10:57 29.10.2018

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Герои и неудачники первого круга

OneD об итогах первого круга ФНЛ.

Закончился первый круг, время подводить промежуточные итоги. Сюрпризов-то хватало, были они как со знаком "плюс", так и со знаком "минус". Конечно, гораздо большего все ожидали от "Балтики". В Калининграде летом добавили Касаева, Дядюна, Плиева, Дудиева, Буйволова и других известных футболистов к Торбинскому, Шешукову, Григорьеву. Состав у Валерия Непомнящего подобрался на загляденье, все были уверены, что балтийцы легко решат задачу по выходу в премьер-лигу. Однако не все оказалось ладно в королевстве. Футболисты уже пять месяцев не видят зарплату, после тренировок моются холодной водой, в ходе сезона попрощался с клубом спортивный директор Кирилл Котов, а на генерального директора Теймураза Лепсая завели уголовное дело. Так что "Балтика" застряла в зоне вылета, лишь немного подсластив себе горькие итоги первого круга домашней победой над "Мордовией".

Заметно ниже амбиций пока выступают и хабаровчане. Впрочем, вполне возможно, что тут слишком уж завышенные ожидания у руководителей клуба. Они почувствовали вкус премьер-лиги и поставили жесткую задачу по возвращению в класс сильнейших. Вот только большинство ведущих футболистов команда летом потеряла, новый коллектив не успел сыграться, а сумасшедшее давление пошло с первых же туров. После пары неудач и всего одного поражения сняли Сергея Передню, назначили Вадима Евсеева и теперь ждут чудес от нового специалиста. Однако дело пока движется со скрипом, от зоны стыковых матчей дальневосточников отделяет семь очков. Хорошо, в последнем туре преподнесли сюрприз, обыграв на выезде крепкий "Нижний Новгород".

Явно лишним в ФНЛ смотрится "Зенит-2", проваливший первую половину турнирной дистанции. В сложной ситуации также "Сибирь", которая минувший сезон завершила на седьмом месте, — команде Игоря Чугайнова уже объявили, что до января денег никто не увидит. Хотя бы честно, а не кормят завтраками, как в той же "Балтике".

С удивляющими со знаком "минус" на этом, пожалуй, все. Радующих же коллективов заметно больше.

Будущие спартаковцы тянут "Чертаново" в Премьер-лигу

Особняком стоят три юные и задорные команды — "молодежки" "Спартака" и "Краснодара", а также "Чертаново". В отличие от питерских сверстников, они не тушуются на фоне более опытных футболистов, навязывают свою волю, стараются играть в красивый футбол, добавляя всей лиге зрелищности. Не обходится, правда, без срывов. Как, скажем, у чертановцев в минувшее воскресенье в матче с "Химками". После выигранного первого тайма (2:1) они начисто провалили вторую половину, позволив подопечным Игоря Шалимова приблизиться к заветной десятке.

Весьма неожиданно в зону стыковых матчей забрались "Авангард" и "Нижний Новгород". В минувшем сезоне они скорее боролись за выживание, чем смотрели на верхние этажи таблицы, а теперь воспользовались провалами фаворитов и уверенно двигаются к переходным встречам с 13-й и 14-й командами РПЛ.

Впрочем, чем черт не шутит, возможно и напрямую получится выйти в премьер-лигу. "Томь"-то хоть и подавляет соперников своим сибирским характером, но и тревожные новости из стана команды просачиваются. Мол, финансирование на нуле, терпение футболистов на исходе, вот-вот до забастовки дойдет. В таких условиях прогнозировать какие-то выдающиеся результаты на второй круг было бы преждевременно.

А вот "Тамбов" уже и сглазить не страшно. Команда Мурата Искакова идет напролом, сметая все на своем пути к цели. Показательна победа в минувшем 19-м туре. "Ротор" до этого имел 10-матчевую беспроигрышную серию, но тут вынужден был выбросить белый флаг на своем красавце-стадионе. Победный мяч лидер первенства забил на второй добавленной минуте — чемпионский почерк.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.