21:50 31.10.2018

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

Кубок России - Cезон 2018/2019, Локомотив М, Енисей

Олимп-Кубок России. Бенефис братьев Миранчуков в матче с "Енисеем"

"Локомотив" - "Енисей" 4:1

Всего три дня назад красноярский "Енисей" принимал у себя московский "Локомотив" в рамках Российской Премьер Лиги. А уже сегодня нас ожидает ответный матч, правда теперь в Кубке России. Игра 28 октября на стадионе "Центральный" завершилась разгромной победой железнодорожников со счетом 0:3, однако не стоит так однозначно воспринимать эту игру. Подопечные Дмитрия Аленичева переиграли коллектив Юрия Семина по всем статистическим показателям, самым ярким из которых является количество созданных моментов, коих у "Енисея" оказалось в несколько раз больше. Но реализация "Локо" была на высоте, за что они и получили победу, которая позволила команде выйти на 3 место в турнирной таблице РПЛ. Судьба подарила красноярцам второй шанс, в то же время усложнив задачу, ведь сегодняшняя игра проходила на "РЖД-Арене".

ОЛИМП-КУБОК РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СЕЗОНА 2018-2019

1/8 ФИНАЛА

"ЛОКОМОТИВ" (МОСКВА) – "ЕНИСЕЙ" (КРАСНОЯРСК) – 4:1 (2:0)  

ГОЛЫ: Эдер, 13 пен. (1:0), Ант.Миранчук, 39 (2:0), Ал.Миранчук, 48 (3:0), Ант.Миранчук, 57 (4:0), Кутьин, 85 пен. (4:1)

"ЛОКОМОТИВ": Коченков, Михалик, Ротенберг, Идову, Тарасов (Фернандеш, 46), Баринов, Крыховяк, Тугарев, Антон Миранчук (Куликов, 65), Жемалетдинов, Эдер (Алексей Миранчук, 46)

"ЕНИСЕЙ": Юрченко, Занев (Грицаенко, 59), Кичин, Дугалич, Ятченко, Фатуллаев (Комков, 46), Огуде, Комолов, Зотов, Саркисов, Бодул (Кутьин, 54).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Крыховяк, 61; Тугарев, 78; Ротенберг, 90+  – Дугалич, 12; Комков, 76

УДАЛЕНИЯ: Крыховяк, 71

СУДЬЯ: Алексей Сухой (Люберцы).

31 октября. Москва. Стадион "РЖД Арена".

Юрий Павлович вывел на поле полу-второй состав, выведя из старта нескольких ключевых игроков, включая Алексея Миранчука и Гилерме. Однако не помешало хозяевам поля захватить инициативу с самого начала. За десять минут железнодорожники умудрились дважды проверить стойки ворот на прочность. Сначала Миранчук со штрафного выстрелил точно в правую штангу, затем Жемалетдинов набрался смелости и пробил с дальней дистанции, угодив в перекладину. "Локо" наращивал давление на ворота Юрченко, и казалось, гола не миновать. И вот в очередной атаке Тугарев с 20 метров пробил, но попал в руку Раде Дугалича, за что арбитр незамедлительно назначил пенальти. Эдер, подойдя к точке, уверенно реализовал 11-метровый, направив круглого точно в левую "девятку". Сразу после пропущенного гола "Енисей" ответил своим полу-моментом. Зотов выдал отличную передачу на Фатуллаева, но тот не смог толком ее обработать и в итоге лишь слегка покатил мяч в сторону ворот "Локомотива". Вплоть до последних 10 минут тайма гости смогли перевести игру в центр поля, но затем подопечные Семина вновь забрали мяч себе. Это тут же вылилось в глупейшую ошибку Ятченко, после которой Антон Миранчук техничным ударом смог перебросить мяч через вратаря и удвоить преимущество.

Вторая половина встречи не внесла в игру ничего нового. Ситуация у "Енисея" в обороне  стала лишь ухудшаться. Как результат, в одной из огромного количества атак железнодорожников Тугарев и Миранчук буквально пешком прошли всю защиту гостей, Тугарев пробил, Юрченко отбил первый удар, а на добивании первым оказался Алексей Миранчук, только вышедший на замену. Несколькими минутами позже Антон Миранчук оформил дубль, разыграв стенку с Фернандешем. Словно на тренировке, игроки прошли всю защиту соперника и Антон положил мяч в угол, доведя счет до неприличного. На 71-ой минуте случился момент, который, пожалуй, и подарил хоть какой-то интерес к встрече. Крыховяк срубил Комолова, который выбегал на рандеву с голкипером, за что и получил красную карточку. Сразу после удаления по-другому заиграл "Енисей". И за 5 минут до конца основного времени Кутьин заработал пенальти и сам его и реализовал. Спустя пару минут после 11-метрового Саркисов головой не смог замкнуть передачу с левого фланга, находясь в 5 метрах от ворот. А в компенсированное время Коченков вообще чудом выручил свою команду после удара с левого фланга. Куча моментов посыпалась на ворота хозяев, но реализация подкачала. В любом случае, спасибо "Енисею", что играли до последнего и создали пусть и небольшую, но интригу в матче под самый его занавес.

"Локо", одержав заслуженную победу на классе, прошел в четвертьфинал Кубка России, где его уже поджидает казанский "Рубин". "Енисей" же покидает турнир и окончательно ставит себе главной целью борьбу за выживание в РПЛ.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.