12:02 10.11.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, СКА-Хабаровск, Тюмень

СКА уже в одной победе от "стыков". Фееричная концовка в Хабаровске

ФНЛ, 21-й тур. СКА - "Тюмень" 2:1

В очередном матче 21-го тура первенства ФНЛ "СКА-Хабаровск" принимал "Тюмень". Для армейцев эта встреча стала последней домашней в 2018 году, и те болельщики, что остались на стадион до конца, оказались вознаграждены фееричной концовкой, в которой хабаровчане не только отыгрались, но и вырвали победу.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

21-Й ТУР

"СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – "ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – 2:1 (0:1).

ГОЛЫ: Карпов, 38 (0:1), Приндета, 86 (1:1), Дедечко, 90+2 (2:1).

"СКА-ХАБАРОВСК": Генералов, Гарбуз, Труфанов (Ненахов, 52), Приндета, Хомуха, Алейник (Кабаев, 42), Квеквескири, Карасёв (Дедечко, 57), Казанков, Кабутов, Секульски (Базелюк, 72).

"ТЮМЕНЬ": Бучнев, Столяренко, Васиев, Козлов, Парняков, Рябокобыленко, Леонтьев, Теленков (Коронов, 14; Лаук, 68), Чудин, Карпов (Хайманов, 89), Вотинов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хомуха, 31, Дедечко, 70, Казанков, 83 – Козлов, 66, Столяренко, 90+, Бучнев, 90+.

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Павел Шадыханов (Москва).

10 ноября. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 1896 зрителей.

Перед отчетной встрече беспроигрышная серия "СКА-Хабаровска" насчитывала четыре матча, правда, последний матч против "Краснодара-2" завершился "любимой" ничьей - 2:2. Вадим Евсеев традиционно произвел несколько изменений в составе - Генералов занял место в воротах вместо Соромытько, Труфанов появился вместо Ненахова в линии обороны, а Секульски вышел на острие атаки вместо Кабаева. "Тюмень" же в прошлом туре завершила домашние выступления в этом году, одолев "Нижний Новгород" со счетом 2:1. Горан Алексич в начале выездного турне произвел лишь одно изменение в стартовом протоколе - вместо травмированного Лешонка на поле появился Рябокобыленко.

Начало встречи прошло в невысоком темпе и без опасных моментов. Первый хороший шанс для взятия ворот создали гости - Коронов, едва появившись на поле вместо получившего травму Теленкова, вышел на ударную позицию в штрафной, но Генералов парировал удар тюменца. Хозяева ответили лишь спустя десять минут, когда Бучнев отразил непростой мяч, посланный Квеквескири с дальней дистанции. Была еще хитрая попытка Приндеты забросить мяч от центральной линии за шиворот голкиперу, но точности удару защитника СКА не хватило.

Ближе к концу первого тайма, который мирно катился к нулевой ничьей, случился гол "Тюмени". Коронов с правого фланга покатил вперед в направлении Карпова, Труфанов внезапно пропустил мяч под ногой, Данил же вышел один на один с Генераловым и своим шансом уверенно воспользовался - 0:1. До перерыва хабаровчане от этого нокдауна так и не оправились.

Во второй половине армейцы, и без того много владевшие мячом, получили его в полноценное пользование, однако распоряжаться им успешно им не удавалось. Практически вся игра строилась через фланг Кабутова и верховые подачи в направлении Секульски и Кабаева, однако форварды записали в свой актив лишь один момент - Евгений головой подрезал мяч мимо дальнего угла, а Лукаш не успел замкнуть штангу. А вот удар Казанкова головой был гораздо опаснее, но и здесь точности хозяевам не хватило. Ближе к концу основного времени сменивший Секульски Базелюк классно сыграл головой на опережение, но Бучнев вытащил мяч из ближнего угла.

Чем ближе был финальный свисток, тем более сильным становился напор хабаровчан. "Тюмень" отбивалась уверенно, но всё же выстоять не смогла. Ненахов исполнил диагональ на край штрафной на Казанкова, тот в касание прострелил в центре, а оставшийся у чужих ворот после "стандарта" Приндета сумел сложиться и в падении пробил точно в цель - 1:1. Примечательно, что Виталий за секунды до этого лежал на газоне после неприятного стыка с соперником, но сумел вовремя подняться и стал героем Хабаровска.

Казалось бы, очередная ничья светит армейцам, ведь до конца основного времени оставалось три минуты. Однако хозяева на кураже продолжали давить, и Бучневу пришлось совершать реальное спасение после мощного удара Казанкова с 23-х метров. А уже в компенсированное время Хабаровску удалось вырвать победу. На выручку, как это часто бывает, пришло стандартное положение: после подачи углового Хомуха головой отправил мяч к дальней штанге, а Дедечко головой пробил под перекладину и в противоход Бучневу - 2:1. Ни времени, ни сил на ответ у "Тюмени" уже не осталось.

Таким образом "Тюмень" продолжает оставаться худшей гостевой командой лиги, а ведь впереди у подопечных Горана Алексича еще три выездных матча - в Краснодаре, Армавире и Саранске. "СКА-Хабаровск" же делает очередной шаг к зоне стыковых матчей, как минимум до окончания остальных матчей тура отставание от четвертого места составляет лишь три балла. Впереди у команды Вадима Евсеева гостевое турне по маршруту Саранск - Новосибирск - Тамбов.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.