15:44 10.11.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Ротор

"Ротор" в концовке вырвал победу. "Авангард" по-прежнему третий

ФНЛ, 21-й тур. "Ротор" - "Авангард" 1:0

После провального старта "Ротор" удивил многих удачной серией, когда не проигрывал десять матчей. Однако в последние две недели подопечные Роберта Евдокимова опять сбавили обороты, дважды проиграв. Особенно досадным для волгоградцев получилось домашнее поражение от "Тамбова". Волжане удерживали ничью с лидером практически до финального свистка, но напортачили в обороне и пропустили решающий гол в компенсированное время.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

21-Й ТУР

"РОТОР" (Волгоград) – "АВАНГАРД" (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0) 

ГОЛ: Абдулавов, 90+.

"РОТОР": Лобанцев, Карпов, Маляров, Эдиев, Попов, Воробьёв, Самсонов, Лобкарёв (Мязин, 87), Николаев (Шарипов, 69), Коротаев (Абдулавов, 78), Муллин (Васильев, 90+).

"АВАНГАРД": Чагров, Дашаев, Гоцук, Багаев, Никитин, Акбашев, Альшин, Коробов (Стеклов, 70), Трошечкин, Батютин (Синяев, 79), Минаев (Касьян, 76).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Багаев, 57; Касьян, 90+.

СУДЬЯ: Николай Волошин (Смоленск). 

10 ноября. Волгоград. Стадион "Волгоград".

"Авангард", который занимал третью строчку перед отчётным матчем, оставался на ней при любых раскладах. Вверх и вниз по таблице путь курянам пока что оказался закрыт. В октябре Игоря Беляева пережила неприятный отрезок, набрав за три встречи всего одно очко. Но потом черноземцы одержали дома две победы со счётом 3:2 и подтвердили свои высокие притязания. Теперь им предстоял выезд, а последний раз они не проигрывали в гостях аж в сентябре. Тогда в Саранске была разгромлена "Мордовия", а из Тамбова, Владивостока и Сочи куряне уехали ни с чем.

Первым номером начали игру хозяева, но всё это позиционно и без моментов. Гости вскоре тоже поатаковали в схожем ключе, а навес убежавшего в контратаку Лобкарёва оказался безадресным. Первый голевой момент случился на 12-й минуте. Эдиев ахнул с дальнего штрафного – и пришлось вступать в игру Чагрову. Результат – угловой, который к опасности не привёл. Зато волгоградцы едва не забили после нового корнера. Дальнюю штангу замыкал Маляров – и попал как раз в эту самую штангу.

В районе 20-й минуты до того тихий "Авангард" разразился сразу несколькими шансами. По чужим воротам стреляли Батютин, Альшин и Минаев, но каждый раз победителем из этих противостояний выходил вратарь хозяев Лобанцев. 

В середине тайма инициатива вернулась к хозяевам. Решил проверил свои бомбардирские способности Маляров. Сначала он замешкался с ударом, выйдя на ударную позицию, и ему поставили блок. А во втором случае Маляров неточно пробил головой после навеса. Попытался закрутить мяч в дальнюю девятку Воробьёв – ударил по воробьям. Похожий по точности выстрел получился и у Лобкарёва в контратаке.

Во втором тайме игра не засушилась, команды продолжили периодически беспокоить друг друга. Карпов бил в падении – неточно. Минаев здорово разобрался в чужой штрафной на длиблинге, однако прогадал с завершающей передачей. Классно прорывался по правому флангу Муллин, но всё же был остановлен соперником. Лобанцев спас свои ворота после мощного удара Гоцука и вовремя опередил выходившего один на один Коробова. Маляров пробивал со второго этажа на дальней штанге – рядом со створом.

Игра вполне себе смотрелась. Футболисты действовали с желанием, а не отбывали повинность. Тем не менее, в середине второго тайма моменты возникать перестали. "Ротор" по-прежнему чуть больше владел мячом, но защита курян справлялась с фланговыми передачами. На 79-й минуте Лобкарёв вырвался к воротам после проникающего паса, но под напором противников в падении ткнул мяч мимо створа.

Около 80-й минуты задвигался впереди "Авангард", однако Лобанцев и компания успевали в нужное время разряжать обстановку. Как это уже бывало ранее, вскоре волгоградцы вернули себе территорию. И судьба вознаградила их за поиски трёх очков, вернув должок за неудачу с "Тамбовом". На последних минутах подачу штрафного с центра поля замкнул вышедший на замену Абдулавов (1:0).

Итак, "Ротор" не проигрывает, и выигрывает впервые за три последних матча. Волгоградцы сильнее отрываются от зоны вылета. А куряне так и остаются третьими. Интересно, что на двоих команды подали в отчётном матче аж 25 угловых (15:10). Но гол был забит всего лишь один.





«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 McDavid 20:48 10.11.18

На матче были самые преданые. Эта 15-ка лучше некоторых 30-к...