11:00 25.10.2018

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Будущие спартаковцы тянут "Чертаново" в Премьер-лигу

OneD об итогах 18-го тура ФНЛ

Прелюбопытным выдался минувший игровой день в ФНЛ. Выделим несколько моментов. Выигрыши трех из четырех лидеров. "Томь" и "Тамбов" одержали дежурные домашние победы, давая понять конкурентам, что тем ловить нечего. Ближайшим же преследователем пары фаворитов стал "Нижний Новгород". Команда Дмитрия Черышева разогналась так, что ее не смог остановить у себя дома даже второй "Краснодар"  - неприятный оппонент для любого противника.

А вот четвертый лидер — курский "Авангард" - уехал из Сочи с пустыми руками. Подопечные Александра Точилина выдали очень качественную игру, весь матч наседали на ворота курян, так что мастерский гол со штрафного Песегова в концовке был абсолютно заслуженным. Хозяева 66% времени владели мячом, нанесли в семь раз больше ударов в створ ворот (7-1), "Авангард" же встрепенулся лишь после пропущенного гола, устроив настоящий штурм. Могли отыграться, но это вряд ли было бы справедливо.

"Н.Н"

В итоге "Сочи" теперь всего в трех очках от зоны стыковых матчей. А ведь еще пару туров назад появились слухи о шатающемся кресле под Точилиным. Но две победы, и ситуация развернулась на 180 градусов — черноморцы вновь в большой игре.

Вернулось в нее и забуксовавшее было "Чертаново". Четыре поражения кряду сменили два выигрыша, после которых "черти" вновь в числе претендентов на повышение в классе. Интересно, что команду потащили вверх два футболиста, которые зимой, по моей информации, окажутся в "Спартаке" - Наиль Умяров и Максим Глушенков. В прошлом туре победный мяч забил Глушенков, а теперь ворота "Факела" поразили оба будущих красно-белых. Сначала Умяров в ближнем бою переиграл голкипера, затолкав мяч в сетку, затем же в штрафной ушел от соперников и неотразимо пробил Глушенков. Спартаковские руководители, ответственные за эти трансферы, наверняка довольно потирают руки.

Уж небо осенью дышало

Последний же, кто в прошедшем туре привлек наше внимание — это "Мордовия". Вас не вдохновила домашняя победа над записным аутсайдером "Зенитом-2"? Не торопитесь. Саранский клуб — уникальный. На своей арене красно-бело-синие до минувшего тура набрали всего-то пять очков — это предпоследний показатель в лиге. Хуже дела только все у тех же питерцев — два очка.

"Мордовия" - "Зенит" - 1:0

При этом в гостях подопечные Марата Мустафина проблем не испытывают, набрав 18 очков — это второй результат в ФНЛ. Неплохой разброс, согласитесь. В Саранске уже начали говорить о том, что новый стадион, построенный к ЧМ-2018, какой-то заговоренный, что нужно возвращаться на старый добрый "Старт". Но это, конечно, ерунда. Дело совсем в другом. В гостях "Мордовия" может спокойно играть вторым номером, используя контратаки, что лучше удается команде. Дома же красно-бело-синие вынуждены сами идти вперед, а с позиционным нападением дела пока обстоят не столь радужно.

Саранску нужна была эта победа в психологическом плане. Именно так и преодолеваются неудачные серии — без какого-то искрометного футбола, в тяжелой борьбе, на зубах, нервах, с помощью удаления у соперника и автогола. Дальше, дай бог, дела пойдут повеселее. Все-таки и до зоны стыковых матчей рукой подать — всего-то четыре очка. А солнечная "Мордовия Арена" - одна из лучших в стране - явно заслуживает яркого футбола и побед местной команды.

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 4141 16:39 25.10.18

(Будущие спартаковцы тянут "Чертаново" в Премьер-лигу) и Зюзино в ФНЛ, а Зябликово в ПФЛ!

#1 postsv 16:38 25.10.18

это щегол с нетёсом тянут Факел во ВД...
в отставку нетёса!
Иначе кумовство не искоренить...
Деньги дали клубу, результата нет, щегол получает зарплату и ни х... не меняется...
а нет, меняется! квасить после игры начали ещё в автобусе, а продолжили на базе...
щегол и сейчас никакой, давай нетёс, прикрывай его дальше, может быстрее тебя снимут...