15:35 10.11.2018

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия, Сибирь

Нули на "Заре". Тотальное невезение стоило "Сибири" важнейшей победы

ФНЛ, 21-й тур. "Сибирь" - "Мордовия" 0:0

Находящаяся в крайне тяжёлом турнирном положении новосибирская "Сибирь" в рамках двадцать первого тура на своём поле принимала "Мордовию". К отчётному матчу команда Игоря Чугайнова подходила, имея в пассиве серию из четырёх поражений подряд. Текущее девятнадцатое место – явно не то, на что рассчитывало руководство орлов, приглашая нового главного тренера на место Сергея Кирсанова. Из оставшихся четырех игр до зимнего перерыва "Сибирь" три проводила дома, и в них новосибирцам нужно рассчитывать на набор максимального количества очков, чтобы не уйти на паузу в статусе беспросветного аутсайдера.  "Мордовия", в свою очередь, в прошлом туре у себя дома победила "Армавир" и перед визитом в Новосибирск находилась на восьмом месте в таблице чемпионата и лишь на три балла отставала от четвёртой строчки. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

21-й ТУР

"СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК) – "МОРДОВИЯ" (САРАНСК) – 0:0

"СИБИРЬ": Цыган, Аравин, Полюткин, Смирнов, Гладышев, Макаренко, Азаров (Свежов, 81), Чеботару, Киреенко, Коржунов (Васильев, 46), Галыш

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Ятченко, Сухарев, Климов, Лебедев, Петров, Дворецков, Адаев (Соболев, 79), Киреев (Поярков, 65), Обухов (Юсупов, 82), Р-н Мухаметшин (Маркин, 89)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Смирнов, 17. Гладышев, 89. – Обухов, 57. Поярков, 80.

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 10.0px 0.0px; font: 11.0px Helvetica}

10 ноября. Стадион "РФЦ Заря".

Ещё перед началом матча для хозяев произошло неприятное событие. Травму на разминке получил Максим Житнев, и вместо него в срочном порядке Игорю Чугайнову пришлось выпускать в стартовом составе Виталия Галыша. В спокойном темпе начали встречу команды. На первых минутах они совершали подходы к воротам друг друга и даже иногда доводили дело до акцентированных ударов по воротам, однако назвать эти эпизоды острыми было бы преувеличением. Первый опасный момент создали хозяева на 7-й минуте. Удалась им симпатичная атака сходу, увенчавшаяся неточным ударом Гладышева с линии штрафной площади. Старалась поддавить соперника команда Игоря Чугайнова в дебюте первого тайма. Она практически не занималась перекатыванием мяча в центре поля и сразу же старалась продвигать его вперёд. Очень хорошо у "Сибири" работал правый фланг, где Киреенко раз за разом оставлял не у дел Лебедева и постоянно обострял ситуацию. Неоднократно сибиряки проникали внутрь чужой штрафной площади, но в завершающей стадии они действовали чересчур суетливо и редко доводили до ума свои перспективные наступления. Саранчане, естественно, не хотели прижиматься к собственным воротам и постоянно искали возможности для организации ответных наступлений. Но изобретательности в действиях игроков "Мордовии" мы не видели. Зато новосибирцы на исходе первой четверти часа упустили ещё один хороший шанс открыть счёт. После удара со "второго этажа" в исполнении Полюткина снаряд угодил в стойку ворот Кобзева. Чуть позже партнёры вывели Киреенко на оперативный простор, и Павел нанёс удар в упор, который удачно заблокировал один из защитников "Мордовии" и спас свою команду от пропущенного мяча. Не смогли новосибирцы преобразовать свою стартовую активность в ранний забитый мяч. 

В середине тайма у саранчан получилось отодвинуть игру подальше от собственных владений и перевести игру в комфортное русло. Несколькими вылазками на половину поля соперника коллектив Марата Мустафина отметился, но в них не было ни единого намёка на опасность для хозяев. Практически не видели мы в деле Мухаметшина и Обухова, так как до них мяч доходил крайне редко. Игра в эти минуты в основном протекала в районе центрального круга, однако всплески атакующей активности всё равно случались в действиях сибиряков. На исходе получаса игрового времени Чеботару угрожал воротам Кобзева плотным ударом с линии штрафной площади, после которого снаряд пролетел мимо цели. Часто игроки "Сибири" доводили дело до выстрелов по воротам Кобзева, вот только голкипер "Мордовии" в игру по-прежнему практически не вступал, так как хозяева били куда угодно, но только не в створ. В концовке тайма характер игры существенных изменений не претерпел. Команда Игоря Чугайнова шла вперёд большими силами и продолжала транжирить моменты. На 39-й минуте отличный шанс открыть счёт не использовал Коржунов. Получив передачу от Аравина, Артём пробил над перекладиной со считанных метров. Чуть позже точности не хватило выстрелу Киреенко из пределов штрафной площади. Новосибирцы по части качества игры провели один из лучших таймов за последнее время, но организовать взятие ворот Кобзева по итогам первой сорокапятиминутки им не удалось. 

Перед началом второго тайма Игорь Чугайнов сделал вынужденную замену. Получившего травму Коржунова заменил Васильев. Мучают травмы новосибирцев. Ротация игроков сузилась до предела. Порой Чугайнову некого выпускать со скамейки. Вот в таких тяжёлых условиях приходится работать главному тренеру "Сибири". Вторую половину встречи соперники начали резво. Первая толковая атака "Мордовии" после перерыва завершилась неплохим ударом Адаева с линии штрафной площади – Цыган выудил снаряд из нижнего угла и отвёл угрозу от собственных владений. Чуть позже голкипер хозяев выручил свою команду в более сложной ситуации, потащив выстрел Обухова с близкого расстояния. А вот прежняя атакующая активность со стороны сибиряков после перерыва куда-то испарилось. В действиях команды Чугайнова стало значительно меньше изобретательности, и никакого давления на оборону "Мордовии" хозяева в дебюте тайма не оказывали. Лишь на исходе часа игрового времени новосибирцы подловили защитников саранского клуба на позиционной ошибке и организовали опаснейшую контратаку, увенчавшуюся ударом в упор в исполнении Макаренко, на который чудом среагировал Кобзев и спас гостей от больших неприятностей. Далее у сибиряков получилось организовать ещё несколько перспективных подходов к владениям неприятеля, но игрокам "Сибири" по-прежнему не хватало хладнокровия в завершающей стадии. Давно команда из Новосибирска наиграла на свой забитый мяч, однако на табло всё ещё горели нули, которые орлов не устраивали. 


В середине тайма игроки "Мордовии" смогли сбить атакующий порыв соперника. У команды Марата Мустафина получилось на несколько минут закрепиться на чужой половине поля и провести пару-тройку достойных атак. В одной из них гости заработали угловой, розыгрыш которого завершился неточным ударом головой в исполнении Мухаметшина. А на 73-й минуте новосибирцы всё-таки сумели совершить взятие ворот Кобзева, однако этот гол судейская бригада отменила из-за офсайда. Перед этим Киреенко отметился ударом в стойку владений противника. За очередной упущенный голевой момент новосибирцы едва не были наказаны. На счастье хозяев, коварный удар Обухова пяткой цели не достиг. 

Концовка встречи обещала быть увлекательной. Сибирь" практически в полном составе шла вперёд, рассчитывая всё-таки дожать противника и добыть столь нужную победу. В старании невозможно было отказать команде Игоря Чугайнова, но её усилия не конвертировались в нужный результат. Саранчане же в основном занимались разрушением атак противника и искали возможности для организации ответных контрвыпадов. В одной из таких атак коллектив Марата Мустафина заработал два "корнера" кряду, выжать максимум из розыгрышей которых у гостей не получилось. Напоследок новосибирцы уже сбились на примитивный навал, пытаясь с помощью забросов на Галыша смять оборону противника, но и эта тактика оказалась безуспешной. Нулевая ничья. "Сибирь" прервала серию поражений, однако итоговый результат для команды Игоря Чугайнова всё равно отрицательный. Продолжает она обитать на девятнадцатом месте в таблице чемпионата.  

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.