19:02 20.10.2018

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Томь

А на табло унылые нули....

"Авангард" - "Томь" 0:0

Пока Тамбов в параллельном матче пытался вскрыть ворота Факела в Воронеже, Томь испытывала ту же проблему в Курске. На кону стояло единоличное лидерство. Да и победить второй раз подряд обоим лидерам не помешало бы. Потому что их болельщики не видели такого уже больше месяца.


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

17-Й ТУР

"АВАНГАРД" (Курск) – "ТОМЬ" (Томск) – 0:0 

"АВАНГАРД": Чагров – Никитин, Дашаев, Гоцук, Багаев – Акбашев, Стеклов, Коробов, Альшин (Синяев, 78), Земсков (Минаев, 70) – Федчук (Батютин, 58).

"ТОМЬ": Шафинский – Тихий, Лисинков, Клещенко, Тен (Мануйлов, 90+3) – Кухарчук (Шумских, 87), Фомин, Калинский. Шалаев (Гвинейский, 72), Ставпец – Тлупов (Кузьмичев, 61).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Фомин, 68.

УДАЛЕНИЕ: нет.

СУДЬЯ: Алексей Еськов (Москва). 

20 октября. Курск. Стадион "Трудовые Резервы". 3250 зрителей.


"Авангард" после минимального поражения во Владивостоке неделю назад начал осторожно. "Томь" тоже не сильно торопилась вперед. Итого получалось много борьбы в центре поля с обилием фолов с той и другой стороны. До середины тайма ничего, кроме ударов Тлупова и Федчука, у ворот обеих команд создано не было. Вратари легко справлялись со своими прямыми обязанностями. Спорная ситуация возникла разве что на 8-й минуте, когда Альшин упал в чужой штрафной и требовал пенальти. Повтор показал, что решение арбитра не указывать на точку было абсолютно верным.

А вот на 28-й минуте возник наконец-то первый голевой момент. Шалаев получил мяч в непосредственной близости от вратарской и здорово целил в угол. Чагров отразил удар прямо на набегавшего Калинского, но тот пробил выше пустых ворот. Спустя 5 минут Ставпец наносил удар метров с 25, но мяч прошел рядом со штангой. "Авангард" создать в ответ что-то толковое не смог. Поэтому на перерыв команды ушли при нулях на табло. Зато при 17 фолах на двоих.

Вторая 45-минутка оказалась еще скучнее первой. Хотя в первые 7 минут "Томь" могла дважды открывать счет. Сначала Кухарчук опасно бил со средней дистанции – Чагров не дремал. Затем Ставпец прошел по правому флангу, пробил с угла вратарской, но попал в сетку лишь с внешней стороны. 

Дальше пошла серия замен. Это срывало и без того не шибко быстрый темп игры. Поэтому борьбы и фолов стало больше. Хотя рефери в данной ситуации, несмотря на большое количество свистков, судил все равно достаточно либерально. Желтая карточка за 90 минут лишь однажды появилась в его руке. А так количество нарушений перевалило за 40. Чего не скажешь о голевых моментах или ударов в створ ворот хотя бы. 

Аж на 77-й минуте Коробов впервые у "Авангарда" пробил в створ во втором тайме, но сделал это из-за пределов штрафной слишком слабо, чтобы доставить проблемы Шафинскому. Казалось, что 3 очка нужны были и курянам, и томичам. Но где-то после 70-й минуты закралась мысль, что коллективы уже согласились на ничью.

Замены в последние 15 минут вновь сбили темп игры и не дали ни одной из команд создать финальный штурм. Итоговая ничья никак не отразилась на позициях команд в таблице. "Томь" продолжает делить первую строчку с Тамбовом, тогда как Авангард делит 3-4 места со Спартаком-2 всего в пяти очках от лидеров. 

В оставшихся двух октябрьских турах куряне уже в среду отправятся в Сочи, а в следующее воскресенье примут "Сибирь". "Томь" же сначала дома выявит сильнейшего в дуэли с "Шинником", а затем съездит в гости к "Спартаку-2". На том и завершится первая половина Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2018/19. 



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.