19:31 10.11.2018

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Сочи, Зенит-2

Рядовая победа сочинцев

ФНЛ, 21-й тур. "Сочи" - "Зенит-2" 2:0

"Сочи", подходя к 21-ому туру, расположился в середине турнирной таблицы. Главным преимуществом подопечных Александра Точилина является атакующая линия. 33 забитых мяча за 20 игр – это третий показатель ФНЛ. Главным бомбардиром не только "Сочи", но и всего первого дивизиона является Максим Барсов. Быстрый форвард с прекрасным голевым чутьем уже давно наводит ужас на оборону чуть ли не каждой команды Футбольной Национальной Лиги. К тому же сами по себе сочинцы всегда играют от атаки, и за игрой этой команды всегда интересно наблюдать. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

21-Й ТУР

"СОЧИ" (СОЧИ) – "ЗЕНИТ-2" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) – 2:0 (0:0) 

ГОЛЫ: Барсов (пен.), 70 (1:0); Саламатов, 86 (2:0)

"СОЧИ": Заболотный, Калугин, Миладинович, Почивалин, Юрганов, Бурмистров, Песегов (Соловьев, 66), Померко, Горбунов (Саламатов, 86), Саная (Обольский, 61), Барсов (Лагатор, 77).

 "ЗЕНИТ-2": Гойло, Скроботов, Рукас, Синяк, Бугриев, Казаков (Плетнев, 55), Капленко (Макеев, 82), Мусаев, Камышев, Тарасов (Иванов, 63), Прудников. 

СУДЬЯ: Владимир Сельдяков (Балашиха)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Миладинович, 89 – Рукас, 87; Бугриев, 89.

4 ноября. Сочи. Стадион "Фишт".

Для "Зенита-2" этот сезон продолжает быть катастрофическим. Коллектив Владислава Радимова имеет в своем активе всего одну победу и 9 очков. Отставание от 19-ого места составляет 7 очков и пока трудно себе представить, что питерцы смогут подняться хотя бы на одну позицию. Однако крайний матч "Сочи" против "Факела" завершился сенсационной победой воронежцев. Так что нестабильность южан вполне могла бы сыграть на руку зенитовцам.

Первый тайм матча сенсацией не стал. Сочинцы быстро захватили инициативу и сразу двинулись в атаку. Первым действительно опасным моментом стал штрафной удар, после подачи с которого, Анзор Саная не смог дотянуться до мяча. Несколько минут спустя Барсов ворвался в штрафную по левому флангу, прострелил в центр, но Анзору Санае, вновь оказавшемуся на острие атаки, не хватило сантиметров, чтобы открыть счет в матче. В последующие минуты южане продолжили наращивать давление, и, казалось, гол неизбежен. Но дисциплинированная игра в обороне помогала "Зениту-2" не допускать сочинцев к воротам. Моментов и правда было немного, запомнились в основном прострелы Барсова с левого фланга и огромное количество угловых. Под занавес тайма у Барсова была неплохая возможность забить. Максим пробил в правую девятку, но слегка промахнулся, а попади в створ, гол был бы на загляденье, ведь Гойло уже не спасал. Ответил и "Зенит-2". Прудников после паса Камышева плотно пробил по воротам, Заболотный выручил. Так и закончилась первая половина встречи с нулями на табло и подавляющим преимущество хозяев поля. 

В первые минуты второго тайма подопечные Владислава Радимова попытались выровнять игру и у них это получилось, но совсем ненадолго. Первым звоночком стала очередная подача с корнера Песегова. В штрафной выше всех оказался Миладинович, который пробил в сантиметрах от штанги. Тарасов ответил опаснейшим ударом в перекладину после углового, и это, пожалуй, был главный момент петербуржцев. Затем картина с прострелами вновь повторилась, только теперь Горбунов был распасовщиком, а Обольский замыкал. Но вечно действовать без ошибок оборона гостей не могла. В конце концов, Рукас свалил Горбунова в штрафной площади. Барсов уверенно реализовал 11-метровый и наконец открыл счет в матче. После гола игра затихла, зенитовцы не могли организовать толковых атак, а сочинцы будто успокоились. За несколько минут до окончания встречи "Сочи" заработал штрафной удар в 20 метрах от ворот. К мячу подошел только что вышедший на замену Саламатов. Никита уверенно перебросил круглого через стенку и попал прямо в "шестерку", не оставив Гойло шансов и поставив жирную точку в матче. 

Вполне ожидаемо встреча завершилась победой "Сочи". Однако стоит отметить, что были минуты, когда "Зенит-2" был близок к тому, чтобы забить первыми. Все же сочинцы не реализовали слишком много своих моментов. Но назвать эту победу не заслуженной, язык не повернется. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.