11:19 17.11.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019

23-й кадр

ФНЛ, 23-й тур. Предисловие к туру

Достаточно вспомнить своё предотпускное настроение, и начинаешь понимать, насколько трудно приходится футболистам в заключительных матчах первого этапа первенства. Через неделю, можно сказать, "южный берег, бархатный сезон", а тут начальство подкидывает такую работу, которую, на глаз, и за год не осилить. С надеждой обещаешь, что, мол, хорошо, сразу после отпуска и начну, а оказывается, что это надо было ещё вчера. И тут, как бы ты не любил свою работу, чертыхаясь идёшь на своё место, бурча под нос что-то о сроках и начальстве, а вдогонку слышишь, что отпуск можно и перенести. Вот и у игроков так. Чемоданы собраны, семьи отправлены или подготовлены к отъезду, а тут ещё два тура и тренировки, плюс тренер, который требует выполнения задания, и руководство, настаивающее на победах.

Футболистам несколько проще в том, что они дату начала своего отпуска могут только приблизить. Врагу такого переноса не пожелаю, но ведь случаются и травмы, и болезни. Судьи в последних турах свирепствуют, и увидеть красную карточку перед собой может каждый. Четыре игрока – Таказов ("Балтика"), Мусаев ("Зенит-2"), Адаев ("Мордовия"), Аравин ("Сибирь") – имеют в своём активе на данный момент по 7 жёлтых карточек. Как видите, варианты возможны. 

Ну, а нам-то, зрителям, какой интерес в играх 23-го тура? В новосибирский манеж высаживается армия Евсеева, которая не знает поражения уже в шести сражениях подряд, и всё ближе и ближе к тому моменту, чтобы включиться в борьбу за победу во всей битве. Сибиряки же попытаются доказать, что они, по-прежнему, ещё "орлы", а не "сбитые лётчики".

В Волгограде "Ротор" и "Томь" будут стараться не пропустить первым, потому, что пропустить вторым будет значительно сложнее, чем забить первым.

В Нижнем Новгороде, в центральном матче дня, встретятся местные волжане, которые приняли уже 5 таблеток "озверина", и "Тамбов", который проглотил уже две такие ампулы. Данную терапию способны прервать обе команды. Вопрос: у кого это получится?

"Химки" в прошлом туре 4 мяча пропустили, сочинцы столько же забили. Встреча между этими коллективами должна показать, есть ли у "барсов" кормовая база в Подмосковье?

"Спартак-2" - "Шинник": в Москве эти команды вничью ещё не играли. "Краснодар-2" - "Мордовия": "быки" не проигрывают уже 4 матча, а "Мордовия" две игры без забитых мячей. "Армавир" - "Тюмень": всплытие ни одной из команд не предвидится, но приближение к берегу, возможно. К Калининграду приближается то ли тайфун, то ли цунами из Чертаново. В любом случае – жди беды! Чернозёмное дерби – "Факел" - "Авангард": главное – не ухудшить свои позиции. "Зенит-2"- "Луч": команда Радимова прощается с "Петровским". Весной встретимся с ней на поле Академии. Каким будет это прощание – бравурным или, в очередной раз, траурным?

В заключение хочу сказать вот о чём. В ФНЛ 5 команд получили в наследство от ЧМ-2018 отличнейшие стадионы. Ведётся много разговоров о том, что на этих суперсовременных аренах должны играть команды, участвующие в чемпионате РПЛ. Однако, посмотрев игры последнего тура, у меня нет убеждения, что по спортивному принципу, хоть один их этих стадионов будет в премьер-лигу пристроен. Не впечатлили даже претенденты на повышение "Сочи" и "Нижний Новгород". Во-первых, до прямой путёвки они уже вряд ли дотянутся, а с такой игрой в переходных матчах на победу надеяться нечего. Может быть всё изменится зимой, и я окажусь неправ, но пока как-то так.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 4141 12:55 17.11.18

(а с такой игрой в переходных матчах на победу надеяться нечего.) - так денег надо найти (в том числе и из кармана госкомпаний), закупиться зимой хорошими легионерами и вперед. А то ведь скоро новые стадионы будут заполнять бюджетниками и студентами.