17:18 10.11.2018

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Чертаново

"Черти" рвутся в Премьер-лигу! Они уже в стыках...ну почти

ФНЛ, 21-й тур. "Армавир" - "Чертаново" 1:3

Снег в Армавире прогнозируют в понедельник и вторник, а в субботу над стадионом "Юность" ещё светило яркое тёплое солнце. В таких погодных условиях местные "лисы" принимали московских "чертей". Кто-то скажет, что для футбола это в самый раз – но везде есть свои загвоздки. Например, в первом тайме ещё не садившееся солнце светило в глаза вратарю гостей Ломаеву. Ну и армавирским болельщикам с Восточной трибуны кепки обязательно бы пригодились.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

21-Й ТУР

"АРМАВИР" (Армавир) – "ЧЕРТАНОВО" (Москва) – 1:3 (0:1) 

ГОЛ: Зиньковский, 19 (0:1); Зиньковский, 68, с пенальти (0:2), Безлихотнов, 76, с пенальти (1:2); Ежов, 83 (1:3).

"АРМАВИР": Руденок, Соловьёв, Мирошниченко, Гаджибеков, Соболь, Клопков (Суханов, 63), Гурфов, Безлихотнов, Поляков (Дышеков, 46), Падерин (Каюмов, 81), Синявский (Веркашанский, 46).

"ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Солдатенков, Бартасевич (Каракоз, 90+), Паршиков, Витюгов, Ежов, Горшков, Сарвели (Канищев, 89), Цыпченко (Радостев, 90+), Зиньковский, Глушенков (Тюменцев, 82).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Падерин, 50; Гурфов, 73 – Витюгов, 81.

СУДЬЯ: Игорь Панин (Московская область). 

10 ноября. Армавир. Стадион "Юность".

Если проанализировать турнирное положение соперников, то фаворитом выглядят чертановцы. Как может быть иначе, если армавирцы – аутсайдеры, а москвичи – в шаге от стыков? К тому же, "лисы" из-за дисквалификаций остались без Мичуренкова, Романенко и Кутина. Однако и здесь есть свои нюансы. Во-первых, сложиться по-разному может вообще любая игра. А во-вторых, встречались две весёлые команды. В большей степени это относится к "Чертаново", но и армавирцы порой выдают голевые спектакли.

С начала встречи хозяева завладели территориальным преимуществом. На третьей минуте, воспользовавшись удобной скидкой партнёра, нанёс плотный удар по центру ворот Падерин. Вратарь такие удары должен парировать, что Ломаев и сделал. Позже прицеливался с дальней дистанции Клопков – мяч просвистел чуть выше перекладины.

В первую четверть часа "лисы" владели мячом 65 процентов игрового времени. Однако для знающих людей не секрет, что чертановцы отлично умеют использовать контратаки. Данный тезис подтвердился на 19-й минуте. Зиньковский в ответном выпаде промчался с центра поля до чужих ворот, убрал на замахе защитника и отправил мяч в сетку (1:0). 

После забитого гола москвичи подровняли процент владения мячом и могли быстро забивать второй – дальний удар Паршикова пришёлся выше девятины. В другом эпизоде Руденок спас партнёров в ближнем бою. Позже армавирцы вновь стали больше комбинировать, но угрожали они оппоненту только дальними ударами. На 34-й минуте Ломаев был начеку и отразил такой выстрел Падерина.

В перерыве Арсен Папикян сделал две замены, однако решающего эффекта выход на поле Веркашанского и Дышекова не принёс. Игра проходила в среднем темпе, без большого преимущества какой-либо команды и без кучи моментов. На 51-й минуте Бартасевич пробил мимо со штрафного, чуть позже Дышеков с подбора пальнул выше створа. Но все эти полушансы меркнут перед моментом Ежова. Полузащитник гостей слёта бил после подачи Глушенкова, и армавирцев выручил Руденок. 

В середине второго тайма "чертям" ещё раз помогло индивидуальное мастерство Зиньковского. Войдя в штрафную и зафинтив, Антон заработал на себе пенальти. Сам пострадавший решил исполнить одиннадцатиметровый и не прогадал. Зиньковский отправил мяч в левый от себя угол, а Руденок упал в противоположную сторону (0:2). На волне успеха москвичи продолжили атаковать, и свой шанс после классной комбинации получил Витюгов – выше створа.

Не забиваешь ты – забьют тебе. Судья усмотрел в штрафной фол против Веркашанского и поставил ответный пенальти. Ломаев угадал направление удара Безлихотнова с точки, но в полной мере дотянуться до мяча не сумел (1:2). Вновь встал вопрос об исходе матча, игра тоже открылась. Армавирцы на эмоциях пошли вперёд, однако пропустили третий гол. Ежов оказался с глазу на глаз с Руденоком и послал мяч в дальний угол (1:3).

"Армавир" терпит второе подряд поражение и никуда не девается со своего 18-го места. А "Чертаново" одерживает вторую победу кряду и продолжает свой поход к зоне стыков.



«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Gloom 11:04 11.11.18

черти рвутся в премьер-лигу
но получат они фигу