07:16 15.10.2018

Автор: Константин Алексеев

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор

"Ротор" - лучший в России и девятый в Европе

OneD об итогах 16-го тура ФНЛ

Сезон близится к экватору, интрига в ФНЛ закручивается все интереснее. Главным же победителем последних туров можно смело признать "Ротор". Еще совсем недавно в Волгограде всё рисовалось в самых мрачных красках — команда шла на 18-м месте, болельщики ставили клубу ультиматумы, обещали бойкотировать стадион, требовали убрать руководителей, а Роберт Евдокимов подавал в отставку с поста главного тренера.

К счастью, у тех самых начальников, которых гнали прочь фанаты, хватило разума удержать наставника. Результат не замедлил себя ждать — восьмиматчевая беспроигрышная серия, в которой набрано 14 очков. На гостевых книгах теперь божья благодать, ведь новости поступают исключительно позитивные. И дело не только в победах. Например, на днях губернатор Андрей Бочаров подарил команде новый автобус, а в тренерский штаб ввели любимца волгоградских болельщиков Олега Веретенникова — до сих пор лучшего бомбардира в истории чемпионатов России.

Или такое сообщение - "Ротор" на девятом месте среди самых посещаемых клубов вторых дивизионов в Европе. Впереди только "Гамбург", "Кельн", "Лидс", "Астон Вилла", "Санкт-Паули", "Ланс", "Динамо" Дрезден и "Ноттингем Форест". Позади "Твенте", "Нант", "Дерби Каунти", "Шеффилд Юнайтед", "Сток Сити", "Вест Бромвич" и все-все-все. У волгоградцев средняя посещаемость — 26975 зрителей. К слову, "Нижний Новгород" на 14-м месте в Европе (23829), а "Мордовия" - на 24-м (20653). 

В субботу "Ротор" одержал очередную важную победу — после скальпов "Нижнего Новгорода" и "Краснодара-2" волжане умудрились разжиться тремя очками в Хабаровске. Весьма сложная задача, учитывая сверхдальний перелет и амбиции армейцев, которыми руководит суровый Вадим Евсеев. Но Роберт Евдокимов оказался сильнее более молодого коллеги, теперь "Ротор" всего в шести очках от зоны стыковых матчей.

А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира, чешут теперь в затылках в Волгограде, начиная мечтать о премьер-лиге. Но эти грезы разбиваются о прагматизм губернатора. Бочаров на днях заявил, что к высшему дивизиону в городе будут готовы через 3-4 года, а пока надо всерьез заняться собственной школой, чтобы в команде играли свои воспитанники.

Впрочем, вряд ли "Ротор" станут искусственно притормаживать. При этом Роберт Евдокимов уже выводил в РПЛ "Оренбург", ему этот путь отлично известен.

Волгоградцам наверх еще пробиваться, пока же во главе таблицы все дальше отрываются от конкурентов "Томь" и "Тамбов". Уже сейчас можно было бы прогнозировать выход этой пары в премьер-лигу напрямую, они демонстрируют самую высокую стабильность, вот только из сибирского города пришли неприятные известия — в материальном плане всё у них не так уж радужно. Один из лучших футболистов ФНЛ Илья Кухарчук уже рассказал, что бутсы игрокам "Томи" приходится покупать на Avito со скидкой, а из-за задержек по зарплате команда даже прибегла к демаршу, позже начав матч с "Сочи". Что самое интересное, подопечные Василия Баскакова снова выиграли — в футбольном плане в Томске все в порядке. Не вмешалась бы только финансовая составляющая.

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 09:18 19.10.18

Давайте быть честными. Не Ротор (пока), а болелы Ротора лучшие!

#2 fifty-fifty 20:07 16.10.18

Ну тогда дуй в Краснодар.
А нам годков побольше. Соберём...

#1 4141 09:07 15.10.18

(чтобы в команде играли свои воспитанники.) - ну даже Краснодар несмотря на солидные собственные школы играет большим количеством легионеров - такова уж футбольная данность.