16:50 18.11.2018

Автор: Андрей Жаркой

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Боевая ничья в Новосибирске. Недовольны все

ФНЛ, 23-й тур. "Сибирь" - СКА - 1:1

В Новосибирске находящаяся в тяжёлом положении "Сибирь" у себя дома принимала хабаровский СКА. Коллектив Игоря Чугайнова подходил к данной встрече, имея в пассиве восьмиматчевую безвыигрышную серию. В турнирной таблице сибиряки шли девятнадцатыми и от спасительного пятнадцатого места отставали на десять очков. Хабаровчане, напротив, к отчётной игре подходили в хорошем настроении. Два предыдущих поединка армейцы выиграли, а их беспроигрышная серия составляла шесть встреч кряду. Поэтому, СКА можно было считать фаворитом этого матча. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД-КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2018/19 ГОДОВ

23-Й ТУР

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "СКА-ХАБАРОВСК" (Хабаровск) – 1:1 (1:1)

ГОЛЫ: Свежов, 3 (1:0). Казанков, 23 пен. (1:1).

"СИБИРЬ": Цыган, Гладышев, Полюткин, Кушнирук, Аравин, Макаренко, Азаров, Дудолев (Беляев, 86), Свежов, Киреенко, Галыш

"СКА-ХАБАРОВСК": Генералов, Гарбуз (Черевко, 71), Приндета, Хомуха, Труфанов, Дедечко, Квеквескири, Кабутов, Казанков (Карасёв, 63), Кабаев (Секульски, 63), Базелюк (Никифоров, 58)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Свежов, 45. Макаренко, 73. Полюткин, 83. – Квеквескири, 14. Приндета, 82.

УДАЛЕНИя: Свежов, 75 (2 ж.к) – Квеквескири, 90+1 (2 ж.к)

СУДЬЯ: Евгений Турбин (Дмитров)

18 ноября. Стадион "РФЦ Заря"

Хозяева очень активно начали встречу. Они сразу организовали несколько подходов к воротам Генералова и уже на 3-й минуте открыли счёт! В ходе затяжной атаки один из игроков дальневосточного клуба нерасчётливо вынес мяч головой прямо на ногу Свежову, и Виктор ударом слёту направил снаряд в сетку ворот Генералова – 1:0. Отличное начало матча для команды Игоря Чугайнова. Оказавшись в роли догоняющей стороны, гости  встрепенулись и совершили несколько вылазок на половину поля соперника. В одной из них армейцы заработали угловой, розыгрыш которого едва не увенчался взятием ворот Цыгана. Квеквескири откликнулся на навес партнёра и нанёс удар головой в упор – голкипер "Сибири" продемонстрировал отличную реакцию в данном эпизоде и спас хозяев от пропущенного мяча. Постепенно стартовая активность новосибирцев сошла на нет. В эти минуты мячом больше владели хабаровчане и пытались обнаружить уязвимые места в оборонительных порядках орлов. Тем не менее, на исходе первой четверти часа команда Игоря Чугайнова едва не удвоила собственный перевес в счёте. Аравин здорово подключился к атаке своей команды по правому флангу и очень неплохо пробил в направлении дальнего угла, но в створ не попал. Повезло хабаровчанам в данном эпизоде. Зато сами футболисты СКА вскоре своим шансом воспользовались и восстановили паритет! Они заработали одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Казанков – 1:1. Богатым на интересные моменты получился стартовый игровой отрезок. 

Обменявшись ранними забитыми мячами, команды не собирались успокаиваться. Оба коллектива действовали смело и на регулярной основе проводили динамичные атакующие акции. На исходе получаса игрового времени гости упустили отличную возможность выйти вперёд. Кабутов отлично сыграл на перехвате на левом фланге, добрался до подступов к штрафной площади и нанёс хлёсткий удар под перекладину, с которым Цыган справился, но отбил мяч прямо на Базелюка. К счастью для новосибирцев, добивание со стороны Константина получилось неудачным. Тут же последовал неплохой ответ со стороны "Сибири". Киреенко с левого фланга сместился ближе к центру и плотно пробил метров с двадцати двух, но в створ не попал. В завершающей трети тайма на поле стало многовато сумбура. Первый за долгое время интересный момент случился на 37-й минуте. Квеквескири разогнал наступление СКА по центру и, добравшись до подступов к чужой штрафной площади, сделал передачу правее на абсолютно свободного Базелюка, и Константин метров с десяти пробил в направлении дальнего от себя угла, но в створ не попал. Хороший момент не использовал форвард дальневосточников. Сибиряки в концовке тайма также отметились несколькими перспективными атакующими акциями, но извлечь из них пользу команда Игоря Чугайнова не сумела. Ничейный результат был вполне закономерным итогом первой сорокапятиминутки. 

Вторую половину встречи команды начали в бодром ключе. Они сразу же обменялись розыгрышами стандартных положений, однако извлечь дивиденды из данных перспективных ситуаций соперники не смогли. Хотя, розыгрыш одного из "корнеров" едва не увенчался взятием ворот Генералова. Это Кушнирук пробил головой после навеса партнёра с угла поля, но в створ не попал. Чуть позже орлы создали опасный момент уже с игры. Киреенко здорово сыграл на левом фланге и выполнил прострел во вратарскую, откуда Галыш пробил в касание, но сделал это слишком слабо и в створ не попал. А вот у коллектива Вадима Евсеева в дебюте второго тайма мало что получалось в нападении. Серьёзной работы у Цыгана не был. Главного тренера СКА подобное развитие событий не устраивало, и он решил для освежения атакующей линии бросить в бой со скамейки Никифорова и Секульски. Пока свежие футболисты осваивались на поле, дальневосточники наконец-то смогли создать интересный момент возле чужих ворот. Труфанов пробил головой после флангового навеса партнёра – Цыган был начеку и намертво забрал снаряд себе в руки.

В середине тайма для "Сибири" случилось крайне неприятное событие. Свежов опасно сыграл против футболиста СКА и удостоился второй жёлтой карточки от Евгения Турбина, которая превратилась в красную. В меньшинстве остались орлы. Дальневосточники имели в своём распоряжении более двадцати минут на реализацию численного преимущества. Заработав большинство, гости, естественно, сразу же пошли вперёд большими силами. Коллектив Вадима Евсеева стремился дожать игравшего в меньшинстве противника. На 79-й минуте хозяев от второго пропущенного мяча спасла перекладина, принявшая на себя удар Никифорова. Прижиматься к своим воротам игроки "Сибири" не собирались, так как ничья команду Игоря Чугайнова не устраивала. В одном из контрвыпадов новосибирцы заработали многообещающий штрафной. К мячу подошёл Галыш и крайне бесхитростно пробил в стенку. На встречных курсах проходила игра в концовке второго тайма. Оба коллектива стремились вырвать победу, но счёт до финального свистка больше изменений не претерпел. Отметим, что уже в компенсированное арбитром время Евгений Турбин уравнял составы команд. Квеквескири за жёсткий фол на своей половине поля схлопотал вторую жёлтую карточку. Боевая ничья. Итоговый результат вряд ли не устроил обе стороны. Особенно новосибирцев, у которых никак не получается победить и оттолкнуться от дна турнирной таблицы. 

Фото: ВК "Сибирь"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.