08:00 24.11.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор, Шинник

Шагнут ли ярославцы в стыки?

ФНЛ, 24-й тур. "Ротор" - "Шинник". Текстовая трансляция - 13:00

Ротор (15) – Шинник (9) 13:00 Судья - П. Шадыханов

Матч первого круга – 0:0

Не удивлюсь, если и игра второго круга завершится с таким же счётом. Волгоградцы матч прошлого тура против "Томи" также завершили "сухой" ничьей. Правда, им несколько помогли и сами сибиряки, оставшись в меньшинстве на 54-й минуте. Главный тренер Роберт Евдокимов оценил игру своей команды, как слабую по качеству. Отметил он и то, что волжане проигрывали томичам в желании биться и сражаться. Несмотря на то, что хозяева поля, играя в большинстве, больше контролировали мяч, их атаки не выглядели острее. Это подтверждается и цифрами статистики. "Ротор" проиграл гостям и по количеству созданных опасных моментов – 2:3, и по количеству выигранных единоборств – 101:118. Против ярославцев не сможет выступить молодой  центральный защитник волгоградской команды Карпов, ставший в последнее время игроком основного состава.

Ярославцы в прошлом туре неожиданно легко расправились в Москве с красно-белой дружиной Булатова. Уже после первого тайма гости вели 4:0. Вроде бы такой расклад перед предстоящей игрой говорит в пользу "Шинника", но у подопечных Побегалова в этом сезоне нет стабильности. Ещё ни разу в нынешнем сезоне ярославцы не смогли выиграть 3 матча подряд. Это будет их 3-й заход на подобный результат. Перед встречей в Москве лучший бомбардир "Шинника" Сергей Самодин забивал ещё вначале октября (2 гола в домашней игре с "Тамбовом"). После чего ушёл в тень на семь, проведённых им, матчей. Спартаковцам он снова отгрузил два. Будет ли продолжение? Из-за дисквалификации Нарылкова Побегалову придётся поломать голову над тем, кем заполнить опорную зону перед своими воротами.

По набранным очкам в домашних поединках (16 в 10-ти), волгоградцы занимают 13 место. "Шинник" в 10 гостевых играх набрал 13 очков (11 результат). В 5 последних домашних матчах "Ротор" дважды (оба раза со счётом 1:0) выиграл у "Краснодара-2" и "Авангарда". Также дважды сыграл вничью с "Мордовией" (1:1) и "Томью" (0:0). И один раз уступил – "Тамбову" (1:2). Ярославцы свои последние 5 игр в гостях закончили так: 3 поражения – от "Тюмени" (2:3), от "Томи" (0:2) и от "Химок" (0:1). Оставшиеся два матча дружина Побегалова завершила в свою пользу: с "Чертаново" (1:0), со "Спартаком-2" (4:1).

В первом дивизионе команды провели между собой 9 игр. Чаще всего матчи завершались вничью. Такой итог был зафиксирован в 4-х встречах. Две победы имеют волгоградцы, и 3 раза выигрыш был на стороне "Шинника". Только в двух играх перевес одного из соперников был в два гола. В гостях у "Ротора" ярославцы ещё не выигрывали. В 4-х матчах у хозяев поля две победы и два ничейных результата, причём итоги строго чередуются. В прошлом сезоне в Волгограде была ничья 1:1.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.