себаи. Первый заработал корнер, который сам же и исполнил, но Овсиенко "перебежал" мяч, не сумев нанести акцентированный удар. Себаи решил, что сможет и сам себе организовать момент, ушёл от защитника, бил с линии штрафной площади, но игровой снаряд прошёл выше перекладины. Вместе два легионера также организовали момент, который должен был завершать Бенито, но кросс Себаи с правого фланга был прерван. "Спартак-2" ответил стандартом, который кивком головы завершал Рудковский. На счастье хозяев игровой снаряд прошёл рядом с боковой стойкой. Практически тут же очень похожий стандарт заработали хозяева. Бенито отлично исполнил подачу, Овсиенко удачно набежал на мяч, но после его удара игровой снаряд прошёл намного выше перекладины. Игрок "Тамбова" не успел испытать разочарование, т.к. боковой судья зафиксировал положение вне игры. В середине первого тайма москвичи должны были открывать счёт в матче. Бакаев убрал со своего пути Овсиенко, сделав это очень легко на ложном замахе, остальные защитники уже не успевали подстраховать, но Бакаев "ковырнул" землю, отправив игровой снаряд мимо дальнего угла ворот Смирнова. Свой гол Себаи забил за десять минут до перерыва, но вновь вмешался боковой арбитр. "Тамбову" удалась отменная комбинация, которую завершал нападающий хозяев, но положение вне игры оставило Себаи без забитого мяча, а Бенито без голевой передачи. За три минут до окончания первого тайма Бенито выдал кросс на Себаи, без фиксирования офсайда, но удар в касание последнего получился неточным. 

Дебют второй встречи остался за "Спартаком-2". В течение первых пяти минут гости заработали два угловых, даже пытались наносить удары по воротам Смирнова, но Руденко и Полубояринов были неточны. Постепенно "Тамбов" игру от своих ворот отодвинул, но остроты атакам "волков" не хватало. Шипшев пошёл на перестановку, заменив подуставшего Бенито. Вышедший на замену Шевчук должен был добавить свежести наступлениям "Тамбова". Так и получилось. Шевчук пытался смещаться с  фланга в центр, выполнять кроссы, что получалось через раз. Проблемы с завершением возникали у Себаи. Встреча близилась к концу, но оба наставника не проводили замены. У "Тамбова" слишком много травмированных и усиливать игру было просто некем, а москвичи приехали всего с пятью запасными. Как результат на фоне усталости возрастало количество ошибок. Развязка матча наступила в последние десять минут. На поле появился воспитанник тамбовского футбола Евгений Рагулькин. Первым же касанием юный нападающий отправил мяч в ворота Терешкина. Радости его партнёров и трибун не было предела. Первым касанием в матче Рагулькин забил свой первый гол в профессиональной карьере. Уже в добавленное время Себаи подоспел на добивание после удара в штангу от Кленкина. В итоге мяч молодого Рагулькина стал победным и принёс три очка "Тамбову". 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.