23:11 18.11.2018

Автор: Федоренко Вадим

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Четвертая победа "Луча" подряд

ФНЛ, 23-й тур. "Зенит-2" - "Луч" 0:1

Завершающий матч 23-го тура прошел между самой нерезультативной командой и командой с лучшей обороной в первенстве (наравне с "Томью"). Вряд ли кто-то ожидал увидеть яркий и атакующий футбол (как в Воронеже, например). Собственно, команды эти ожидания и оправдали, нанеся всего три удара в створ ворот за матч. Для владивостокцев это единственное попадание оказалось голевым и победным.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

23-Й ТУР

"ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – "ЛУЧ" (Владивосток) – 0:1 (0:0) 

ГОЛ: Суслов, 79 (0:1). 

"ЗЕНИТ-2": Кизеев – Синяк, Рукас, Пенчиков, Бугриев – Богаев (Плотников, 83), Казаков (Макеев, 75), Мусаев (Иванов, 68), Камышев – Прудников (Сергеев, 59), Воробьев. 

"ЛУЧ": Котляров – Царикаев, Степанец, Марущак, Суслов – Павленко, Носов, Замалиев, Дзахов, Машнев – Голышев. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Казаков, 30. Пенчиков, 45. Богаев, 78. – Степанец, 40.  

УДАЛЕНИЯ: нет.

СУДЬЯ: Павел Шадыханов (Москва). 

18 ноября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 240 зрителей. 


Первый удар питерцев случился на 19-й минуте. А до этого и вспомнить откровенно нечего. Это Казаков на скорости дошел до штрафной и пробил в нижний угол − выручил вратарь "Луча". 

Территориальное и игровое преимущество было на стороне "Зенита-2". Но довести дело до толкового удара или опасного момента у подопечных Владислава Радимова получалось крайне редко. Команда Хузина было не сильно против такого расклада. Очевидно, что они приехали отсидеться в обороне, рассчитывая на одну-две результативные контратаки впереди.

Но на 28-й минуте шанс забить имели все-таки хозяева. Прудникову дали спокойно пробить головой метров с 12-ти − Котляров снова был на месте. И все. Больше питерцы в этом матче в створ ворот не били. В остальном же первая половина запомнилась бесконечной борьбой и возней в центре поля с иногда грубыми фолами.

Второй тайм тоже не отличался особой насыщенностью. Игра больше шла в центре поля без подходов к воротам.  "Луч", правда, стал острее атаковать, убегая через раз в численном большинстве. Но завершающего удара им тоже сегодня не доставало.

Серия замен еще больше успокоила игру. И постепенно закрадывалась мысль, что голов сегодня так и не будет. Но на 78-й минуте Богаев сыграл рукой в 19-ти метрах от ворот почти по центру. Суслов подошел к мячу и не подвел. Хорошим ударом он перекинул стенку и заставил Кизеева доставать мяч из угла собственных ворот. 

Вот так и победил "Луч" благодаря единственному удару в створ ворот. Да еще и со стандарта. Но 3 очка, как говорится, не пахнут. Продолжают подопечные Рустема Хузина движение вверх по таблице. Уже в следующем туре при своей победе и осечках остальных конкурентов они могут запрыгнуть с 10-го сразу на 4-е место. Но выезд в Армавир будет сложным. Тамошний местный коллектив сейчас набрал неплохую форму. 

А вот у "Зенита-2" все очень и очень плохо. 8 очков и всего одна победа после 23-х туров. А в 24-м предстоит ехать в Курск, где их будет ждать злой "Авангард" после поражения в Воронеже. Математически "Зенит-2" может вылететь уже к 29-му туру при таком графике.  


«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 Manager 18:54 22.11.18

ФОМ. Дайджест

В четвертьфинале Кубка Лиги уступили в Москве "Спартаку-2". "Луч" владел преимуществом, но всё решил один мяч, забитый хозяевами поля.

"Спартак-2" 1:0 "Луч"
Гол:
Мёрфи (Димата) 48'(1:0)
___
В рамках 20-го тура обыграли томскую "Томь" благодаря точному удару Прокофьева.

"Луч" 1:0 "Томь"
Гол:
Прокофьев (Часовских) 81'(1:0)
___
В 21-ом туре гостили в Тамбове у лидера чемпионата. К сожалению, в связи с техническими работами на сайте, был выставлен автосостав, который уступил со счётом 0:3.
___
На трансферном рынке снова выстроилась очередь за нашими голкиперами:

1. "Армавир" предложил за Котлярова 1,42 млн долларов;
2. "Тюмень" оценила Вамбольта в 2,17 млн $;
3. Сергеев оценён "Химками" в 1,89 млн американской валюты.

На моей памяти впервые, когда соперники интересуются исключительно вратарями.

#2 Gloom 10:31 19.11.18

Суслова видишь?И я нет.А он есть...

#1 Шторм 02:27 19.11.18

Гол забил Машнев., а не Суслов!)