11:23 11.11.2018

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Жарко? Будет ещё жарче, а "черти" в этом помогут!

OneD об итогах 21-го тура ФНЛ.

Очередной тур ФНЛ получился из ряда вон выходящим. До того дружно шагавшие практически в ногу четыре команды фаворитов в борьбе за повышение в классе - "Тамбов", "Томь", "Авангард" и "Нижний Новгород", на сей раз потеряли массу очков. Да не пять-шесть, а сразу двенадцать! С одной стороны сенсация, с другой — лишнее доказательство ровного состава участников первенства, где каждый может обыграть каждого.

Тем интереснее борьба, тем увлекательнее смотреть за поединками, тем жарче на всех этажах турнирной таблицы. Кстати, если говорить о прямом выходе в РПЛ, то главные выгодоприобретатели тура, как ни странно, - это "Тамбов" и "Томь". Да, оба клуба уступили в гостях, но и их ближайшие преследователи — тоже, так что отрыв остался прежним, а вот количество игровых дней до финиша сократилось. Команды Мурата Искакова и Василия Баскакова стали на шажок ближе к заветной цели.

Осечками же "Авангарда" и "Нижнего Новгорода" воспользовалось "Чертаново", ворвавшееся в "зону стыков". До начала сезона такого, конечно, никто не ожидал от молодой команды, составленной исключительно из собственных воспитанников и только-только вышедшей из ПФЛ. Теперь же к победам "чертей" привыкли, с ними считаются, их уважают.

Причем бремя лидерства в коллективе Игоря Осинькина попеременно берут на себя разные футболисты. В начале сезона не шла игра у самого яркого футболиста в ПФЛ Антона Зиньковского, зато потащил на себе команду Влад Сарвели. У него случился небольшой спад - "ожил" Зиньковский. Тот вновь ушел в тень — выстрелил Максим Глушенков, ставший лучшим игроком ФНЛ в октябре. А когда всем лидерам непросто, то на выручку приходит двужильный Роман Ежов, готовый без устали бороздить свой правый фланг, терроризировать защиту соперника, зарабатывать пенальти.

"Тамбов" своего уже не отдаст, а "Чертаново" вновь рядом с зоной "стыков"

В Армавире всеми гранями своего таланта вновь сверкал Зиньковский, сделавший дубль. Сначала левый полузащитник совершил рывок на полполя и обыграл оппонента, а во втором тайме оставил в дураках сразу несколько противников, заработал пенальти и сам же его реализовал. Уж не окрылила ли Антона похвала Владислава Радимова после матча предыдущего тура? Тренер, работавший с креативным хавбеком в "Зените-2", уверенно заявил, что тому место в премьер-лиге. В субботу Зиньковский это в очередной раз доказал. Теперь он вместе с Глушенковым в шестерке лучших бомбардиров ФНЛ, а "Чертаново" - самый результативный клуб первенства. И следующий тур ожидается с особым нетерпением - "черти" принимают "Нижний Новгород", с которым делят пятую строчку.

Из остальных матчей отметим победу хабаровчан. Еще на 87-й минуте армейцы уступали дома "Тюмени" - 0:1, и казалось, что для Вадима Евсеева и его команды наступил черный день. Еще бы, проиграть на своем стадионе аутсайдеру, едва ли не распрощаться с надеждами даже на попадание в "стыки", ведь почти все конкуренты играли позже. Но за оставшееся время дальневосточники успели перевернуть ход игры, вырвать волевую победу, а все фавориты уступили. Так что столь неудачно начинавшийся субботний денек в итоге закончился на оптимистической ноте — от "зоны стыков" "СКА-Хабаровск" отделяет каких-то три очка. Еще меньше отставание у подтянувшегося "Сочи", у "Мордовии". Да и, скажем, "Ротор", идущий на 14-м месте, всего в пяти очках от места, дающего право побороться за премьер-лигу. А это значит, что жарко в ФНЛ будет до самого последнего тура.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 4141 18:28 11.11.18

(А это значит, что жарко в ФНЛ будет) - а если без пафоса, то нет ни одной команды, готовой играть в РПЛ; похоже руководству ФНЛ зимой надо сильно постараться хотя бы НН усилить до уровня Анжи, ну и возможно собянинская команда рискнет тратить столичные деньги в РПЛ.