16:24 10.11.2018

Автор: Антон Сазонтов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов, Краснодар-2

Дубль Онугхи и лидерство "Тамбова" под вопросом

ФНЛ, 21-й тур. "Краснодар-2" – "Тамбов" 2:0

В очередном матче 21-го тура первенства ФНЛ "Краснодар-2" принимал "Тамбов". Хозяева показали, что авторитетов для них не существует, во второй раз в сезоне обыграв лидера.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

21-Й ТУР

"КРАСНОДАР-2" (Краснодар) – "ТАМБОВ" (Тамбов) – 2:0 (2:0).

ГОЛЫ: Онугха, 13 (1:0), Онугха, 22 (2:0).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Себаи, 34 (вратарь).

"КРАСНОДАР-2": Адамов, Ивашин, Парадин (Сергеев, 51), Таранов, Татаев, Назаров (Текучёв, 58), Мацукатов, Уткин, Катрич (Кутовой, 81), Григорян (Пелих, 89), Онугха.

"ТАМБОВ": Смирнов, Рыбин, Косицин, Чистяков, Овсиенко, Кашчелан, Чуперка, Чернышов (Шевчук, 81), Килин (Бенито, 46), Клёнкин, Себаи (Аппаев, 59).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Татаев, 21, Мацукатов, 27, Назаров, 45, Уткин, 90+2 – Кашчелан, 30, Себаи, 59, Бенито, 74, Косицин, 81.

УДАЛЕНИЯ: Кашчелан, 53 (второе предупреждение).

СУДЬЯ: Евгений Турбин (Дмитров).

10 ноября. Краснодар. Стадион "Академии ФК "Краснодар". 1270 зрителей.

"Тамбов" подошел к отчетному поединку в ранге лидера турнира с текущей серией из пяти матчей без поражений. В прошлый игровой день подопечные Мурата Искакова одолели дома "Балтику" со счетом 2:0, но лишились из-за дисквалификации крайнего защитника Шлякова. На эту позицию был отправлен Косицин, а Килин заменил Аппаева в стартовом составе. "Краснодар-2" после веселых 3:3 в Армавире и 2:2 в Хабаровске расположился на шестой строчке в таблице. По сравнению с матчем на Дальнем Востоке Игорь Пикущак недосчитался троих игроков - Голубев был дисквалифицирован, а Мартынов и Халназаров отправились в расположение юношеской сборной России. В стартовом протоколе их заменили Татаев, Уткин и Катрич.

Краснодарцы достаточно активно начали встречу, к чему "Тамбов", такое ощущение, оказался не готов. В стартовые минуты у гостей можно вспомнить разве что удар Килина с края штрафной, который защитникам хозяев удалось заблокировать. А вот у ворот Смирнова было постоянное напряжение, пусть далеко не всегда игра в короткий пас приводила к реальным голевым угрозам. Хороший шанс забить со штрафного был у Уткина, однако Даниил пробил выше створа.

Но уже в следующей атаке "Краснодар-2" все-таки забил. Парадин с правого фланга навесил в центр штрафной, мяч перелетел через Чистякова и достался Онугхе, который покатил его точно под правую штангу - 1:0. Гости ответили дальним ударом Рыбина, но Алексей в створ не попал. Зато на 22-й минуте в створ попал Онугха - его удар с 18-и метров должен был парировать Смирнов, однако мяч от руки голкипера залетел в цель - 2:0.

Как тут не вспомнить, что матч первого круга "Краснодару-2" также удалось выиграть - молодые "быки" забили дважды в первом тайме, и ответный гол Рыбина ничего не решал. У гостей был шанс вернуться в игру еще в первом тайме. Сначала Чуперка с опаснейшего штрафного с 16-метровой линии пробил чуть выше створа, при том что голкипер уже не реагировал. А спустя пару минут Клёнкин заработал для "Тамбова" пенальти, однако удар Себаи с "точки" Адамов в блестящем стиле парировал. Концовка тайма ознаменовалась несколькими дальними ударами, которые цели не достигли, а удар Уткина с очередного штрафного Смирнов парировал.

В начале второго тайма картина игры практически не поменялась, у "Тамбова" совершенно не шла игра в позиционном нападении, а после очередной потери гости остались в меньшинстве - Кашчелан сорвал атаку "Краснодара-2" и получил второе предупреждение. Наверно, именно в этот момент игра была сделана - хозяева были гораздо ближе к третьему голу, чем гости к первому. В частности, Онугха пытался зайти на хет-трик, но хитрый удар со штрафного низом оказался чуть неточным. Был и плотный удар Уткина с линии штрафной, который парировал Смирнов.

Самый реальный шанс возродить интригу у "Тамбова" возник за 10 минут до конца, когда после удара Клёнкина и рикошета мяч сильно изменил траекторию полета, однако Адамов среагировал и потащил снаряд. У зелено-черных в последние минуты наибольшую активность проявляли вышедшие на замену Кутовой и Сергеев, но довести счет до крупного им не удалось.

В итоге 2:0 - "Тамбов" терпит третье поражение в сезоне и второе из них от "Краснодара-2". Лидерство тамбовчан теперь под угрозой, всё зависит от результата поединка в Калининграде. В следующем туре в ближайшую среду красно-синие сыграют дома с "Армавиром", а "Краснодар-2" примет на своем поле "Тюмень".


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.