18:05 20.10.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Нижний Новгород

"Нижний" рвётся в Премьер-лигу

"Нижний Новгород" - "Армавир" 1:0

Нижегородцы являются претендентами на попадание в стыковые матчи, а армавирцы затерялись среди аутсайдеров. Конечно, фаворит в нашей паре был очевиден. Команду Дмитрия Черышева могла устроить только победа, в то время как для подопечных Арсена Папикяна удачным исходом была бы и ничья. Каждый из соперников не имел возможности рассчитывать на одного дисквалифицированного игрока: хозяева остались без Сапеты, а гости без Мирошниченко. Также "лисами" не мог напрямую руководить главный тренер Арсен Папикян – КДК РФС выписал ему двухматчевый бан. На бровке Папикяна заменял старший тренер Андрей Сосницкий.


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

17-Й ТУР

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – "АРМАВИР" (Армавир) – 1:0 (0:0) 

ГОЛЫ: Палиенко, 50.

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов, Федорив, Хрипков (Фомин, 73), Абазов, Абрамов, Аюпов, Морозов, Игнатович (Чирьяк, 88), Палиенко (Скворцов, 74), Симанов, Делькин (Хайруллов, 83).

"АРМАВИР": Руденок, Романенко, Соловьёв (Соболь, 84), Гаджибеков, Кутин, Гурфов, Клопков (Дышеков, 68), Безлихотнов, Падерин, Поляков (Каюмов, 63), Синявский (Мичуренков, 58).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хрипков, 19; Абрамов, 37; Палиенко, 44; Делькин, 57 – Гурфов, 33; Романенко, 43; Падерин, 52.

СУДЬЯ: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

20 октября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 18793 зрителя.


Первые минуты ничем особо примечательным не запомнились. Разве что Поляков пробил мимо со средней дистанции. Но постепенно хозяева раскрутили свой маховик, стали больше держать мяч и создали три полумомента. С ударами Игнатовича и Палиенко справился Руденок, а Делькин не успел замкнуть прострел Абрамова. На 15-й минуте возник первый реально опасный момент. Игнатович пальнул из пределов штрафной – гостей выручил Руденок.

Хозяев не сбила с толку слабая реализация, они продолжили искать счастье в атаке. Следующие два перспективных шанса для нижегородцев пришли с правого фланга. Удар Симанова в ближнем углу парировал Руденок, дальнему выстрелу Федорива чуть не хватило точности. Большое территориальное преимущество хозяев не вызывало сомнений, при этом счёт по-прежнему оставался неоткрытым.

На исходе получаса игры у нижегородцев наступил спад. Футболисты хозяев стали поскальзываться и отдавать неточные передачи, однако армавирцы не извлекли выгоды из ухудшившейся игры соперника. В хорошей контратаке Падерин передержал мяч, его накрыл Федорив. На 41-й минуте дальним ударом мог отличиться Аюпов – немного мимо девятки. Команды играли вроде бы не слишком грубо, но за первый тайм арбитр Кирилл Левников показал целых пять жёлтых карточек.

В начале второго тайма нижегородцы наконец добились своего. Сначала Игнатович попал в сетку с внешней стороны, но вскоре хозяева уже праздновали забитый гол. Федорив фланговой передачей рассёк построения армавирцев, Палиенко принял мяч в центре штрафной и пробил в створ (1:0). Гости возмущались, что Палиенко сыграл рукой – впрочем, Левникова их реакция ничуть не впечатлила.

"Лисам", которые попробовали сравнять счёт с наскока, не хватало взаимопонимания. Сосницкий выпустил Мичуренкова, менял флангами Безлихотнова и Полякова, но всё равно гостям не хватало в атаке согласованности. Хозяева же не стремились отдавать инициативу и хотели упрочить преимущество в счёте, чтобы чувствовать себя уверенней. На 62-й минуте команда Черышева заработала опасный штрафной, но Палиенко пробил бесхитростно и угодил в стенку. На 75-й минуте Делькин катнул мяч Скворцову, тот навесил – в руки Руденку отправил снаряд Фомин. Армавирцы ответили неточным ударом Мичуренкова головой на опережение. А вскоре "лисы" организовали свой первый голевой момент. С дальней дистанции приложился к мячу Дышеков, и мастерство в рамке пришлось проявлять Анисимову, на добивании гостям не дал сыграть Аюпов.

Армавирцы показали намерение организовать финальный штурм. Временами хозяева отводили игру от своих ворот, но совсем без нервной концовки не обошлись. Обводящий удар Падерина намертво поймал Анисимов. "Нижний Новгород" добыл минимальную победу и приблизился к потерявшему очки "Авангарду". Армавирский клуб остался на предпоследнем месте. В следующем туре нижегородцы полетят в Краснодар, а "лисы" в Новосибирск. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.