16:40 20.10.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Спартак-2, Чертаново

"Черти" прервали серию неудач

"Спартак-2" – "Чертаново" – 0:2

В стартовом матче 17-го тура первенства ФНЛ случилось историческое московское дерби - вторая команда "Спартака" принимала на своем поле "Чертаново". Несмотря на то, что красно-белые ранее крупно обыграли и "Краснодар-2", и "Зенит-2", в очередном сражении против сверстников случилось поражение. "Черти" во второй раз в сезоне сыграли на ноль и прервали серию из четырех поражений подряд.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

17-Й ТУР

"СПАРТАК-2" (Москва) – "ЧЕРТАНОВО" (Москва) – 0:2 (0:0).

ГОЛЫ: Глушенков, 65 (0:1), Цыпченко, 87 (0:2).

"СПАРТАК-2": Терешкин, Воропаев, Миронов, Лихачев, Гапонов, Пантелеев, Тюнин (Рудковский, 64), Бакаев, Полубояринов, Руденко, Мелкадзе.

"ЧЕРТАНОВО": Радионов, Солдатенков, Паршиков, Бартасевич, Горшков, Умяров, Витюгов (Цыпченко, 83), Ежов (Колесниченко, 89), Глушенков (Тюменцев, 85), Зиньковский, Сарвели (Пруцев, 90+2).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бакаев, 43, Мелкадзе, 75, Пантелеев, 86 – Горшков, 90.

СУДЬЯ: Станислав Васильев (Ижевск).

20 октября. Москва. Стадион "Спартак"


"Спартак-2" в минувшем туре потерпел первое за месяц поражение, уступив в Тамбове со счетом 0:2, пропустив дважды в самой концовке. Правда, на турнирном положении команды Виктора Булатова эта неудача не сказалась, красно-белые остались на третьем месте, а в отчетном матче могли рассчитывать на вернувшихся из молодежной сборной Лихачёва, Пантелеева и Мелкадзе. Все трое и вышли в стартовом составе вместо Мамина, Бакалюка и Рудковского соответственно. "Чертаново" же после четырех поражений подряд практически вплотную приблизился к опасной зоне, а прошлый матч против "Шинника" (0:1) стал первым (!), в котором команда Игоря Осинькина не смогла поразить ворота соперника. По сравнению с той встречей в стартовый состав вернулись Умяров и отбывший дисквалификацию Витюгов.

Первая половина тайма прошла под диктовку "Спартака-2", правда, стерильный контроль мяча крайне редко приводил к острым моментам, плюс возникали они, чаще всего, благодаря индивидуальным действиям хозяев. В начале игры Руденко на дриблинге вошел в штрафную с левого края, но удар с отскоком от газона не стал сложным для Радионова, который проводил лишь второй матч в ФНЛ. Спустя некоторое время голкипер "Чертаново" уже спас по-настоящему, выудив мяч из-под перекладины после мощного удара Полубояринова из пределов штрафной. Еще один балл в копилку спартаковских ударов занес Руденко, замыкавший головой подачу Бакаева, но в створ Александру попасть не удалось.

"Черти", осмотревшись и серьезно разогрев мышцы беговой работой без мяча, постепенно перехватили инициативу. Первый момент у гостей родился из ошибки Воропаева на фланге - после удара Умярова с 23 метров мяч, зацепив перчатку Терешкина, угодил в штангу. Спустя несколько минут Зиньковский с левого угла штрафной закрутил на дальнюю штангу, куда устремился Ежов. Коснулся Роман мяча или нет, понять в динамике было сложно, но в итоге круглый попал в штангу и отскочил в поле, а Паршиков вторым темпом стрельнул над перекладиной. А уже перед самым перерывом был неплохой момент у Глушенкова, однако из пределов штрафной с нерабочей правой Максим пробил рядом со штангой.

Вторую половину команды начали без особой раскачки. Уже в начале тайма Пантелеев получил возможность пополнить свой лицевой счет очередным голом со штрафного, однако хитрый удар Владислава в нижний угол сумел парировать Радионов. В ответной атаке Витюгов прокинул мяч мимо защитника, ворвался в штрафную и с острого угла пробил в сетку, но с внешней стороны. Далее Тюнин проверил свои силы дальним ударом, но в ворота не попал, а Глушенков ответил слишком слабым ударом со штрафного, никаких проблем Терешкину не доставив. Еще один "стандарт" у хозяйских ворот завершился ударом Солдатенкова головой - голкипер "Спартака" забрал мяч.

На 65-й минуте счет в матче оказался открыт. Сарвели напряг спартаковскую оборону так, что те не смогли коллективно вынести мяч из своей штрафной, а пришедший на подмогу Глушенков подработал под левую и метров с 12-и пробил точно в правый нижний от себя угол - 0:1. Пропущенный гол никоим образом не заставил спартаковцев активизироваться, а вот гости, напротив, получили возможность полноценно перейти на игру вторым номером. Два отличных момента имел Зиньковский, однако в первом случае мощный удар Антона отразил Терешкин, а во втором случае 17-й номер "Чертаново", уже обыграв вратаря, с острого угла попал не в пустые ворота, а в штангу. У хозяев можно вспомнить разве что удар Рудковского с угла штрафной площади - мяч после рикошета от защитника прошел рядом с дальней штангой.

Интрига всё же умерла раньше, чем прозвучал финальный свисток. Настырные "черти" отобрали мяч на чужой половине, Сарвели ворвался в штрафную и неудобно пробил низом, Терешкин отбил снаряд прямо перед собой, а вышедший на замену Цыпченко в падении поразил уже пустые ворота - 0:2. На этом, собственно, игра была закончена, концовка была посвящена тактическим заменам от Игоря Осинькина, которые неумолимо приближали финальный свисток.

0:2 - "Чертаново" прерывает серию из четырех поражений подряд и немного отдаляется от зоны вылета, а также всего во второй раз в сезоне оставляет свои ворота в неприкосновенности. "Спартак-2" не может выиграть третий матч подряд, и с третьим местом, вероятно, придется распрощаться. В следующем туре в ближайшую среду красно-белым предстоит домашний матч против "Луча", а "Чертаново" на своем поле примет "Факел".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.