17:05 13.10.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, Краснодар-2

ФНЛ, 16-й тур. "Зенит-2" по-прежнему последний

"Краснодар-2" - "Зенит-2" 2:1

На прошлых выходных между собой встречались главные команды "Зенита" и "Краснодара" – лидеры Премьер-лиги. Спустя шесть дней пришёл черёд схлестнуться их младшим коллективам. Понятно, что задачи у команд с окончанием "-2" одинаковые: давать игровую практику молодёжи, а порой и ветеранам. Так вот, в нашей встрече за "горожан" с первых минут вышел Роман Шишкин, известный широкой публике по выступлениям за "Спартак", "Локомотив" и сборную России.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

16-Й ТУР

"КРАСНОДАР-2" (Краснодар) – "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 2:1 (0:0) 

ГОЛЫ: Мацукатов, 62 пенальти (1:0); Игнатьев, 86 (2:0); Казаков, 90+ (2:1). 

"КРАСНОДАР-2": Адамов, Марков, Таранов, Бочко (Парадин, 79), Голубев, Мацукатов, Текучев (Уткин, 62), Григорян (Рзаев, 86), Сулейманов, Шишкин, Онугха (Игнатьев, 62).

"ЗЕНИТ-2": Кизеев, Макеев (Синяк, 56), Рукас, Бугриев, Скроботов (Казаков, 73), Мусаев, Камышев (Сергеев, 81), Богаев, Капленко (Иванов, 61), Пенчиков, Прудников.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сулейманов, 90+ – Бугриев, 2; Мусаев, 16; Скроботов, 34; Рукас, 85.

СУДЬЯ: Павел Шадыханов (Москва).

13 октября. Краснодар. Стадион Академии ФК "Краснодар".


Интересно, что как раз между двумя матчами зенитовских и краснодарских команд произошёл скандал с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева. Но вряд ли эта ситуация как-то повлияла на матч в Краснодаре. Потому что именно они отношения ко вторым командам не имеют.

На старте встречи инициатива предсказуема оказалась у "быков". На правом фланге был активен Бочко, но и Марков на противоположной бровке не хотел отставать от своего коллеги. На 9-й минуте он пробил с дальней дистанции, и Кизееву пришлось потрудиться, чтобы отвести угрозу от своих ворот. Да ещё Онугха караулил отскок и едва не сыграл удачно на добивании. Через несколько минут решился на дистанционный удар Мацукатов – мяч прошёл рядом со штангой.

В середине тайма сине-бело-голубые провели две перспективные контратаки. В одном из эпизодов неточную завершающую передачу отдал Прудников, в другом пришлось поработать на последнем рубеже Адамову. На исходе получаса игры были близки к забитому голу хозяева. Сулейманов навесил с углового, и Таранову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы нанести опасный удар.

Больший процент владения мячом не принёс "горожанам" до перерыва голевых дивидендов. Хотя мяч всё же побывал в воротах Кизеева. Перед уходом в раздевалку Онугха реализовал выход один на один – но фиктивно, после офсайда.

Во втором тайме краснодарцы не изменили своему стилю. Команда Пикущака и Нагорного продолжила делать ставку преимущественно на низовой розыгрыш мяча. В одном из эпизодов Онугха зацепился за мяч в штрафной соперника, однако не переиграл защитников. Питерцы в нападении тоже могли мало чем похвастать. Капленко делал заброс на Богаева, но первым на мяч выбежал Адамов.

Казалось бы, зенитовцы справлялись с соперником и стали неплохо держать мяч в центре поля. Но легко потеряли снаряд и попались на контратаке. Григорян накрутил в штрафной Бугриева и упал после контакта с ним – пенальти. Мацукатов с точки не промахнулся (1:0).

Вскоре "быки" могли увеличить преимущество в счёте. Сулейманов со штрафного технично закручивал в дальний угол – питерцев выручил Кизеев. Гости тоже создали полумомент дальним ударом. Чёрно-зелёные не накрыли возле своей штрафной Камышева, и тот пробил немного мимо девятки.

Сине-бело-голубые после пропущенного гола больше стали играть в атаку. На 84-й минуте Казаков ушёл от Таранова и сделал прострел, который никто не замкнул. Не забиваешь ты – забивают тебе. Через пару минут Игнатьев ударил с левой из-за пределов штрафной – и попал чётко в нижний угол (2:0).

Питерцы не бросили играть и смогли отквитать один мяч в компенсированное время. Оборона хозяев дала в своей штрафной слишком много свободы Казакову, который воспользовался ею сполна (2:1). Гости имели шанс вырвать даже ничью, однако Бугриев из убойной позиции запустил снаряд выше. На финальный угловой пришёл Кизеев и навязал противникам борьбу, но не более того.

"Краснодар-2" вышел на пятое место. А "Зенит-2" при любом исходе матча остался бы на последнем.





 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 4141 22:31 14.10.18

ну а чё напрягаться? вполне возможно уже зимой томь, сибирь, луч, ска, тюмень снимутся из за финансовых проблем.