19:46 18.11.2018

Автор: Антон Сазонтов

ФНЛ - Cезон 2018/2019

"Мордовия" снова побеждает в гостях. Даже в меньшинстве

ФНЛ, 23-й тур. "Краснодар-2" - "Мордовия" 1:2

В матче 23-го тура первенства ФНЛ "Краснодар-2" принимал "Мордовию". Уже на старте встречи гости забили два мяча и остались в меньшинстве, что и предопределило дальнейший ход встречи. Несмотря на уйму моментов, хозяева уйти от поражения не смогли - 1:2.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

23-Й ТУР

"КРАСНОДАР-2" (Краснодар) – "МОРДОВИЯ" (Саранск) – 1:2 (1:2).

ГОЛЫ: Петров, 4 (0:1), Киреев, 7 (0:2), Таранов, 21 (1:2).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Маркин, 7 (вратарь).

"КРАСНОДАР-2": Сафонов, Таранов, Татаев (Онугха, 60), Ивашин, Сергеев, Голубев, Уткин, Мацукатов (Назаров, 80), Григорян (Бочко, 60), Сулейманов, Игнатьев.

"МОРДОВИЯ": Кобзев, Деревягин, Лебедев, Сухарев, Поярков, Дворецков, Руст. Мухаметшин (Адаев, 73), Петров (Соболев, 86), Орлов, Киреев, Маркин (Русл. Мухаметшин, 64).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Татаев, 30, Сулейманов, 42, Игнатьев, 55, Мацукатов, 76 – Сухарев, 42.

УДАЛЕНИЯ: нет – Киреев, 8.

СУДЬЯ: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

18 ноября. Краснодар. Стадион "Академии ФК "Краснодар". 1150 зрителей.


Игорь Пикущак и Александр Нагорный в сравнении с крайней игрой против "Тюмени" (0:0) произвели два изменения в стартовом составе - с недавних пор основной вратарь главного "Краснодара" Сафонов получил игровую практику вместо Адамова, а не оправившийся от травмы Парадин уступил место на краю обороны Сергееву. У Марата Мустафина хватало головной боли с определением стартового сочетания - лучший бомбардир команды Обухов был дисквалифицирован, матч против "СКА-Хабаровска" (0:1) из-за травм не смогли доиграть Ятченко и Багаев, а перед отчетной встречей повреждение получил и Климов. На скамейке остались Адаев и Руслан Мухаметшин, так что в сравнении с поединком четырехдневной давности в составе "Мордовии" произошло сразу шесть изменений.

Дебют встречи получился крайне огненным. Уже в самом начале Маркин вынудил Татаева сфолить на линии своей штрафной, а Петров хитрым ударом низом застал "стенку" и Сафонова врасплох - 0:1. А спустя пару минут Мацукатов сфолил в своей штрафной площади против Орлова, и арбитр без промедления указал на "точку". Бесхитростный удар Маркина по центру Сафонов сумел парировать, однако на добивании Киреев был беспощаден - 0:2. И буквально тут же Игорь подвел свою команду, на фланге грубо скосив Ивашина и получив прямую красную карточку. Столько событий всего-то за семь с небольшим минут...

"Краснодар-2" быстро пришел в себя и начал осаждать владения оставшегося в меньшинстве соперника. Григоряну не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть классный прострел Ивашина, немного точности не хватило и удару Уткина с разворота. Дальний удар в исполнении Мацукатова едва не поставил в тупик Кобзева благодаря отскоку от газона, но голкипер гостей справился. Следом "быки" вывели Игнатьева на рандеву с вратарем, однако Кобзев в ближнем бою накрыл удар нападающего хозяев. А следующий момент привел к голу: Мацукатов после розыгрыша углового навесил на линию вратарской, а Таранов, здорово сыграв на опережение, головой поразил ближний угол - 1:2.

После забитого гола краснодарцы ничуть не сбавили обороты, продолжая душить растерявшегося соперника. Если бы не Кобзев, то уже в первом тайме хозяева вполне могли выйти вперед, но голкипер "Мордовии" неоднократно спасал свои ворота. Эффектным вышел сэйв Александра после удара головой Игнатьева под перекладину, а после удара Уткина с метра гостям откровенно повезло, что мяч буквально примагнитился к корпусу вратаря. Ближе к концу первого тайма Кобзев вновь выиграл дуэль у Игнатьева, а несколько дальних ударов в исполнении черно-зеленых оказались неточными.

После перерыва "Краснодар-2" с удвоенной энергией ринулся штурмовать ворота гостей, вся игра проходила не то что на половине поля "Мордовии", а, по сути, в финальной трети. Не получился удар из пределов штрафной у Сулейманова, не попал как следует по мячу на дуге штрафной Голубев, не смог в очередной раз опередить Кобзева Игнатьев, а выстрел Григоряна принял на себя Лебедев. После выхода Онугхи Игнатьев отошел в глубину, и в середине тайма трижды в течение четырех минут он отметился ударами из-за пределов штрафной - всякий раз рядом со створом. 

Вообще Игнатьев оказался самым бьющим в этот день - сразу 9 ударов оказалось в его активе по версии статистического партнера лиги. Всего же "Краснодар-2" нанес 32 удара, больше десяти раз попав в створ, однако Кобзев и компания всеми правдами и неправдами оберегали победный счет. А одна-единственная контратака гостей во втором тайме завершилась голом Адаева, однако Владислав оказался в положении "вне игры". Последний шанс изменить исход встречи упустил Онугха, пробивший головой под перекладину, но достаточно удобно для Кобзева.

Несмотря на огромное преимущество, "Краснодар-2" так и не сумел уйти от поражения, но сохранил четвертое место как минимум на несколько часов. "Мордовия" же добилась едва ли не самой тяжелой победы в этом сезоне, сократив отставание от поверженного соперника до трех баллов. В последнем осеннем туре саранчане сыграют дома с "Тюменью", а "Краснодар-2" сразится в гостях с ровесниками из "Чертаново".

Фото: ВК "Мордовия"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.