19:41 10.11.2018

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, Томь

Непростая победа хозяев. "Томь" упускает шанс выйти в лидеры

ФНЛ, 21-й тур. "Балтика" - "Томь" 1:0

Калининградская "Балтика"в очередной раз подходила к матчу в роли фаворита встречи, с точки зрения букмекеров. С другой стороны, им противостоял один из лидеров ФНЛ, а значит, что игра не должна была быть такой простой. 


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

21-Й ТУР

"БАЛТИКА" (Калининград) – "ТОМЬ" (Томск) – 1:0 (1:0) 

ГОЛЫ: Касаев, 40 (1:0)

"БАЛТИКА": Лантратов, Плиев, Магаль, Таказов, Григорьев, Дмитриев, Шешуков, Захаров (К.Погребняк, 59), Касаев, Радунович (Волков, 75, Плопа, 90), Дядюн.

"ТОМЬ": Шафинский, Клещенко, Лисинков, Зуйков, Тихий, Ставпец, Кухарчук (Сасин, 58), Шалаев, Казаев (Макурин, 58), Калинский, Кузьмичев (Тлупов, 66).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дядюн, 81; Лантратов, 90 – Сасин, 70

СУДЬЯ: Алексей Сухой (Люберцы)

10 ноября. Калининград. Стадион "Калининград".

"Балтика" в трёх последних турах набрала четыре очка. Ничья в поединке против хабаровчан и домашняя победа над "Мордовией" могли стать неплохим заделом для будущих побед, но подоспел очевидный фаворит этого сезона ФНЛ "Тамбов". В родных стенах "волки" не оставили шансов калининградцам, одолев последних со счётом 2:0. Успехи "Томи" куда значительнее. Сибиряки не проигрывают на протяжении восьми туров. В трёх последних матчах пропустили всего один мяч и набрали семь баллов. Любопытно, что второе место "Томи" ни в коей мере не подкреплено финансовой составляющей. А это означает только одно. Подопечные Василия Баскакова не собираются выходить в РПЛ. Следовательно, командам подобным сегодняшнему сопернику они готовы и проиграть. По традиции, дать ответы на подобные вопросы и догадки должна была игра. 

Не прошло и пяти минут, как Владимир Дядюн получил возможность открыть счёт. Алан Касаев обыграл двух соперников возле чужой штрафной площади, выдал на партнёра, но который угодил в штангу. К этому моменту уже было известно, что "Тамбов" уступил "Краснодару-2", следовательно, победа "Томи" выводила их на чистое первое место в турнирной таблице. Тем временем, хозяева создали ещё один опасный момент. Дядюн вновь завершал наступление калининградцев, но его удар с близкой дистанции был неточным. Обилие угловых в районе середины первого тайма также не изменили счёта в матче. Третий момент Дядюн загубил на тридцать третьей минуте. Вновь Касаев начал атаку "Балтики", обыграл троих соперников, отдав голевой пас главной ударной силе хозяев. С десяти метров Дядюн умудрился промахнуться. В следующем эпизоде Касаев предпочёл сам выступить в роли "вершителя судеб". Находясь в штрафной площади соперника, Алан с разворота пробил в дальний нижний угол ворот соперника. 

Через четверть часа после начала второго тайма Касаев уложил на газон Шафинского, но голкипера "Томи" подстраховал защитник, выбивший мяч, катившийся в ворота гостей. К этому моменту на  поле появился Кирилл Погребняк, успевший поиграть в составе "Томи". Если бы ещё и Валерий Непомнящий не покинул пост главного тренера калининградцев, то эта игра была бы особенной и для него. Гости активизировались под занавес матча. Самый реальный шанс отыграться упустил Олег Шалаев, "запустивший" мяч на верхние ряды, находясь в четырёх метрах от пустых ворот. В итоге "Балтика" одержала столь нужную ей победу. 

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 риханин 22:30 10.11.18

Балтикка с Победой!Наконец то!