17:11 04.11.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, Тамбов

Одни стоят на повышение в классе, другие на вылет

"Тамбов" - "Балтика" 2:0

Неделю назад тамбовчане вырвались-таки в ФНЛ на чистое первое место. Так что чемпионом первого круга стала команда Мурата Искакова и Тимура Шипшева. Однако "Томь" раньше провела свой матч 20-го тура и вернулась на пьедестал, сыграв на встречу больше.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

20-Й ТУР

"ТАМБОВ" (Тамбов) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 2:0 (1:0) 

ГОЛ: Овсиенко, 1; Мамтов, 90, пенальти.

"ТАМБОВ": Смирнов, Чистяков, Шляков, Рыбин, Овсиенко, Чернышов (Бенито, 88), Клёнкин (Мищенко, 90+), Кашчелан, Чуперка, Себаи (Мамтов, 74), Аппаев (Килин, 65).

"БАЛТИКА": Лантратов, Магаль (Шаваев, 56; Захаров, 61), Плиев, Таказов, Каленкович, Крючков, Тишкин, Григорьев, Шешуков, Дмитриев (Погребняк, 89), Радунович.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шляков, 54; Аппаев, 62; Кашчелан, 84 – Григорьев, 5; Таказов, 24; Магаль, 39; Крючков, 49; Тишкин, 81; Каленкович, 89.

УДАЛЕНИЕ: Крючков, 90+ (второе предупреждение в матче).

СУДЬЯ: Павел Шадыханов (Москва).

4 ноября. Тамбов. Стадион "Спартак". 

Понятно, что "волки" не хотели сбавлять обороты, теперь на очереди у них была "Балтика". Калининградский клуб в этом сезоне сильно штормит, что неудивительно при кадровой текучке и финансовых проблемах. Перед поездкой в Тамбов балтийцы оказались обескровлены потерей своего лучшего бомбардира Владимира Дядюна и техничного хавбека Алана Касаева. Зато вернулся в основу оправившийся от травмы защитник Тишкин.

Команды стартовали с места в карьер. Уже на первой минуте Аппаев пошёл во фланговый прорыв, и тамбовчане заработали угловой. После подачи центр обороны гостей позволил нанести два удара по своим воротам, и выстрел Овсиенко оказался результативным (1:0). Балтийцы долго горевать не стали и практически сразу же ответили ответным опасным корнером. С навеса Таказова пробивал Плиев и за малым не попал в створ.

Несмотря на быстрый обмен уколами, дальше игра пошла не самая острая. Соперники попеременно владели мячом и создали по одному полумоменту. Лантратов контролировал ситуацию, когда Аппаев бил в ближний угол – да и всё равно мяч прошёл мимо ворот. В другой раз хозяева провалились по левой бровке и позволили выполнить прострел Магалю. На счастье тамбовчан, никто из гостей не понял задумки партнёра, а дальний удар Дмитриева пришёлся в руки Смирнову. На 23-й минуте калининградцы хитро разыграли штрафной, однако Магаль забежал в офсайд.

В середине тайма игра, как любят говорить, разбилась на эпизоды: фолы, карточки, медицинская помощь. Когда остановок стало меньше, инициативу прибрали тамбовчане. Окучивание чужих ворот привело к опасному удару Чернышова – мимо. Дальше стали больше владеть мячом гости, потом вновь наоборот… На 39-й минуте Григорьев в контратаке протащил мяч до чужой штрафной и поделился им с Тишкиным, а тот ударил неточно.

Начало второго тайма выдалось отнюдь не таким ярким, как начало первого. Команды допускали многовато ошибок и не создавали впереди опасности. Больше забитый гол нужен был калининградцам, однако они по-прежнему сталкивались с проблемами в финальной трети поля. От отчаяния решился на дальний удар Каленкович – мяч улетел куда-то совсем мимо. Игорь Ледяхов выпустил на замену Шаваева, но уже через пять минут убрал его с поля. Возможно, из-за травмы. А возможно, настолько не понравилась тренеру его игра.

На 61-й минуте "Тамбов" едва не увеличил перевес на табло. Гол на свой счёт мог записать Клёнкин или Рыбин, но блестяще действовал в рамке Лантратов. Хозяева действительно выглядели предпочтительнее. Однако Клёнкин угодил в штангу, а у Чернышова не получился удар после выверенной атаки. Себаи посылал мяч в створ головой – начеку был Лантратов.

Секундомер отсчитывал всё новые круги, а гости так и не могли наладить свои атакующие дела. На 79-й минуте Григорьев пытался пробить с разворота примерно с линии штрафной, но его удар заблокировали защитники – так что опасности у ворот Смирнова в очередной раз не вышло.

Второй тайм явно оставался за "Тамбовом", и на последней минуте основного времени это подтвердилось в протоколе встречи. Активный Мамтов попал в штангу, а добивание Бенито отразила рука Каленковича. Мамтов уверенно реализовал назначенный одиннадцатиметровый (2:0). Могли хозяева и третий забивать, но обошлись двумя голами. В добавленное время схлопотал вторую жёлтую карточку Крючков.

Итак, тамбовчане одержали очередную победу и вернули себе первое место. А калининградцы по-прежнему остаются в зоне вылета, им нужно искать пути улучшения игры в атаке.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.