08:51 19.11.2018

Автор: Константин Алексеев

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Кого из ФНЛ не ждут в Премьер-лиге?

Подводим итоги 23-го тура ФНЛ

На днях в медиапространстве громыхнул глава Премьер-лиги Сергей Прядкин, давший интервью изданию "Коммерсант". 

- Пока рано об этом говорить, но, возможно, следующий шаг будет направлен – нет, не на то, чтобы закрыться совсем, мы этого не можем сделать, не нарушая регламентов ФИФА и УЕФА, а на то, чтобы, скажем так, не открывать двери всем подряд. И я думаю, мы получим поддержку со стороны клубов. Иначе качественный продукт не создать. Вот скоро у нас возникнут большие вопросы к двум клубам ФНЛ, которые идут в группе лидеров и реально претендуют на выход в РПЛ. Ну пройдут они по спортивному принципу – и что дальше? Где инфраструктура, академия, кадры, деньги? Не документ от губернатора о том, что регион что-то обещает, а живые деньги? - произнес он среди прочего

Это мощная информационная бомба. То есть два клуба нынешнего первенства ФНЛ уже сейчас должны понять, что бороться за первые строчки смысла нет — все равно подняться дивизионом выше им не дадут. Каким образом? Судя по всему, на этапе лицензирования.

С одной стороны Премьер-лигу можно понять — сейчас никто не знает, что случится в ближайшие пару месяцев с "Анжи", смогут ли махачкалинцы доиграть сезон. Это бьет по имиджу лиги, влияет на зрительский интерес. С другой стороны отмена спортивного принципа в угоду финансовому — страшное дело.

Кого же имел в виду Прядкин? Эксперты склоняются к мнению, что точно "Томь" и, скорее всего, "Тамбов". Они уж точно "реально претендуют на выход в РПЛ". И явно имеют проблемы.


"Мордовия" теперь всего в двух очках от зоны стыков. И у нее отличная арена. Это очень важно в свете высказываний Прядкина.


Сибиряки — с финансированием. Некоторое время назад из-за долгов футболисты уже угрожали не выйти на матч очередного тура. Напоминает "Анжи", не правда ли? Одну из встреч по этой причине "Томь" даже начала с опозданием.

У "Тамбова" проблемы со стадионом. Мы уже рассказывали в одном из недавних обзоров о прекрасном проекте реконструкции, после которого арена станет вмещать 15 тысяч. Вот только сроки пугают — 2021 год. А Премьер-лига на горизонте уже в 2019 году. И что делать? Играть на "Арене Химки" в присутствии 500 зрителей? Похоже, РПЛ это не вдохновляет.

Тут же пошли разговоры о том, что заявление Прядкина и два подряд поражения "Тамбова" как-то связаны. Пришлось спортивному директору клуба Павлу Худякову в интервью "СЭ" успокаивать общественность, заверяя, что с финансированием проблем нет, при этом завершается реконструкция северной трибуны, благодаря чему вместимость увеличится до 10 тысяч зрителей.

Кажется, руководитель выдал желаемое за действительное, оценивая стадию работ. Но в Тамбове, в отличие от Томска, хотя бы полны решимости довести начатое дело по выходу в РПЛ до конца. По крайней мере, на словах. На деле же подопечные Мурата Искакова в воскресенье потерпели третье поражение кряду. Впрочем, ближайший преследователь - "Авангард" - тоже оступился. К слову, куряне - третьи в списке тех, о ком мог говорить Прядкин.

А вот кого в премьер-лиге хотели бы видеть — это, пожалуй, "Нижний Новгород" и "Сочи". Со стадионами у них уж точно не будет никаких вопросов. А учитывая, что кого-то повыше в таблице власти захотят отсечь, команды Дмитрия Черышева и Александра Точилина должны особенно воодушевиться. Волжане, к примеру, тут же обыграли "Тамбов", прервав серию из пяти поражений. Южане же не уступили в Химках, играя больше тайма в меньшинстве.

Тур вообще выдался щедрым на удаления — судьи показали шесть красных карточек. Особенно круто вышло в Краснодаре. Там "Мордовия" забила первый мяч на 4-й минуте, затем Киреев на 8-й минуте удвоил счет, но не успели хозяева разыграть мяч с центра поля, как автор второго гола на эмоциях въехал на фланге в соперника. На той же 8-й минуте. Почти весь матч клубу из Саранска пришлось вдесятером отбиваться от разъяренных "быков". У тех еще и подоспело подкрепление из основы "Краснодара", ведь в премьер-лиге наступил перерыв. Сафонов, Сулейманов и Игнатьев сейчас чаще выступают за первую команду, в воскресенье они усилили вторую, однако спасти ее от поражения не сумели. "Мордовия" отчаянно билась на последнем рубеже и позволила сквитать только один мяч.

Что ж, команда Марата Мустафина теперь всего в двух очках от зоны стыков. И у нее отличная арена. Это очень важно в свете высказываний Прядкина.


«агрузка...

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 узкуЛУЧеску 14:30 23.11.18

ЛУЧ из ФНЛ заждались в премьер лиге!

#5 north_kupchino 20:41 21.11.18

Пусть будет "Луч" и "Нижний Новгород" в РПЛ!

#4 Юрий Ок 18:31 20.11.18

У кого есть деньги ? милости просим ))перевод.

#3 Fakel1960 23:51 19.11.18

А г-н Прядкин не желает нам рассказать, куда подевался долг "Динамо" (М) от 14 млрд (точно никто не знает)? Или у них есть стадион? А в Туле какие месторождения нефти или газа?

#2 ПБ 22:32 19.11.18

"Кого из ФНЛ не ждут в Премьер-лиге?"
...НИКОГО...

#1 4141 11:11 19.11.18

("Нижний Новгород" и "Сочи") - кто мешает руководству РФС "привлечь" в эти команды спонсоров, будут деньги, будут покупки крепких легионеров, будет игра, будут очки и места. Будут хорошие стадионы в РПЛ.