18:45 18.11.2018

Автор: Николай Викторов

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Трудовая победа хозяев

ФНЛ, 23-й тур. "Армавир" - "Тюмень" 1:0

Матч двух аутсайдеров. У тюменцев положение перед игрой было получше: они опережали армавирцев на два очка. Но на выезде сибирская команда в текущем сезоне ещё ни разу не выигрывала. С другой стороны, "лисы" только однажды в ФНЛ победили в родных стенах.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

23-Й ТУР

"АРМАВИР" (Армавир) – "ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – 1:0 (0:0) 

ГОЛ: Поляков, 86.

"АРМАВИР": Матюша, Соловьёв, Мирошниченко, Гаджибеков, Поляков, Падерин (Каюмов, 60), Романенко (Дышеков, 46), Суханов (Лусикян, 81), Гурфов, Клопков, Мичуренков (Веркашанский, 68).

"ТЮМЕНЬ": Бучнев, Столяренко, Шакуро, Козлов, Лаук (Баев, 80), Леонтьев, Рябокобыленко, Чудин, Коронов, Парняков, Карпов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мичуренков, 51; Клопков, 66 – Столяренко, 88.

СУДЬЯ: Евгений Кукуляк (Калуга).

18 ноября. Армавир. Стадион "Юность".

Предыдущие матчи для соперников сложились удачно. Команда Арсена Папикяна даже сотворила сенсацию и увезла три очка из Тамбова. Пусть там было неоднозначное судейство, но армавирцы по игре смотрелись реально неплохо. Ну а подопечные Горана Алексича не пропустили на выезде в Краснодаре, что удаётся далеко не всем.

…На первой минуте армавирцы сумбурно пошли вперёд, но гости не стушевались. Тюменцы забрали мяч себе и уверенно пошли на чужую половину поля. Лаук нанёс дальний удар – мяч после рикошета угодил в штангу. Гости подали угловой – и опять штанга. Теперь уже Рябокобыленко попал в каркас ворот. Тюменцы в начале матча смотрелись явно интереснее своего соперника. 

Гости предпочитали атаковать правым флангом, но после передач в штрафную моменты больше не возникали. Как-то застревали тюменцы среди армавирских защитников. Был ещё длинный заброс вперёд – там Матюша вовремя вышел из ворот, и выхода один на один не получилось.

В середине тайма "лисы" улучшили свои действия в атаке. Два удара нанёс Падерин. После навеса он не попал головой в створ, а другой раз пробил по центру прямо в Бучнева. Сибиряки, наоборот, стали атаковать меньше. Но концовка тайма по владению осталась за гостями. Игра шла довольно вязкая, опасных моментов для полноты зрелища не хватало. Градус накала чуть поднялся в компенсированное время. Карпов упал в чужой штрафной рядом с Клопковым – без пенальти.

Второй тайм прошёл скучно. Это не должно удивлять, ведь встречались аутсайдеры. При этом очки были нужны всем – надо же как-то выбираться из подвала таблицы. Гости контролировали мяч больше, но опасные моменты по-прежнему не возникали. По штангам тюменцы не стучали, как в дебюте первого тайма.

Иногда стандарты армавирцев приводили к лёгкой панике гостей, но не более. Каждый такой эпизод заканчивался для сибиряков благоприятно. На 70-й минуте тюменцы совсем что-то расслабились и потеряли мяч на своей половине. Каюмов продвинулся вперёд, но удар нанёс неподготовленный – слабоватый и неточный. Такими темпами Каюмов не станет основным игроком "Армавира" – продолжит выходить только на замены.

Нельзя сказать, что соперники смирились с потерей очков. Борьба-то шла серьёзная, уступать никто не хотел. Другое дело, что эффективности в созидании было очень мало. Именно по таким сухим матчам складывается общественное мнение о ФНЛ как о незрелищной лиге. 

Счёт 0:0 казался закономерным исходом встречи. Но у армавирцев всё-таки были другие планы. Стремление хозяев к победе принесло свои плоды. На 86-й минуте Каюмов сыграл на втором этаже, Веркашанский в падении поборолся за мяч и проткнул его на дальнюю штангу, а там Поляков поразил ближний угол с разворота (1:0). Если бы не боролись хозяева до конца, то не было бы этого гола. 

Забитый мяч раззадорил команды, и они могли обменяться ещё голами. Дальний удар Соловьёва парировал Бучнев, а Козлов головой пробил чуть мимо. Минимальная победа "лисов". Армавирцы обгоняют тюменцев в турнирной таблице, но всё равно остаются в зоне вылета.







 












p.p1 {margin: 5.2px 0.0px 0.0px 14.2px; text-align: center; font: 14.0px Verdana; color: #000000} p.p2 {margin: 5.2px 0.0px 0.0px 14.2px; text-align: center; font: 14.0px Verdana; color: #000000; min-height: 17.0px} p.p3 {margin: 5.2px 0.0px 0.0px 14.2px; text-align: justify; font: 14.0px Verdana; color: #000000} p.p4 {margin: 5.2px 0.0px 0.0px 14.2px; text-align: justify; font: 14.0px Verdana; color: #000000; min-height: 17.0px}


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.