10:13 03.11.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019

ФНЛ, 20-й тур. "Томь" - "Химки". Последний матч дома...и до весны

4 ноября. Текстовая трансляция - 11:00

 11:00  Томь - Химки  Судья: М. Чембулатов

 Матч первого круга – 1:0 (Кухарчук)

В прошедшем туре томичи, играя в Москве против "Спартака-2", получили только один балл за очень обидную ничью. Ведь гол они пропустили с пенальти в компенсированное к матчу время. Эта потеря очков сделала "Тамбов" единоличным победителем первого круга. К тому же в этом эпизоде сибиряки лишились не только турнирных баллов, но и одного из своих лидеров моторного защитника Тихого. За толчок Тиуба Дмитрий получил вторую жёлтую карточку в матче, и теперь вынужден пропускать игру с "Химками". Теперь Баскакову надо думать, кем закрыть образовавшуюся в защите брешь, чтобы оборона сохранила своё реноме, как самая непробиваемая в лиге. У томского клуба в графе "пропущенные мячи" стоит число 12, и это лучший показатель в первом дивизионе. Однако дома сибиряки сильны и своей атакой. Из 27 забитых мячей, 21 команда провела на своём поле. В 12 матчах, проведённых в Томске, сибиряки набрали 29 очков (+9,=2,-1,21:5). Это лучший показатель в лиге. Единственное домашнее поражение подопечные Василия Баскакова потерпели ещё в августе от "Нижнего Новгорода". В дальнейших 7 матчах было одержано 7 побед, и только одна игра завершилась вничью. Эх, такому бы коллективу ещё и финансовую стабильность! Хотя лёд тронулся, одну зарплату выдали. Думаю, что за томичей сыграет и то обстоятельство, что это будет финальная домашняя игра команды на первом этапе, и, несомненно, команде хотелось бы, чтобы расставание со своими болельщиками не было грустным.

Старт, рывок и финиш. 20-й тур. Предисловие

Химчане в прошлом туре у себя дома победили "Чертаново". Счёт матча 3:2, можно сказать, совсем не отражает того, что творилось на поле. Судите сами, перед чьими воротами велась игра, если по ударам 21:5, в том числе в створ 9:2, впереди подмосковная команда. В этом все сегодняшние "Химки": эффектно, но не эффективно. Сбалансированности никакой. На 27 забитых мячей приходится 32 пропущенных. Для команды Шалимова хорошо, что "Чертаново" оказалось таким же клиентом, как и химчане. Против сибиряков такой номер не прокатит. Тем более, что опыт безавантюрной игры у команды Шалимова имеется. В гостях были обыграны и "Луч", и "Шинник", и "Нижний Новгород". Но тут, скорее всего срабатывал эффект имени соперника, а во Владивостоке у химчан была стартовая игра сезона. В остальных играх всё было не так радужно. Всего же вне родных стен подмосковная команда провела 10 матчей, и набрала в них 12 очков (+3,=3,-4,12:17). Это 8-й показатель в лиге.

В первом дивизионе соперники провели между собой 13 матчей. 7 викторий на стороне "Томи", и 3 – у "Химок". В Томске состоялось 6 поединков, и ни один из них не завершился вничью. У гостей только одна победа. Случилась она 16 лет назад. А если брать в расчёт и игры в премьер-лиге, то преимущество сибиряков становится подавляющим. Ведь в 6-ти встречах высшего дивизиона у томичей 4 победы, и ещё дважды команды сыграли вничью. "Томь" в ПЛ очков против "Химок" на своём поле не теряла.

ФОТО: ВК "Томь"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.