10:30 24.11.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Авангард, Зенит-2

Нужна ли "Зениту" вторая команда?

ФНЛ, 24-й тур. "Авангард " - "Зенит-2". Текстовая трансляция - 15:00

Авангард (3) - Зенит-2 (20) 15:00 Судья - Л. Верулидзе
Матч первого круга – 2:1 (Мовчан,а/г, Касьян  – Мусаев)

Что тут особо говорить? Завзятый аутсайдер против одного из лидеров турнира. И хотя куряне в прошлом туре проиграли "Факелу", но при этом забили в Воронеже 2 гола. Окончательный счёт игры установился ещё в первом тайме, в котором зрители наблюдали интереснейшую перестрелку. Может быть, гостям и удалось бы сравнять счёт, но на 78-й минуте был удалён Альшин, и "соловьи" заканчивали матч в меньшинстве.  Питерцы попали на ощетинившийся "Авангард". Да, команда Беляева потеряла перед заключительной игрой Ильнура, но, думается, игрок со спокойной совестью может ехать в отпуск. Партнёры с командой Радимова разберутся.

Зенитовцы также проиграли матч предыдущего тура, уступив дома "Лучу" 0:1. Это фиаско стало у питерцев 4-м подряд, а безвыигрышная серия достигла уже 11 матчей. Подопечные Радимова выиграли только 1 раз в 23-х матчах, забили меньше всех голов в турнире – 12. А уж если вспоминать о 2-х забитых мячах за игру, то такого с зенитовцами не случалось с начала сентября. Мастеровитого нападающего, которые обязательно были в команде в предыдущие годы, сейчас нет. Забивать некому, а потому очень много у молодого коллектива минимальных поражений с разницей в один мяч. Время для спасения командой места в ФНЛ упущено, теперь у неё одна прямая дорога – во вторую лигу. А там время покажет, верны ли разговоры о том, что через год "Зенит-2" вернётся в ФНЛ окрепшим. Мы ещё не забыли и разговоры о том, что вторая команда клубу не нужна. В таком виде – точно не нужна! Ни тебе результата, ни игроков в главный состав. Игру в Курске из-за перебора жёлтых карточек пропустят Богаев и Камышев, два футболиста, имеющих хоть какой-то игровой опыт, а таких в распоряжение Радимова не так уж и много.

"Авангард" в 12 играх на своём поле набрал 26 очков, и это второй показатель в турнире. "Зенит-2" в 11 матчах в гостях заработал 5 баллов. Это 19-й результат. Куряне из 5-ти последних домашних игр выиграли 4: у "Чертаново" (2:1), у "Сибири" (3:2), "Спартака-2" (3:2) и "Химок" (4:0). Встреча с "Томью" завершилась вничью 0:0. Зенитовцы проиграли во всех своих 5-ти последних играх в гостях с общим счётом 1:10. "Нижний Новгород" выиграл у них 1:0, с таким же счётом была сильнее "Мордовия". "Краснодару-2" питерцы проиграли 1:2, "Чертаново" - 0:4 и "Сочи" - 0:2.

В первом дивизионе соперники встречались между собой 3 раза. Две победы на счету "Авангарда" и ни одной – у "Зенита-2". Однако единственная ничья (1:1) между этими коллективами была зафиксирована в Курске.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.