17:00 18.11.2018

Автор: Николай Викторов

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Команды веселые. Ничья нулевая

ФНЛ, 23-й тур. "Химки" - "Сочи" - 0:0

"Химки" и "Сочи" – довольно весёлые команды. Атаковать они любят, при этом защищаются с неохотой. Им бы добавить в игру баланса – тогда они поднимутся по таблице. Но пока сочинцы никак не могут войти в зону стыков, а химчане болтаются где-то в середине.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

23-Й ТУР

"ХИМКИ" (Химки) – "СОЧИ" (Сочи) – 0:0

"ХИМКИ": Хомич, Данилкин, Филин, Смирнов, Корян, Петрусёв (Моргунов, 61), Рязанцев, Боженов, Нетфуллин, Мостовой, Белоус.

"СОЧИ": Заболотный, Калугин, Бычков, Почивалин, Лагатор, Бурмистров (Косянчук, 70), Померко, Соловьёв (Мустафин, 63), Горбунов, Песегов, Барсов (Обольский, 75).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Петрусёв, 59; Мостовой, 79 – Горбунов, 17.

УДАЛЕНИЕ: Горбунов, 41 (второе предупреждение в матче).

СУДЬЯ: Николай Волошин (Смоленск).

18 ноября. Химки. Стадион "Арена Химки".

Теперь немного статистики. Красно-чёрные в последних турах – домашняя команда. Подопечные Шалимова недавно три раза выиграли дома и три раза проиграли на выезде. Сочинцы за последний месяц ездили в гости только однажды. В конце октября они в Ярославле поделили очки с "Шинником". Перед визитом в Московскую область "барсы" понесли две потери: дисквалифицированы защитник Юрганов и нападающий Саная.

От нашего матча глупо было ожидать сугубо закрытого футбола. Но яркого старта не получилось. Хозяева с первой же минуты пошли вперёд, однако гости остудили их пыл. Забросы на Белоуса не пугали сочинцев, а техничные атаки химчан рушились из-за брака.

Первый опасный момент создали черноморцы. На 19-й минуте Горбунов тонким проникающим пасом вывел Бурмистрова на отличную ударную позицию. Тот сплоховал и пробил сильно выше створа. Гости делали ставку на левый фланг, но несколько прострелов оттуда не нашли адресатов. В середине первого тайма сочинцы владели преимуществом, но распоряжались им неэффективно. Химчане в своих атаках действовали безыдейно.

Хозяева оставляли многовато свободных зон на своей половине. На 34-й минуте никто не мешал Бурмистрову подготовить обводящий удар метров с двадцати. Никита хотел закрутить мяч в дальнюю девятку, но не рассчитал траекторию. А вскоре у гостей всё-таки прошёл точный и опасный прострел с левого фланга. Почивалин в падении попал в штангу.

Ещё один момент появился у черноморцев после углового. Бычков расстреливал чужие ворота, но на ленточке хозяев спас Хомич. Через минуту сочинцы внезапно остались вдесятером. Горбунов заработал штрафной, но потом зачем-то ударил ногой Петрусёва. За это фланговый хавбек южан получил вторую жёлтую карточку и оставил партнёров вдесятером.

Быстрые контратаки у "Химок" напрочь не получались, зато первый тайм красно-чёрные закончили в атаке. Правда, три финальных стандарта хозяева исполнили вхолостую. Все вопросы команды оставили на второй тайм.

После перерыва команды вернулись в игру без раскачки. Преимуществом быстро завладели химчане. Далеко от ворот соперника они катали мяч спокойно, а вот в финальной трети поля остроты было мало. Сочинцы оборонялись удачно, однако не всегда спокойно. На 60-й минуте ошибся на выходе Заболотный – его подстраховали защитники. Сильный прострел Боженова – это был уже голевой момент. Белоус там чуть не успел, чтобы отправить мяч в сетку. Знатно приложился к мячу Корян – мимо.

Хоть хозяева и вели игру, гости не закрывались наглухо. Удаление удалением, а выиграть всё равно хотелось. На 67-й минуте в упор пальнул Бурмистров – хозяев спас Хомич. Но по большей части гости отбивались. К концу матча замены Точилина помогли гостям подровнять игру. Хозяева не смогли прибавить и дожать соперника, который тайм играл в меньшинстве.

Итак, нулевая ничья – вторая в сезоне для обеих команд. Красно-чёрные прервали трёхматчевую победную домашнюю серию. Сочинцы по-прежнему не могут добраться до зоны стыков, а не так далеко от химчан маячит зона вылета.


Фото ВК Химки"
















«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.