11:44 03.11.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019

ФНЛ, 20-й тур. "Тамбов" - "Балтика". Как лидер будет расхлёбывать балтийский кисель?

4 ноября. Текстовая трансляция - 14:30

 14:30 Тамбов - Балтика Судья: П.Шадыханов

 Матч первого круга – 2:1 (Себаи-2 – Дядюн)

В прошедшем туре тамбовчане в гостях дожали "Ротор", забив столь нужный гол в компенсированное к матчу время. Скажете, что повезло. Но ведь, сильнейшие, это одна из тех 4-х категорий, которым везёт. А "волки" действительно сильны. Особенно, в атаке. Команда забила уже 34 гола. К слову, у шагнувших в прошлом сезоне в высший класс нашего футбола команд после 19 матчей было забито: у самарцев – 28 голов, у "Оренбурга" - 25, и только у "Енисея" больше – 43. Тренерский штаб тамбовчан может позволить себе не выпускать в стартовом составе лучших голеадоров команды Себаи (8 голов) и Чернышёва (5). Хотя второй атакующий дуэт Мамтов – Аппаев, вряд ли в мастерстве уступает первому. Хорошо, когда у тренера такой широкий выбор. Разобрались "волки" и с собственным логовом. Если в начале сезона и было какое-то недопонимание, как играть против контратакующего соперника, и позиционная атака часто переходила в просто позиционное владение мячом, то теперь тактика подобрана, и победные баллы в копилку падают. "Тамбов" дома провёл 9 игр, в которых набрал 18 очков (+5,=3,-1,19:8). Это третий показатель в лиге. Единственное поражение хозяевам поля нанесли краснодарцы, и именно во втором домашнем матче с начала сезона. После этого у команды идёт серия из 7 домашних матчей без поражений, причём в последних 4-х у подопечных Искакова только победы.

Старт, рывок и финиш. 20-й тур. Предисловие

Говорить об игровой и финансовой немощи "Балтики", как-то уже и надоело. С начала сезона команда выглядит как кисель, принимая те формы, какие предпочитает её соперник по данному матчу.  Калининградцы – это сплошное слабое звено, что в обороне, что в атаке, что в середине поля. Скажете, что вот, в предыдущем туре балтийцы выиграли же дома у "Мордовии". Но меня этот выигрыш не убедил. Сдвигов в лучшую сторону в игре команды не видно. Тут скорее подходит выражение о палке, которая раз в жизни стреляет. Это, во-первых. А, во-вторых, саранцы сами виноваты в проигрыше, не использовав свои немногочисленные моменты, да и действовали, почему то робко. Вероятно, сказалось, что это был последний матч ударного тройника. В Тамбове за "Балтику" не сможет выступить лучший бомбардир команды Дядюн (4 гола), дисквалифицированный за драку в Хабаровске. Появились сообщения, что могут сыграть, поправившиеся от травм защитники Тишкин и Плопа. Но надежд, даже на ничью, мало. Ведь калининградцы в гостях сыграли уже 11 раз, и набрали столько же очков (+2,=5,-4,11:18). Это 12 результат в лиге.

В первом дивизионе команды провели между собой 5 матчей, и ни разу не сыграли вничью: 3 победы у "волков" и две у балтийцев. Интересный факт, выиграв по разу перед своими зрителями, соперники старательно щёлкали друг друга по носу в гостях.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.