10:50 21.10.2018

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново

"Черти" нарасхват. Двое уже в "Спартаке"

OneD об итогах 17-го тура ФНЛ

Очередной тур ФНЛ вышел довольно спокойным. Если вынести за скобки вторые команды "Спартака" и "Краснодара", не претендующие на повышение в классе, то тройка лидеров вообще обошлась без голов. "Тамбов", "Томь" и курский "Авангард" ограничились нулевыми ничьими, позволив приблизиться к себе нижегородцам. У подопечных Дмитрия Черышева продолжается белая полоса. И если главный тренер в интервью OneD несколько дней назад старательно открещивался от темы борьбы за выход в РПЛ, то такими темпами в скором времени от подобных вопросов ему будет уже не уйти.

Вновь, кстати, отличился джокер "Нижнего Новгорода" Палиенко — в последних пяти матчах он лишь раз ушел с поля без забитого гола. А другой лидер клуба Сапета отбыл дисквалификацию, так что в следующем туре волжане должны быть еще сильнее. А матч-то ожидается огненный - "Нижний" отправляется в гости ко второму "Краснодару", только-только разобравшему по винтикам "Балтику".

В прошедшем же туре один из самых принципиальных матчей прошел в Москве — встретилась молодежь "Спартака" с "Чертаново". Очередной раунд спора за лучшую академию страны остался за "чертями", прервавшими заодно серию из четырех поражений кряду. Сделала это команда Игоря Осинькина уверенно — помимо двух голов чертановцы еще трижды угодили в каркас ворот, практически ничего не позволив создать у своих ворот красно-белым.

Без диктатуры, без фаворитов

Победный мяч забил Максим Глушенков, что не стало бы каким-то особенно интересным моментом, если бы буквально накануне матча футбольный агент Алексей Сафонов в интервью "Чемпионату" не сообщил о переходе форварда, а также полузащитника Наиля Умярова в "Спартак". Получается, Глушенков забил своему будущему клубу? Руководитель "Чертаново" Николай Ларин в нашем разговоре не подтвердил сведения, заметив: "Если Алексей Николаевич запустил эту информацию, то пусть он ее и комментирует".

Однако шила в мешке не утаишь. По моим данным, переход двух юных футболистов действительно состоится в зимнее трансферное окно. Все бумаги были подписаны даже не на прошедшей неделе, а раньше, так что удивительно, что такое количество времени информация оставалась в тайне. Когда речь идет о "Спартаке", утечка обычно происходит куда быстрее.

Кто же пополнит состав красно-белых? Обратимся к характеристикам, которые наш сайт публиковал совсем недавно, рассказывая о футболистах "Чертаново".

Опорный полузащитник — Наиль Умяров (18 лет)

Самый юный в стартовом составе, капитан юношеской сборной России 2000 года рождения, при этом рассудительный и интеллигентный — в мае с отличием закончил среднюю школу. В первом туре остался на скамейке запасных, но его ровесник Данила Пруцев получил серьезную травму, с тех пор место Умярова в составе не подвергается сомнению. Сконцентрирован в первую очередь на оборонительной работе, чем-то похож на Игоря Денисова — действует близко к центральным защитникам. Но и созидательных действий не чурается. Успел забить "Тамбову" после "стандарта". Пока третий в текущем сезоне по мнению болельщиков клуба, голосующих после каждого матча.

Нападающий — Максим Глушенков (19 лет)

Он же Жук. Левша. Один из лидеров юниорской сборной (до 20 лет), стал лучшим бомбардиром (5 голов+ 5 передач) на недавнем престижном международном турнире COTIF. Хорош как и в завершающей стадии, так и в подыгрыше. Мощный удар, хороший рывок, техничен.

Для ребят это, конечно, серьезный шаг в карьере, они перешли в топ-клуб, а вот "Чертаново" понесет зимой серьезные потери. Все-таки Глушенков и Умяров — это краеугольные камни в построениях команды, а их уход тем обиднее, что у обоих футболистов отличные перспективы для роста. И даже если в "Чертаново" их было не удержать, то через год вполне можно было выручить куда более серьезную сумму, чем названный Сафоновым миллион евро.

К слову, по имеющимся у меня сведениям, бело-синие получат заметно меньше миллиона. Однако продажи все равно было не избежать, ведь клубу на что-то надо жить, а непрекращающийся поиск спонсоров пока не приносит успеха. Вот и приходится расставаться с самыми ликвидными футболистами. Есть еще такие яркие фигуры, как Зиньковский, Сарвели, Ежов, Витюгов, но они все же постарше, а значит, чуть меньше котируются на трансферном рынке.

Что ж, Игорю Осинькину зимой что-то надо будет придумывать, компенсируя потери. А мы продолжим следить как за становлением уникальной чертановской команды, комплектующейся исключительно своими воспитанниками, так и за успехами в "Спартаке" Умярова с Глушенковым. Удачи, парни!

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 шурикЯ 00:26 22.10.18

автор с подзаголовком статьи не напутал?))))

#1 Люблинец 19:24 21.10.18

Хотелось бы услышать мнение самих игроков.А то руководство Чертаново,в лице г-на Ларина в начале сезона заявляло,что их задача продажей игроков,хоть немного компенсировать затраты города на содержание футбольной школы..
Ну хорошо--продали в Спартак,первые трансферные деньги появились.А как сложится дальнейшая судьба молодых игроков в новом клубе.Игры за Сп-2 в ФНЛ --да пока вольются в коллектив.наиграют связи---пустая трата времени(как минимум год потерян),А без этого путь в основу закрыт..
По хорошему им бы в родной команде остаться.,которая не теряя игроков и получая опыт на сл.сезон сама могла бы на повышение претендовать и как следствие продавать игроков не в дочерние клубы а в основу..
Впрочем Ларину виднее.Желательно бы от их пресс-службы аргументированный ответ получить ...

Отредактировано пользователем Люблинец, 19:26 21.10.18