14:01 13.11.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия, СКА-Хабаровск

Шанс для тех и других вплотную приблизиться к зоне стыков

14 ноября. "Мордовия" - "СКА-Хабаровск". Текстовая трансляция - 18:00

 18:00МОРДОВИЯ - СКА-ХАБАРОВСК Судья: Н. Волошин

Матч первого круга – 1:2 (Багаев  – Казанков, Дедечко)

Ещё один забойный матч тура, только в отличие от игры "Чертаново" - "Нижний Новгород", здесь ожидается футбольная битва не за страх, а за совесть. А как же иначе? Как и предполагалось, незапланированные потери очков лидирующей группы команд, вплотную приблизили соперников к зоне стыковых матчей. И вот уже саранский клуб от этой самой зоны на расстоянии в 2 балла, а хабаровчане – в три. К тому же в Саранске, наверняка, не забыли обидное поражение в Хабаровске, когда гол Дедечко в компенсированное к матчу время умыкнул у гостей и, казалось бы, заслуженную ничью.  Но Удача – она дама ветреная. И если не повезло в той игре, то всё вернулось в матче прошлого тура в Новосибирске, когда в ворота "Мордовии" не залетало то, что мимо пролетать никак не должно. Два попадания хозяевами поля в каркас ворот дорогого стоят. Но это дела уже прошлые, а три очка, взятые у прямого конкурента, стоят ещё дороже.

Три финала для каждого. 22-й тур. Предисловие

То же самое, можно сказать и о команде Евсеева. Пусть дохленько, со скрипом, но она приближается к поставленной на сезон цели. Если конкуренты и далее будут бездарно разбазаривать нажитое добро, то ещё и неизвестно, чем дело завершиться. Томичи в подвешенном состоянии из-за финансов, и неизвестно, как будет выглядеть команда после зимы. Положение "Авангарда" пока не подкреплено ни финансово, ни инфраструктурно. А с "Нижним", как показывает практика, бороться можно. Такое положение дел должно раззадоривать дальневосточников. Им снова есть за что биться. И пусть игра хабаровчан в большинстве своём строится за счёт дальних забросов и высоких навесов, но это начинает работать. В дополнение к этому есть отменная физическая подготовка, и непомерное желание победы. Есть и король последних минут Дедечко, который и в матче предыдущего тура своим ударом на второй добавленной минуте принёс армейцам победу над "Тюменью". К сожалению, для хабаровчан, и к радости для саранцев, Денис против "Мордовии" из-за дисквалификации не сыграет. Такая ударная сила пропадает!

Саранская команда только в последних домашних играх начала набирать серьёзные очки. Сейчас их у неё после 10 игр набралось 11 (17 результат). Армейцы в гостях в тех же 10 играх набрали 12 баллов, что поставило команду на 11 строчку среди всех команд ФНЛ. В 5 последних матчах в Саранске хозяева поля сначала проиграли "Авангарду" (1:4) и "Спартаку-2" (0:1), затем сыграли вничью с "Химками" (1:1), и выиграли у "Зенита-2" (1:0) и "Армавира" (2:1). Хабаровчане в 5 последних матчах на выезде сначала сыграли вничью в Ярославле (1:1), затем уступили "Спартаку-2" (1:2), снова была ничья с "Химками" (0:0). Две оставшиеся встречи принесли дальневосточникам победы с одинаковым счётом 1:0 против "Зенита-2" и "Нижнего Новгорода".

В первом дивизионе соперники провели между собой 15 встреч, в которых у хабаровчан 7 побед, у "Мордовии" - 5, при соотношении мячей 25:19 в пользу армейцев. В 7 матчах, состоявшихся в Саранске, команды одержали по 3 победы, и одна игра завершилась вничью.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.