09:00 24.11.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород, Томь

Закончит ли "Томь" лидером осеннюю часть первенства?

ФНЛ, 24-й тур. "Нижний Новгород" - "Томь". Текстовая трансляция - 13:00

Нижний Новгород (5) - Томь (1) 14:00 Судья - П. Кукуян

Матч первого круга – 1:0 (Палиенко)

Результат матча первого круга показывает, что, как справляться с командой Баскакова, нижегородцы знают. К тому же их совсем не смущает, что против них будет играть лидер турнира. В прошлом туре они на своей великолепной арене прихлопнули "Тамбов". Пусть и минимально – 1:0, но достаточно уверенно, так как заставили "волков" действовать по своему плану. С помощью тактики мелкого фола, разбив игру на эпизоды, волжане высоко встречали атакующие набеги амбициозного соперника. В итоге соотношение по офсайдам – 1:10, с перевесом у гостей. "Тамбов" пытался огрызаться, и отстаивать свои права на лидерство. В итоге соперники набрали за матч немыслимое количество фолов – 31:25. Тут первенство за хозяевами. Такое количество борьбы не могло не привести к жёлтым карточкам. В итоге у нижегородцев их оказалось 4, у тамбовчан – 3. Для полузащитника Скворцова полученный "горчичник" оказался 4-м в сезоне, поэтому игру с "Томью" он вынужден пропустить. Выиграв у "волков", волжане прервали неприятную для себя серию из 5-ти поражений подряд.

Заработав в предыдущем туре балл в Волгограде, томский клуб не только не уступил первой сточки в таблице, а даже увеличил отрыв от преследователей. И не мудрено, ведь все шедшие за сибиряками команды-конкуренты, проиграли. Во встрече с "Ротором" команда Баскакова много времени провела на своей территории. К этому её вынудили и напор волжан, и удаление Гвинейского. К слову, из-за этого игру в Нижнем Новгороде Никита пропускает. Однако отойти назад, совсем не значит сдаться. Остроты у своих ворот томичи, по возможности ,не допускали, но и к чужим особо не стремились, стараясь действовать без блеска, наверняка. Итого, в сухом остатке – "сухая" ничья. В очередной раз отметим точные действия защитников Шумских и Тихого, и регулятора игры сибиряков Казаева.

В 10 домашних матчах нижегородцы набрали 20 очков. Этот результат ставит их на 7-ю строчку среди всех команд ФНЛ. "Томь" в 10 играх на выезде набрала 14 баллов (9-е место). В 5-ти последних домашних поединках нижегородцы с одинаковым счётом 1:0 победили "Зенит-2", "Армавир" и "Тамбов". С результатом 0:1 проиграли армейцам Хабаровска, и сыграли вничью 1:1 с "Химками". В 5 последних играх в гостях томичи выиграли только один раз – у "Зенита-2" (1:0). В Калининграде было поражение 0:1. Вничью завершились встречи с "Авангардом" (0:0), "Спартаком-2" (1:1) и "Ротором" (0:0).

В первом дивизионе соперники провели между собой 3 матча. У волжан две победы, сибиряки побед не имеют. Единственная ничья (0:0) была зафиксирована в Дзержинске, в то время домашнем поле нижегородской команды.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.