19:07 13.10.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Балтика

ФНЛ, 16-й тур. "Балтика" выгрызла ничью в Армавире

"Армавир" - "Балтика" 2:2

У армавирцев сейчас отрезок матчей против аутсайдеров. И сами они тоже аутсайдеры. Так что это самые настоящие битвы. С "Ротором" и "Зенитом-2" подопечные Арсена Папикяна забрали по одному очку, теперь на очереди оказалась "Балтика". Калининградцы два своих последних матча проиграли, поэтому должны были иметь удвоенную мотивацию. Недавно балтийцы сменили главного тренера из-за недовольства турнирной ситуацией. Но пока Игорь Ледяхов не поставил удачные результаты команды на поток. В Армавире он не мог рассчитывать на дисквалифицированных Дмитриева и Дядюна.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

16-Й ТУР

"АРМАВИР" (Армавир) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 2:2 (2:0) 

ГОЛЫ: Падерин, 8 (1:0); Мирошниченко, 41 (2:0); Григорьев, 87 (2:1); Каленкович, 90+ (2:2). 

"АРМАВИР": Руденок, Романенко, Мирошниченко, Гаджибеков, Кутин, Гурфов (Дышеков, 69), Клопков, Безлихотнов, Падерин (Каюмов, 73, Соловьёв, 89), Поляков, Синявский (Веркашанский, 77).

"БАЛТИКА": Лантратов, Таказов, Буйволов, Плиев, Григорьев, Каленкович, Магаль, Шаваев, Тишкин (Крючков, 90), Погребняк (Радунович, 67), Касаев (Шешуков, 67).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мирошниченко, 24; Гурфов, 52; Романенко, 71 – Буйволов, 26; Таказов, 35; Тишкин, 40; Каленкович, 76.

УДАЛЕНИЕ: Мирошниченко, 83 (второе предупреждение в матче) – Буйволов, 45+ (второе предупреждение в матче).

СУДЬЯ: Сергей Чебан (Москва).

13 октября. Армавир. Стадион "Юность".


В начале встречи соперники присматривались друг к другу. А потом вдруг игру взорвал Падерин. В своём стиле Игорь протащил мяч в чужую штрафную, разобрался с защитниками и отправил снаряд в сетку (1:0). Армавирцы довольно быстро получили преимущество и заставили гостей играть первым номером.

На 14-й минуте счёт едва не стал 2:0. Кутин выполнил подачу, а Синявский бил головой на опережение – в створ не попал. Вскоре Кутин мог стать антигероем эпизода. В своей штрафной он подарил мяч Григорьеву – игрок "Балтики" тоже промахнулся.

В целом у гостей мало что получалось в атаке. Разве что подачи, большинство из которых не таили в себе большой угрозы. Хозяева сломя голову вперёд не рвались, однако всё равно старались подходить к своим шансам рационально. Если заработал штрафной на приемлемом расстоянии от ворот, то почему бы не нанести удар в створ? Примерно так думал Гурфов, когда бил под перекладину со стандарта на 26-й минуте. Лантратов был начеку и в прыжке перевёл мяч на угловой.

Не получилось забить в этот раз – может получиться в другой. На 41-й минуте армавирцы отлично использовали дальний штрафной и забили второй гол. Клопков пробежал мимо, Гурфов откатил мяч на Синявского, а капитан "лисов" мощным ударом поразил сетку рикошетом от штанги (2:0).

И это были еще не все беды балтийцев до перерыва. В компенсированное время вторую жёлтую карточку за фол против Безлихотнова схлопотал Буйволов. Весьма непростая задача вырисовалась у гостей на второй тайм: вдесятером отыграть два матча в гостях.

Чтобы не дать сопернику поднять голову и поверить в себя, армавирцы сильно провели начало второго тайма. Лисы несколько раз перехватили мяч, играли в атаку и могли делать счёт крупным. Кутин пробил после короткой передачи Безлихотнова – гостей спас Лантратов. Удар Клопкова потерял опасность из-за рикошета, а Гурфов направил мяч выше створа.

Временами калининградцы переводили игру на чужую половину поля, однако это было владение ради владения. Совсем не клеились у гостей дела в атаке, совсем не клеились. Каждая минута приближала третье подряд поражение балтийцев. Ледяхов сделал двойную замену, выпустив Радуновича и Погребняка, но это особо не помогло.

Темп игры был невысокий, и мало кто уже верил в калининградцев. Хозяева вроде спокойно доводили дело до победы, ещё не использовал свой шанс Безлихотнов. Но спокойно не получилось. И вообще победы у "Армавира" не получилось.

На 86-й минуте Мирошниченко получил удаление за вторую жёлтую, составы уравнялись. Григорьев после подачи отквитал один мяч и дал гостям надежду (2:1). А конвертировал эту надежду в одно очко Каленкович, на последних секундах подкарауливший ошибку Руденка на выходе и пославший мяч в самую девятку (2:2). Кстати, армавирскому голкиперу в том моменте противостоял вратарь "Балтики" Лантратов, пришедший на угловой.

Итак, армавирцы третий матч подряд против других аутсайдеров завершают вничью. Балтийцы разжились первым очком за последние три встречи. Через неделю команда Арсена Папикяна поедет в Нижний Новгород, а подопечные Игоря Ледяхова примут "Краснодар-2".




 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.