22:36 18.11.2018

Автор: Владислав Лицин

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Непростая победа "Балтики"

ФНЛ, 23-й тур. "Балтика" - "Чертаново" 2:0

Многое уже было сказано про неудачный сезон "Балтики" так, что сейчас, рассматривая предматчевые расклады, давайте оттолкнемся от сухих фактов. Подопечные Игоря Ледяхова за последние 4 игры дважды выиграли и дважды проиграли. Причем среди побежденных оказался и лидер ФНЛ – "Томь". Главной задачей на данную секунду для "Балтики" является выйти из зоны вылета, и, думаю, с ней коллектив должен справиться. 

В Калининград сегодня приехала самая молодая команда первого дивизиона - "Чертаново". Подопечные Игоря Осинькина наступают на пятки другому "молодняку" - "Краснодару-2", а значит, претендуют на 4 место. Прямо перед матчем стало известно, что краснодарцы проиграли "Мордовии", что не могло ни привнести еще больше мотивации на игру для москвичей. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

23-Й ТУР

"БАЛТИКА" (КАЛИНИНГРАД) – "ЧЕРТАНОВО" (МОСКВА) – 2:0 (0:0) 

ГОЛЫ: Григорьев, 77 (1:0), Таказов, 87 (2:0)

"БАЛТИКА": Лантратов, Каленкович, Таказов, Крючков, Плиев, Магаль, Дмитриев (Дзаламидзе, 72), Григорьев (Плопа, 84), Шешуков, Касаев (Шабалин, 90+), Погребняк (Радунович, 65).

 "ЧЕРТАНОВО": Ломаев, Солдатенков, Паршиков, Бартасевич, Витюгов (Радостев, 90+), Глушенков, Ежов (Майрович, 86), Горшков, Сарвели, Цыпченко (Тюменцев, 82), Зиньковский (Канищев, 90+).

СУДЬЯ:  Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Погребняк, 33; Крючков, 45 – Бартасевич, 40; Сарвели, 55; Паршиков, 85; Майрович, 90+

14 ноября. Калининград. Стадион "Калининград".

Несмотря на разницу в турнирном положении сегодняшняя игра была увлекательной и равной до последних минут. Начало встречи и вовсе напоминало "качели". Клубы поочередно владели инициативой, правда, не хватало опасных моментов. Много дальних ударов и неплохой контроль мяча, но чего-то такого, что заставило бы нас "ахнуть" не происходило вплоть до 17-й минуты. Касаев и в первые минуты часто бил по воротам, но на этот раз выстрел и правда получился пушечным. С угла штрафной Касаев зарядил в правую девятку и Ломаев лишь кончиками пальцев смог отбить мяч в перекладину.  Несколько минут "Балтика" играла первым номером, однако закрепить преимущество голом не удалось и инициативу перехватили гости. Москвичи не смогли организовать голевых моментов, вспомним разве что, как Сарвели попытался выдать классную разрезающую передачу, но голкипер опередил адресата и не позволил себя переиграть. А вот вездесущий Касаев в одной из контратак отметился выходом на рандеву с голкипером. К сожалению, Алан не точно покатил мяч в дальний угол. В целом на этом первый тайм и закончился. Несмотря на неплохие скорости в игре, до ворот игра доходила не часто. Команды предпочитали моментам "наверняка" дальние удары, некоторые из которых, к слову, были очень неплохи.

Вторая половина встречи почти полностью проходила под контролем "Балтики". На 56-й минуте хозяева поля заработали опасный штрафной. С точки классно исполнил Григорьев, чуть не положив игровой снаряд в угол. Сразу после мы увидели череду неплохих дальних ударов, правда все летело мимо створа. Пока калининградцы со всех сторон обстреливали Ломаева, гости выбежали в контратаку, в которой, прорвавшись по левому флангу, Ежов попытался прострелить на Зиньковского, но если Лантратова он смог переиграть, то защитники не поддались и все прочитали. Балтийцы продолжали наращивать давление, а "Черти" все никак не могли отодвинуть игру. Все шло к голу, который, как мне кажется, чуть запоздал, но все же случился. С левого фланга последовала подача в центр, где защитники перекрыли всех, кроме Григорьева, который  в упор расстрелял Ломаева ударом головой. После пропущенного мяча столичной команде нечего было терять, и все ринулись в атаку. Как итог неудачная игра в обороне при подаче с левого фланга и, после ряда удачных отскоков, мяч оказался в ногах у Таказова, который и поставил жирную точку в матче своим ударом в ближний угол. В компенсированное время "Чертаново" отметился парой ударов по воротам, но ничего что могло бы уменьшить отставание москвичам создать не удалось.

Вот так "Балтика" забирает три очка, которые еще больше приближают цель – выход из зоны вылета. А "Чертаново", как и "Краснодар-2" и "Спартак-2" теряют очки и дают шанс многим другим командам вступить в гонку за заветные места в первой четверке. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.