09:30 24.11.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Спартак-2, Химки

Почти московское дерби ФНЛ

ФНЛ, 24-й тур. "Спартак-2" - "Химки". Текстовая трансляция - 14:00

 Спартак-2 (7) - Химки (14) 14:00 Судья - И. Сиденков

Матч первого круга – 3:1 (Гапонов, Руденко, Пантелеев – Белоус)

Реализовав штрафной в компенсированное к первому тайму время, Пантелеев установил окончательный счёт в матче первого круга. Спартаковцы превзошли химчан в точности ударов по воротам. Тогда  красно-белые попали в створ 13 раз из 16 попыток, у игроков "Химок" это показатель значительно хуже – 5 из 14-ти. И совсем другие показатели у москвичей в игре прошлого тура с "Шинником". Из 21 удара в створ попало только семь. В то время как у волжан из 14 ударов 10 летело в цель. И тут уж не знаешь к чему склоняться. То ли "Шинник" показал, как надо выжимать к.п.д. Ведь получается, что чуть ли не каждый второй удар ярославцев изменял счёт. То ли ворота "Спартака-2" в той игре работали в режиме пылесоса, и туда попадало всё, что пролетало рядом. Как бы там не было, но проигрыш 1:4, да ещё при Кононове, больно ударил по самолюбию спартаковской молодёжи.

"Химки" в игре прошлого тура сыграли дома вничью 0:0 с "Сочи". Подмосковная команда больше владела мячом – 55%:45%, и сделала большее количество точных передач – 480:362, но острее были гости. Ведь из этого количества точных передач у "Химок" на долю линии обороны пришлось 233, почти половина, а у сочинцев только 144, значит у "барсов" мяч чаще гостил в середине поля и нападении, что позволяло им быстро переходить из обороны в атаку. Подопечные Шалимова непривычно долго мялись на своей половине поля. Всё это привело к тому, что химчане вторую игру подряд ушли с поля без забитых мячей. К тому же Петрусёв и Мостовой получили жёлтые карточки. Обе они оказались лимитными. Теперь оба футболиста игру со "Спартаком-2" пропускают.

Спартаковцы второй год подряд неуверенно выступают дома. Лучше, чем в прошлом сезоне, но всё равно неуверенно. В 12 играх набрано 19 очков (10-е место). "Химки" провели в гостях тоже количество матчей – 12, и набрали в них 12 баллов (14-е место). В 5 последних домашних играх спартаковцы выиграли только 1 раз – у "Сибири" (3:0), 2 раза сыграли вничью с "Лучом" (2:2) и "Томью" (1:1), и дважды проиграли – "Чертаново" (0:2) и "Шиннику" (1:4). "Химки" в последних 5 играх в гостях только 1 раз сыграли вничью, с "Мордовией" (1:1). Остальные матчи были проиграны – с "Краснодаром-2" (2:4), с "Тамбовом" (0:3), с "Томью" (0:2) и с "Авангардом" (0:4). Как видите, в последних трёх гостевых поединках подмосковная команда голов не забивала. 

В первом дивизионе соперники провели между собой 5 игр, и ни разу не сыграли вничью. У москвичей – 2 победы, у химчан – 3.  Соотношение мячей 7:4 в пользу столичного клуба. В прошлом сезоне в обоих поединках верх одержали "Химки".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.