19:09 20.10.2018

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи, Сибирь

Волевой разгром "Сибири" в Сочи

"Сочи" - "Сибирь" - 1:0

"Сочи" на момент 17-го тура расположился точно в середине таблицы, имея в своем активе 21 балл, и 27 забитых мячей, а это, между прочим, третий результат в лиге, больше только у лидера ФНЛ - "Тамбова" и "Чертаново". В прошлой игре южане потерпели гостевое поражение от "Томи"  с минимальным счетом, так что сегодня сочинцы явно не намерены упускать победу, к тому же столь атакующая команда сегодня встречает одного из аутсайдеров текущего сезона "Сибирь". 

Сибиряки находятся в зоне вылета с 15 очками. Подопечные Игоря Чугайнова разительно отличаются от своего сегодняшнего соперника. По голам команда и вовсе одна из худших в лиге – 11 мячей. Однако стоит отметить, что клуб не проигрывает уже 3 матча кряду. В том числе ничья с "Томью" и "Нижним Новгородом". Да, новосибирцы сушат игру и гораздо больше разрушают, чем создают, но факт остается фактом: вскрыть их оборону может оказаться не самой простой задачей.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

15-Й ТУР

"СОЧИ" (СОЧИ) – "СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК) – 4:1 (0:0) 

ГОЛЫ: Беляев, 47 (0:1); Барсов, 56 (1:1); Померко, 78 (2:1); Барсов, 79 (3:1); Песегов, 90+ (4:1)

"СОЧИ":  Заболотный, Юрганов, Миладинович, Заика (Почивалин, 69), Макеев, Лагатор (Саная, 57), Соловьев(Песегов, 74), Горбунов, Бурмистров, Померко, Барсов(Косянчук, 87).

"СИБИРЬ": Цыган, Макаренко, Кушнирук, Аравин, Смирнов, Чеботару, Галыш (Житнев, 73), Азаров, Беляев (Рыжков, 73), Васильев (Гладышев, 60), Киреенко (Дудолев, 83).

СУДЬЯ: Алексей Матюнин (Москва)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Соловьев, 18, Лагатор, 34; Горбунов, 56,  – Беляев, 56, Макаренко, 82, Аравин, 89.

20 октября. Сочи. Стадион "Фишт".

Итак первые минуты не оправдали наших ожиданий. Именно сибиряки взяли мяч под контроль и придавили своих соперников. Пусть и ненадолго, но все же "Сибирь" закрепилась в штрафной, с помощью сразу трех угловых подряд. К 7-ой минуте встречи все встало на свои места. "Сочи" начал постепенно наращивать давление на ворота Цыгана. И это дало свои плоды. Сразу два удара пришлось отражать голкиперу гостей. Первый выстрел последовал с линии штрафной, Цыган отразил мяч, но на подборе первым оказался нападающий южан, который попытался застать вратаря врасплох, тут же пробив, но Цыган успел оправиться и выручить и второй раз. Далее Соловьев после отличного сольного прохода не смог открыть счет в матче, голкипер вновь спас, переведя мяч на угловой. Тут же после подачи с "корнера" Юрганов попал в перекладину, выпрыгнув выше всех в штрафной. В течение 20 минут сочинцы на голову превосходили своего соперника, однако затем "Сибирь" наконец смогла приостановить подопечных Александра Точилина. Мяч, конечно, все также большую часть времени был в ногах у игроков "Сочи", но поток опаснейших моментов наконец прекратился. Стало больше возни в центре поля с редкими подходами к воротам. В целом, по первому тайму, картина игры не стала сенсационной: "Сочи" смотрится сильнее и диктует темп игры. Но реализация пока хромает. 

Вторая половина встречи решила порадовать нас с первых минут. А точнее это сделал Роман Беляев, который абсолютно неожиданно открыл счет в матче и продемонстрировал на как работает правило: "не забиваешь ты, забивают тебе". "Сибирь" сразу со свистком побежала в атаку по левому флангу, далее последовал пас в центр, не самая уверенная игра обороны, в результате скачущий мяч дошел до Беляева, который перебросил игровой снаряд через Заболотного. Правда, недолго радовались гости, ведь спустя 10 минут Алексей Матюнин назначил пенальти в ворота сибиряков. Удар с точки уверенно реализовал лучший бомбардир ФНЛ Максим Барсов. Нападающий образцово положил мяч в "девять", такие не берутся. Казалось, что после гола все вернется на круги своя, но у новосибирцев были свои планы. Команда Игоря Чугайнова стала заметно активнее действовать в атаке, что периодически приводило к неплохим шансам для взятия ворот. Сочинцы отвечали дальними ударами и, исходя из статистики, все также оставляли за собой преимущество во владении мячом. За 10 минут до конца встречи Алексей Померко пушечным выстрелом из-за штрафной все-таки вывел южан вперед. Гости только развели с центра поля, тут же потеряли мяч, и Барсов вышел на рандеву с голкипером, оформил дубль в матче. Ну а завершающим штрихом и "вишенкой на торте" стал суперудар Песегов метров с 25 точно в девятку. 4:1 – счет который мы ожидали до начала матча, но исходя из второго тайма такого разгрома предположить никто не мог. 

Таким образом, "Сочи" продолжает наседать на пятки командам, претендующим на стыковые матчи, имея отставание от "Авангарда" в 6 очков. "Сибирь", к сожалению, все больше закрепляется в зоне вылета и, очевидно, становится одним из претендентов на понижение в классе

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.