09:26 23.11.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Уж зима катит в глаза

ФНЛ, 24-й тур. Предисловие к туру

Вот он и настал – завершающий тур первой части первенства ФНЛ. Последний матч и тишина. Но мы же знаем, что тишина бывает обманчивой. Несомненно, большая часть игроков отправятся в отпуск. Пожелаем им прекрасно провести время. Но часть футболистов будет решать вопросы своего дальнейшего трудоустройства, часть будет залечивать синяки и шишки, лечить травмы и другие болячки. И то, когда же если не сейчас будет время "зализать раны".

Однозначно, не будет тишины в клубной работе. Для многих коллективов будет решаться основной вопрос – финансовый. Ведь с переходом на систему соревнований "осень – весна", получается, что о наполненности своего бюджета на вторую часть сезона команды узнают только по завершению первой. Отсюда вытекает и вопрос комплектования состава на завершающий этап первенства.

Мы, болельщики, вроде бы тоже должны были пресытиться футболом. ЧМ-2018 не дал нам расслабиться даже в недолгое летнее межсезонье. И вот теперь можно будет отдохнуть до весны. В Кубке России никого из первого дивизиона не осталось. И всё-таки немного грустно, мы к футбольному ритму уже привыкли, а привычка – вторая натура. Но придётся смириться. Поживём месяц слухами, будем подводить итоги прошедшего этапа, а там уже команды будут возвращаться из отпусков. Будем ждать этого момента. Ведь может случиться так, что многие коллективы предстанут перед нами существенно обновлёнными.

Но это всё будет потом. А пока поговорим об играх последнего в этом году тура. Число 24 в нумерологии означает прагматизм и рациональность. В Волгограде, в волжском дерби, встретятся именно такие команды, для которых эти два слова не пустой звук. В гости к "Ротору" приезжает "Шинник". Этакая дуэль двух тренерских глыб – Евдокимова и Побегалова. Посмотрим, чья интуиция подскажет верный план на игру?

В новосибирском манеже Лебеденко и его "Факел" будет экзаменовать "орлов". Будущее благополучие сибиряков напрямую зависит от результата этой игры. Выигрывают новосибирцы – и у них появляется шанс уцепиться за хвост уходящего пелетона, нет – пора брататься с "Зенитом-2".

В Нижнем Новгороде сойдутся прямые претенденты на повышение в классе. Волжане будут принимать лидера турнира – "Томь". Твёрдо стоящий на земле и рационально мыслящий Баскаков каждый раз предлагает сопернику решить что-то из разряда квадратуры круга. На вид просто, но по определению не решаемо. Увидим, как подойдёт к решению этой задачи эмоциональный Черышев.

Спартаковец против спартаковцев. "Химки" в Москве против "Спартака-2". Шалимов имел свой взгляд на футбол, будучи ещё игроком. Тогда Игорь Михайлович не смог убедить в правильности своего виденья футбола Романцева, теперь есть возможность поспорить на поле с Булатовым.

На своей траве "быки" "чертей" потоптали. Теперь "Чертаново" ждёт "Краснодар-2" с ответным визитом. Не думается, что это будет визит вежливости, но есть уверенность, что радушного приёма гостям не дождаться.

"Авангард" 3-ю строчку в турнирной таблице не упустит, ведь в Курск пожалует записной аутсайдер – "Зенит-2". Думается, что "соловьи" заставят питерцев плясать под свою дудку, а Акбашев сумеет поработать и на индивидуальную статистику.

"Мордовия" по выступлениям на домашней арене – аутсайдер, для "Тюмени» игры в гостях - сплошное зло. Из двух зол должно победить меньшее. Фаворит – хозяева.

"Армавир" закрывает год домашним матчем с "Лучом". Папикяну предстоит решить, каким образом нейтрализовать жёсткое излучение Хузина. В предыдущих 12 матчах соперникам это не удалось. Дотянут ли владивостокцы до чёртовой дюжины?

Армия Евсеева десантируется в манеже Тамбова. Выиграют хозяева – есть возможность завершить год на первом месте, в случае победы гостей получим скрытую угрозу для всех претендентов на попадание в стыки.

Чей шторм крепче? В Сочи местные "барсы" ждут боя с "Балтикой".

 

 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.