16:54 18.11.2018

Автор: Антон Сазонтов

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Лидер выстоял в меньшинстве

ФНЛ, 23-й тур. "Ротор" – "Томь" – 0:0

В матче 23-го тура первенства ФНЛ лидер турнира "Томь" гостила в Волгограде. Оставшись в меньшинстве в начале второго тайма, томичи сумели не пропустить, правда, своими шансами в атаке также не воспользовались - 0:0.

Текущий чемпионат выделяется тем, что явного лидера на протяжении турнирной дистанции нет, вперед вырываются то "Томь", то "Тамбов". Сибиряки четырьмя днями ранее взяли три очка в Санкт-Петербурге благодаря голу Кузьмичёва и вновь захватили желтую майку лидера, воспользовавшись осечкой тамбовчан в домашнем матче с "Армавиром". А вот позиция "Ротора" явно оставляет желать лучшего - лишь 14-е место после фиаско в Сочи. В олимпийской столице подопечные Роберта Евдокимова пропустили четырежды, и лишь в самом конце дубль Мязина позволил избежать, как отметил наставник волгоградцев, позора.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

23-Й ТУР

"РОТОР" (Волгоград) – "ТОМЬ" (Томск) – 0:0.

"РОТОР": Лобанцев, Карпов, Васильев, Маляров, Попов, Самсонов, Воробьёв (Шарипов, 68), Николаев (Завезён, 80), Лобкарёв, Коротаев (Мязин, 60), Муллин (Абдулавов, 86).

"ТОМЬ": Шафинский, Тихий, Шумских, Зуйков, Клещенко, Шалаев, Фомин (Ставпец, 57; Мануйлов, 90+2), Казаев, Гвинейский, Кухарчук, Кузьмичёв (Тлупов, 76).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маляров, 29, Муллин, 42, Карпов, 52, Самсонов, 56 – Клещенко, 17, Гвинейский, 38, Зуйков, 84, Казаев, 90.

УДАЛЕНИЯ: нет – Гвинейский, 54 (второе предупреждение).

СУДЬЯ: Станислав Васильев (Ижевск).

18 ноября. Волгоград. Стадион "Волгоград". 10456 зрителей.


По сравнению с той встрече Евдокимов произвел три изменения в составе - в центре обороны Васильев вышел вместо Эдиева, в центре поля Шарипова сменил Николаев, а на левом фланге атаки вместо Завезёна в старте появился Коротаев. Главный тренер томичей Василий Баскаков, чья команда проводила третий кряду выездной матч, также произвел три изменения в стартовом составе - на краю обороны вместо Мануйлова появился Тихий, в опорной зоне Калинского заменил Фомин, а на правом фланге атаки наставник гостей предпочел Гвинейского Ставпецу.

Уже в самом начале отличный шанс создали гости, когда Казаев после передачи Гвинейского пробивал с угла вратарской, но Лобанцев парировал удар Яна, а на добивании Кузьмичёв стрельнул неточно. В следующей атаке мощным дальним ударом отметился Шумских, мяч прошел чуть выше створа. У противоположных ворот было тревожно после удара Николаева и рикошета, но круглый разминулся со створом. Был и хороший шанс со штрафного у "Ротора", однако Самсонов не исполнил, попал точно в "стенку".

К середине тайма игра успокоилась, томичи больше владели мячом, волгоградцы пытались колоть соперника в контратаках. Одна из них привела к удару Муллина с убойной позиции, но мяч всколыхнул сетку с внешней стороны. Следом Маляров угрожал воротам Шафинского ударом с 18-и метров, однако снаряд прошел чуть выше створа. Томичи ответили ударом защитника Тихого из пределов штрафной - мяч вновь прошел выше створа. В оставшиеся до перерыва 15 минут команды вовсе друг друга не тревожили, ограничившись одним-единственным попаданием в створ на двоих.

Начало второго тайма осталось за хозяевами, которые получше контролировали мяч, но остроты у ворот соперника всё же не создавали. Устав наблюдать за потугами команд, арбитр решил оживить игру, оставив томичей в меньшинстве: Гвинейский оказался на газоне в штрафной соперника без помощи Попова, а Станислав Васильев показал Никите желтую карточку, которая стала для него второй в матче. Тут же волгоградцы заперли соперника на его половине поля, правда, хороший шанс случился лишь после одного из угловых, когда мяч отскочил от кулаков Шафинского во вратарскую, но игрокам "Ротора" добить снаряд в цель не удалось. Был неплохой дальний удар Лобкарёва, но мяч прошел выше; попытка удара Мязина из пределов штрафной оказалась заблокирована Шалаевым, а на добивании Николаев пальнул мимо.

"Томь" к середине тайма освоилась в численном меньшинстве, отодвинула игру от своих ворот и в целом оказалась ближе к забитому мячу. Для начала вышедший на замену Ставпец мощно пробил с 23-х метров в дальний угол с отскоком от газона, но не попал в цель. За четверть часа до конца два момента имел Кухарчук - сначала дальний выстрел в исполнении лучшего бомбардира "Томи" цели не достиг, а затем удар из пределов штрафной парировал Лобанцев. Наконец, за несколько минут до финального свистка Казаев самостоятельно добрался до штрафной и мощно пробил с 15-и метров - мяч прошел в сантиметрах над перекладиной.

Уже в компенсированное время волгоградцы устроили штурм ворот гостей, сразу несколько рикошетов могли стать фатальными для "Томи", но мяч отчаянно миновал створ ворот. Последний шанс упустил Абдулавов, пробивший в падении через себя - снаряд по дуге пришел в руки Шафинскому. В итоге 0:0 - "Ротор" в десятый раз в сезоне играет вничью и не сильно меняет свое турнирное положение, а "Томь" сохраняет первое место, в тринадцатый раз сохраняя свои ворота на замке. В последнем осеннем туре волгоградцы дома примут ярославский "Шинник", а томичи сыграют на выезде против "Нижнего Новгорода".

Фото: ВК "Ротор"

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 4141 20:15 18.11.18

администрация области видимо серьезно решила переделать стадион под что то другое, иначе не объяснить нежелание игроков играть на победу хотя бы в домашних матчах.