09:16 10.11.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Луч, Нижний Новгород

Неудачная серия "Нижнего" продолжается. Уже четвертое поражение подряд

ФНЛ, 21-й тур. "Луч" - "Нижний Новгород" 1:0

"Луч" вроде бы несколько стабилизировал свою ситуацию после кризиса начала сезона. Перед отчётным матчем подопечные Рустема Хузина имели хорошую беспроигрышную серию. Владивостокский клуб выбрался из зоны вылета и пока может чувствовать себя более-менее спокойно. Правда, нижняя часть таблицы остаётся недалеко, поэтому "тиграм" не стоит сбавлять оборотов.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

21-Й ТУР

"ЛУЧ" (Владивосток) – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – 1:0 (1:0) 

ГОЛ: Носов, 26.

"ЛУЧ": Котляров, Марущак, Патрашко, Суслов, Степанец, Замалиев, Пономаренко, Дзахов (Насадюк, 83), Носов (Павленко, 89), Визнович (Калугин, 72), Хлебородов (Прокофьев, 90).

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов, Абрамов, Морозов, Хрипков, Гогличидзе, Палиенко, Скворцов (Фомин, 72), Сапета, Игнатович (Симанов, 69), Аюпов, Делькин.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Визнович, 16; Патрашов, 22; Хлебородов, 68; Прокофьев, 90 – Хрипков, 71; Сапета, 73; Палиенко, 90+.

СУДЬЯ: Артур Фёдоров (Петрозаводск).

10 ноября. Владивосток. Стадион "Динамо".

Что касается нижегородцев, то на протяжении всего текущего сезона дела у них идут гораздо лучше. Команда Дмитрия Черышева обосновалась на четвёртом месте и претендует на стыковые матчи. С другой стороны, в последнее время у волжан не лучший отрезок. С учётом Кубка они проиграли три последних матча. Наверняка там понимали, что пришло самое время прерывать неудачную серию. Иначе можно застопорить свой турнирный ход.

В начале игры территориальным преимуществом завладели гости. Нижегородцы атаковали довольно бойко и не стесняясь, как будто не было у них длительного перелёта. Впрочем, первый момент всё равно создали хозяева. На седьмой минуте Дзахов жахнул из-за пределов штрафной – Анисимов с трудом сделал сэйв. Команда из Европейской части России ответила через шесть минут. Мяч после удара Гогличидзе и рикошета летел аккурат за спину Котлярову, но вратарь "Луча" не растерялся и вытащил снаряд из девятки.

Нижегородцы продолжали держать мяч, а владивостокцы рассчитывали на быстрые прорывы к чужим владениям. И на 26-й минуте хозяева добились своего. Дзахов после скидки от Хлебородова в центральной части поля разогнал атаку, исполнив отличный пас на ход Носову. Тот вышел один на один с Анисимовым и отправил мяч в ближний нижний угол (1:0).

Несмотря на преимущество по владению в полтора раза, гости до перерыва нанесли всего два удара по воротам. Тогда как их соперник – целых семь. В последней пятиминутке первого тайма "тигры" прибавили в активности на чужой половине и были близки к новому голу. Дальневосточники провели классную атаку, в которой опять вырывался к чужим воротам Носов, но удар Дзахова с его передачи оказался заблокирован. В перерыве Дмитрий Черышев наверняка должен был обратить внимание своих подопечных на уязвимость перед проникающими пасами соперника.

На 50-й минуте гости заработали потенциально опасный штрафной. Полуподачу-полуудар Игнатовича прервал Котляров, а потом Хрипков головой пробил мимо. Не стопроцентный момент, но всё-таки тревожный эпизод у ворот "Луча". Вскоре защитник хозяев отдал опрометчивый пас назад Котлярову, и голкиперу пришлось выходить из ворот, чтобы нейтрализовать Скворцова и не дать пробить тому с острого угла.

В середине второго тайма футбол стал более открытым. Видимо, команды устали и поэтому снизили уровень своей игры, начали чаще ошибаться. А фолы, жёлтые карточки и травмы снизили темп. Кстати, много предупреждений – вполне нормальная история для "Луча". И вообще все эти остановки шли хозяевам на пользу, ведь именно они вели в счёте. У нижегородцев в атаке перестало что-либо получаться, однако они сцепили зубы и пошли вперёд. Дальний удар нанёс Палиенко – Котляров отразил его, хоть и неловко. "Луч" тоже не отсиживался в обороне: он не только старался оборонять скромный перевес, но и пробовал увеличить счёт. В итоге никому забить больше не удалось, сохранилась минимальная победа владивостокцев. Финальный штурм гостям успеха не принёс. Они сравнялись с хозяевами по числу ударов, но без отражения на табло.

Дальневосточная команда выиграла второй раз подряд и ещё больше отстранилась от зоны вылета. Календарный год подопечные Рустема Хузина закончат тремя выездами. Нижегородцы пока остались на четвёртом месте, но их в субботу вполне могут потеснить из зоны стыков конкуренты. Во Владивостоке команда Дмитрия Черышева потерпела четвёртое поражение кряду с учётом Кубка.







«агрузка...

Комментарии (16)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#16 Manager 19:46 12.11.18

ФОМ. 14-ый тур. Накануне

В символическую Сборную 13-го тура попало сразу три игрока "Луча": Машнёв, Павленко и Часовских.

В рамках 14-го тура сыграем в Калининграде с "Балтикой", расположившейся на 15-ом месте в турнирной таблице с двенадцатью очками.
Хозяевам не сможет помочь травмированный полузащитник Алихан Шаваев, а вот в стане "жёлто-синих" в основную обойму вернулся Сергей Пономаренко, находившийся в лазарете после перелома руки.

Стартовый состав "Луча:
Вамбольт -
Марущак, Больевич, Патрашко, Царикаев -
Голышев (К), Машнёв, Пономаренко, Павленко -
Носов, Часовских.

Запасные:
Сергеев - Суслов, Насадюк - Кротов, Калугин - Гордиенко, Визнович.

Арбитр: Евгений Турбин.

Время начала: 04:24

#15 Manager 16:33 12.11.18

ФОМ. 13-ый тур

Обыграли команду, обладающую сильнейшим составом в лиге

"Луч" 3:1 "Спартак-2"
Голы:
Павленко (Носов) 58'(1:0)
Мёрфи (Зинченко) 76'(1:1)
Часовских (Носов) 85'(2:1)
Носов (Машнёв) 90'(3:1)

Нереализованный пенальти: Носов 4'(мимо).

Статистика матча:

Удары: 14-6
Владение мячом (%): 63-37
Предупреждения: 0-1
Угловые: 5-8

Арбитр: Владимир Сельдяков.

Состав "Луча":
Котляров (К) -
Царикаев, Степанец (Насадюк 67'), Патрашко, Больевич -
Павленко (Калугин 81'), Машнёв, Дзахов, Голышев -
Часовских, Носов.

"Спартак-2", руководимый российским специалистом, изменил свой состав более чем на 90%. В команде осталось лишь 4 россиянина в каждой линии поля (в полузащите Обляков), а общая стоимость состава равна 134 миллионам. Это абсолютный рекорд лиги. На втором месте как по стоимости, так и положению в таблице, расположился "Тамбов" - 117 млн.
"Спартак-2" довольно неплохо начал сезон, но после домашней победы в матче 9-го тура над "Тамбовом" (1:0) "красно-белые" не могли победить на протяжении четырёх матчей кряду (два поражения и две ничьи). Затем была победа над "Балтикой" (1:2) во втором раунде Кубка Лиги, а далее поездка во Владивосток к соседу по турнирной таблице.
"Луч" сполна воспользовался игровым спадом соперника и заслуженно победил. "Спартак-2" продлил безвыигрышную серию в ФНЛ до пяти матчей после 13-ти туров расположился на 7-ом месте в турнирной таблице, набрав 21 очко. "Тигры" расположились строчкой ниже, имея в активе столько же очков.
___
По итогам матча с "НН" проигравшая сторона обратилась в "Луч" с предложением покупки молодого голкипера Сергеева за 1,45 млн $.
После матча со "Спартаком-2" в клуб обратилась "Томь" с желанием приобрести Котлярова за 970 тыс $.
Трансферные предложения были отвергнуты, так как играем реальным составом.

#14 DAN 08:05 12.11.18

#13 Шторм,
90 мин. матча, комментатор:
"Судья добавил 4 минуты, а значит у нижегородцев есть 4 минуты ,чтобы забить гол"
90мин.35сек.
" Судья уже посматривает на секундомер, но нижегородцы могут ещё провести пару атак" (Котов)
Тоже обратил внимание, именно концовочка матча выделялась.))
Бл... комментируй нейтрально и непредвзято, но против команды своего города....А что- не подпускать больше к микрофону.

Отредактировано пользователем DAN, 08:14 12.11.18

#13 Шторм 08:13 11.11.18

#11 Gloom, Знаешь, как-то неприятно слышать подобное от СВОИХ (вроде как) комментаторов, когда твоя команда отбивается на пределе возможностей. Я им обоим много чего пожелал, чтобы не каркали в следующий раз!А на их ставки мне, как болельщику, насрать....Если даже и поставил против - лучше просто промолчать. Иногда пожелания имеют свойство воплощаться в жизнь.

#12 Manager 07:05 11.11.18

#11 gloom, а я то думал...)))

#11 Gloom 06:33 11.11.18

#1 Шторм, Так там с самого начала Котов проболтался,что он думает,что тотал должен быть не меньше 2.
И что он ставочки поставил на игру.наверно тб 1,5.
И после первого гола все время твердил,что голы еще будут)

Отредактировано пользователем Gloom, 06:34 11.11.18

#10 Manager 05:50 11.11.18

ФОМ. Второй раунд Кубка Лиги

"Луч" 3:0 "Нижний Новгород"
Голы:
Носов (Степанец) 35'(1:0)
Голышев (Часовских) 51'(2:0)
Дзахов (Часовских) 53'(3:0)

Вроде игра и не особо грубой получилась, но игроки обеих команд получили переломы - Сергей Пономаренко на 40-ой минуте сломал руку, а на 80-ой Тимур Аюпов покинул поле из-за стрессового перелома малой берцовой кости.

В четвертьфинале турнира сыграем на выезде со "Спартаком-2". Игра состоится 19 ноября.

#9 Manager 17:50 10.11.18

Админы OneDivision, поправьте в данном отчёте информацию о предупреждениях - на 22-ой минуте жёлтую получил Патрашко, а на 23-ей Наиль Замалиев - в наличии двух карточек можно убедиться именно по видео того эпизода и по оф. сайту ФНЛ.


#8 morskoy, а я вот верю Рустему Агзамовичу. Если всё сложится удачно в ближайшие 2 недели, то на зимний перерыв команда отправится в хорошем расположении духа, где на шикарных полях во время сборов будет "плести" шикарные комбинации. И уж тогда весной... на полях сомнительного качества... Короче, надо возвращать "весну-осень")
Что касаемо "красивой" игры, то в ФНЛ нравятся "Краснодар-2", "Чертаново" и "Спартак-2", а в РПЛ "Краснодар" и "Арсенал". Возможно ли у нас нечто подобное - сомневаюсь. Для этого поля нужны тренировочные и хороший домашний газон, а не тот, что сейчас лежит на "Динамо"...

Выход какой? Не бороться и не биться, дабы вообще команды в городе лишиться? Не мы одни здесь мучаемся, есть и другие. В РПЛ тоже есть такие каждый сезон.

Ну а рыночные условия в нашем футболе какие? В ФНЛ всё за счёт свободных агентов... Это нам ещё посчастливилось Грицаенко продать...
В рыночных условиях, пожалуй, только ЦСКА живёт. И то, не от хорошей жизни.

Считаю, что в оставшихся трёх матчах обязаны выходить и бороться. если соперник не позволит иного. А уж весной, будет жива команда, по обстоятельствам.

#8 morskoy 17:20 10.11.18

#7 Manager,по сегодняшней вьюхе Хузина скажу так - нечто подобное я уже слышал раньше от ещё одного "суперкоуча" ,мол сначала выдавим любой ценой результат, а потом будем строить комбинационный футбол,Знаешь, как по Станиславскому - "НЕ ВЕРЮ !!!" Уже просто не смогут играть по-другому.Да и не обезопасятся они до конца сезона. Уже ежу ясно - игра нынешнего "Луча" это так называемая игра "от печки" и это игра команды нижней половины турнирной таблицы.Давно пора это понять и смириться,что очередной сезон просто потерян ! Выходить и биться за выживание на мой взгляд просто впустую тратить финансы. В рыночных условиях так не живут . НЕ тяните - НЕ играйте там,где не тяните.

#7 Manager 16:53 10.11.18

#6 morskoy, что касаемо зрелищности, то вот что сказал Хузин после сегодняшнего поединка:
— «Стыки» мы пока не рассматриваем. Надо биться в каждой игре и не думать о том, что мы можем оказаться в зоне вылета. Когда это произойдет, когда мы обезопасимся, то и футбол в нашем исполнении будет другим.

Что касаемо статистики по "горчичникам", то я б не стал серьёзно это брать в расчёт. Например, "Томь" идёт в лидерах, а жёлтых за 20 матчей получила 48 + 4 красных карточки...У "Авангарда" предупреждений 48, но обошлись без красных. У "Чертаново" в этом плане лучшие показатели - 31 ж. к. +1 кр. к.; далее следуют "Химки" с "Тюменью" - 31+3 и 36+1 соответственно; у "Спартака-2" 38+2; у "быков" 49+3. Питерцев вообще в расчёт брать не стоит, так как они в "клоаке", а некоторые на своих уже кидаются - 49 жёлтых и 4 красных.

Также стоит отметить, что немалое количество предупреждений игроки получают на ровном месте - откидка мяча, затяжка времени. Да и судейство не всегда объективное.

"Луч" местами грубо играет, но прям костоломами их назвать нельзя. В данном случае более объективную информацию можно получить из таблицы Fair Play, где сейчас наша команда располагается на 17-ом месте. Просто расчёт идёт из многих показателей - предупреждения. отношение к сопернику, зрелищность и т.д. Таблица эта на сайте 1ФНЛ.

#6 morskoy 15:37 10.11.18

#5 Manager,значит я авансик приятный выписал,пусть порадуются,глядишь ничейку и сгоняют в Кёнинге....
Кстати,нырнул в статистику...Оказывается по "горчичникам" "Луч" не просто в стыках,он вторая команда в лиге по "грязной игре" после Нижнего !!! Уже шестой десяток разменяли....Вот бы все "горчичники" в забитые голы воплотить ! Красота-то была какая - 51 забитый мяч. Только пародокс в том,что аутсайдеры по "горчичникам" являются те команды,которые играют или пытаются играть в футбол а не"бороться и биться" ! Это пацаны из "Краснодара"-2,"Чертаново","Спартак"-2, даже "Зенит"-2 пытается играть без нарушений.И играют,кстати, не "от печки" а азартно и результативно,как и надо играть в футбол.!

#5 Manager 14:03 10.11.18

#3 morskoy, вообще-то 10 игр без поражений.


#1 Шторм, настоящий комментатор должен быть беспристрастным. Когда твоя команда проигрывает, приятно услышать слова поддержки. На "Матч ТВ" комментаторы "топят" за московские команды, поэтому зрители их и не любят.

___
Что касаемо игры - борьба, фолы, борьба. Комбинация с забитым голом вышла на загляденье!)
Что-то Котлярова часто боли в спине начали мучать; как бы не завершил карьеру в ближайшее время...

Прокофьев "своим" горчичником просто убил...

Странно, что Больевич почти не играет.

Пономаренко сыграл 149-ый матч в составе "Луча" в рамках ФНЛ, а Котляров 152-ой (52 на ноль, а в остальных ста матчах пропустил 150 мячей).
___-
У Нижнего ещё всё наладится - видно, что команда играющая и в лидерах не зря находится. У нас же с интервалом в 4 дня два матча, где придётся максимально тасовать состав в рамках сохранения игровых кондиций в поединках с тремя представителями "дна" турнирной таблицы.

#4 Susik2 13:09 10.11.18

#3 morskoy
+1000050000

#3 morskoy 11:29 10.11.18

Ура! Победа ! Одиннадцать игр без поражений! Хузин - лучший тренер ФНЛ !!! ( это я чтобы узкого опередить) А теперь серьёзно ....Опять респект и уважуха Сане Котлярову !!! Единственный игрок,который "Луч" вытаскивает.Моё пожелание остаётся в силе. Кстати,соседи,проигрывая до 87 минуты матч вытащили и огорчили тех,для кого главное обогнать Хабаровск.Так что как были 12 так и остались,хотя небольшой задел от преследователей сделали.Восторгов почитал много,даже удивительно,что у некоторых память коротка и совсем забыли игру команды при Хорняке ! Такой игрой и не пахнет теперь.Пока удаётся только выдавливание результата "от печки". Как там прочитал "капитальные бойцы и красавцы" только не игроки и футболисты БОРЦЫ !!! Но это другой спорт....Интересно,сколько команда "горчичников" собрала к этому периоду ? Вот тут "Луч" явно в стыках как минимум.Потому что БОРЦЫ ! А прогресс только в одном,что благодаря Котлярову, перестали проигрывать, в остальном как не было игры так и нет ВАТА ! и авось...

Отредактировано пользователем morskoy, 11:30 10.11.18

#2 FIDOss-81 09:43 10.11.18

Хочу поблагодарить Котлярова.... что сказать, - это уровень мастеровитого бойца.
Всей команде огромное спасибо.... вы молодцы!!!

#1 Шторм 09:35 10.11.18

Отличное начало второго круга!Всех наших с победой!)...Тяжелая, нервная игра с обилием борьбы и небольшим количеством острых моментов. Хотя Нижний имел ощутимое территориальное преимущество, наши периодические рейды по их тылам не дали гостям окончательно плюнуть на защиту и лезть отыгрываться всем составом!))...За исключением нескольких моментов, защита и центр - красавцы!Про Саню Котляра и говорить нечего. Он - на Уровне, как всегда...Голевая атака была такой, какой и должна быть- короткой, резкой и разящей!Нос - умница, Дзахов - красавец, Ваня - молодчик!)...Ну и нельзя не отметить общий боевой настрой и желание победить во что бы то ни стало. Капитальные бойцы и красавцы - ВСЕ!...Похоже на то, что тренерскому штабу удалось сколотить крепкий Коллектив единомышленников. Это не может не радовать!...Рустем Агзамыч, спасибо Вам за работу!Вы делаете всё правильно, отталкиваясь от своих и соперника возможностей! Сейчас об этом можно говорить уже уверенно. В начале сезона так не казалось...В общем, дома простились с футболом на позитиве.Неплохо было бы взять что-нибудь и на выезде.Мне почему-то кажется, что так и будет....)
P.S. Меня одного бесили местные комментаторы, которые, с какого-то перепуга, желали Нижнему забить на протяжении всей игры? Я сначала подумал, что показалось, но это пожелание из них так и пёрло!...Может быть, мы чего-то не знаем, господа?

Отредактировано пользователем Шторм, 09:42 10.11.18