19:12 20.10.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Зенит-2, СКА-Хабаровск

Первый гостевой успех СКА

"Зенит-2" – "СКА-Хабаровск" – 0:1

В очередном матче 17-го тура первенства ФНЛ главный аутсайдер турнира "Зенит-2" принимал на своем поле "СКА-Хабаровск". Добиться положительного результата хозяевам снова не удалось - выдержав натиск соперника, хабаровчане забили гол во второй половине и добились первой выездной победы в первенстве.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

17-Й ТУР

"ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – "СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – 0:1 (0:0).

ГОЛ: Секульски, 76 (0:1)

"ЗЕНИТ-2": Гойло, Скроботов, Бугриёв, Синяк (Воробьёв, 86), Пенчиков, Капленко (Камышев, 78), Мусаев, Иванов (Казаков, 83), Плетнёв, Кириллов (Тарасов, 69), Прудников.

"СКА-ХАБАРОВСК": Опарин, Ненахов, Хомуха, Труфанов, Черевко, Дедечко, Карасёв (Квеквескири, 60), Никифоров (Радченко, 70), Кабутов, Кабаев (Алейник, 89), Базелюк (Секульски, 57).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Плетнёв, 75, Синяк, 82 – Черевко, 61, Ненахов, 68.

СУДЬЯ: Максим Чембулатов (Кострома).

20 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский" (малая арена). 


Возвращение Владислава Радимова к работе с "Зенитом-2" не возымело должного эффекта, победа в Новосибирске так и осталась для питерцев единственной, а в следующих четырех матчах сине-бело-голубые набрали лишь одно очко. Неудачей завершился и последний выезд в Краснодар (1:2), по итогам той встречи наставник "Зенита-2" произвел сразу пять изменений. Два из них стали вынужденными - Богаев отправился в расположение главной команды, а Рукас оказался дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. Кизеев, Камышев и Макеев остались на скамейке запасных, а в старте появились Гойло, Синяк, Плетнев, Иванов и Кириллов.

Никак не удается найти стабильный стартовый состав и Вадиму Евсееву, ведь стабильности в результатах достичь никак не удается. В прошлом матче с "Ротором" армейцы перешли на схему в четыре защитника, однако это не помогло добиться победы - 0:1. В итоге Федотов, Алейник, Квеквескири и Секульски остались на лавке, а Никифоров, Кабаев, Карасёв и Базелюк вышли в Санкт-Петербурге с первых минут.

Первая часть отчетной встречи вполне может подойти под описание осеннего футбола. Вряд ли пришедшие на трибуны малой спортивной арены получили хоть какое-то удовольствие от происходящего, слишком уж уныло было зрелище. "Зенит-2" больше владел мячом, но до поры до времени не создавал у чужих ворот вообще ничего. Хабаровчане, игравшие вторым номером, лишь однажды взорвали обстановку, но прорыв Кабаева ударом не завершился.

В середине тайма соперники отметились неплохими ударами из-за пределов штрафной - Иванов заставил вступить в игру Опарина, а у противоположных ворот Кабутов стрельнул чуть выше створа. Далее питерцы получили право на штрафной в 25 метрах от ворот гостей, но Плетнёв со "стандарта" пробил рядом с ближним углом. А самый острый момент первой половины случился за пару минут до перерыва - Прудников сыграл в "стенку" с Капленко в штрафной армейцев, однако в ближнем бою пробить Опарина не смог.

После перерыва рисунок игры не особо изменился - "Зенит-2" пытался комбинировать, и временами делал это недурно, но зачастую хозяева передерживали мяч и упускали хорошие возможности. "СКА-Хабаровск" выжидал возможности убежать в контратаки, которые появлялись не так уж и часто. Самый острый момент возник на исходе часа игры - трехходовку с участием Капленко, Кириллова и Плетнёва завершается обводящим ударом последнего - мяч проходит мимо дальнего угла. Были также и удары Кириллова и Прудникова, но им не хватило точности. Армейцы огрызнулись со "стандарта", после подачи углового вышедший на замену Секульски переправлял мяч в ближний угол, но Гойло среагировал и вытащил снаряд.

В середине тайма игра совсем разбилась на эпизоды, когда пошли замены и желтые карточки, тогда показалось, что встреча докатиться до безголевой ничьей. Однако более опытные хабаровчане смогли-таки поймать соперника на ошибке. Питерцы оплошали при создании искусственного оффсайда в момент передачи Дедечко из центрального круга, джокер Евсеева Секульски выскочил на рандеву с Гойло и пробил мимо голкипера - 0:1.

Реальный шанс отыграться у "Зенита" был лишь однажды, но удар Тарасова с края штрафной получился чуть неточным. Равно как неточным выдался и удар Квеквескири с линии штрафной. Секульски уже в компенсированное время обязан был снимать все вопросы, но, выйдя тет-а-тет с голкипером, поляк умудрился пробить точно в Гойло. Впрочем, в последние минуты хабаровчане грамотно убили время, так и не позволив хозяевам создать подобие финального штурма.

Эта победа стала первой для "СКА-Хабаровска", добытой на чужих полях, благодаря трем набранным очкам армейцы поднялись на 13-е место. "Зенит-2" же терпит двенадцатое поражение в сезоне и отстает от спасительного 15-го места на 12 баллов. В следующем туре хабаровчане дома принимают "Балтику", а питерцы сыграют в Саранске против "Мордовии".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.