11:00 24.11.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Мордовия, Тюмень

Есть ли у хозяев комплекс своего поля?

ФНЛ, 24-й тур. "Мордовия" - "Тюмень". Текстовая трансляция - 16:00

Мордовия" (11) – "Тюмень" (18)16:00Судья -  Е. Турбин

Матч первого круга – 1:1 (Адаев - Вотинов)

Когда Адаев в компенсированное к матчу время добыл для гостей из Саранска ничью, никто ещё и предположить не мог, что победные результаты для тюменского клуба, особенно на выезде, станут редкостью, а мордовский клуб будет лучше, чем дома выступать на выезде. Вот и матче предыдущего тура команда Мустафина привезла 3 победных балла из Краснодара. Причём саранский коллектив уступил молодым "быкам" по многим игровым показателям, причём уступил много, одних голевых моментов на счету краснодарцев полтора десятка, но в терпении и реализации гости хозяевам поля нос утёрли. Из 4-х ударов в створ два достигли цели, в то время, как молодые соперники из 14 попыток лишь раз загнали мяч в ворота "Мордовии". В сторону же ворот гостей из Саранска был обрушен просто град из 34 ударов. Получается, что интервал между такими выстрелами был меньше 3-х минут. Но игроки из Саранска выстояли, и выездная модель Мустафина в очередной раз сработала. Отметим и то, что, практически, весь матч саранский клуб провёл, начиная с 8-й минуты, в меньшинстве. Есть характер, однако! А удалённого Киреева мы в последнем матче первого этапа в составе "Мордовии" не увидим.

Тюменцы в 22 туре также играли в Краснодаре, и смогли увезти оттуда балл за ничью. 23-ю игру сибиряки проводили с прямым конкурентом в Армавире. И снова команда Горана Алексича в гостях победы не добилась. Южане вырвали победу за 4-е минуты до конца матча, хотя очередного поражения гости вроде бы и не заслуживали, ведь мяч дважды после их ударов попадал в каркас ворот. Сибиряки и времени с мячом провели значительно больше 63%:37%, и точные передачи выполняли, чуть ли не в два раза чаще 516:278, но обострения были очень редки, а большую часть игры мяч гостил в ногах защитников "Тюмени", которые порой не знали, что с ним делать дальше.  Вот и получилось, что игровое преимущество гостей было только видимым, и никаких дивидендов сибирякам не принесло.

"Мордовия" в домашних матчах выступает слабо. В 11 играх на её счету 11 набранных очков (17-й результат). Ещё хуже в гостях выступает "Тюмень". В 10 играх на выезде у команды нет ни одной победы, и только 3 набранных балла за ничьи (20 место). В 5-ти последних домашних матчах саранская команда выиграла 2 раза: у "Зенита-2" (1:0) и "Армавира" (2:1). Дважды с одинаковым счётом 0:1 проиграла "Спартаку-2" и армейцам Хабаровска. Ещё один матч с "Химками" завершился вничью (1:1). 5 последних матчей в гостях тюменцы провели со следующими показателями. Дважды были зафиксированы ничьи 0:0 во встречах с "Зенитом-2" и "Краснодаром-2". Одинаковый счёт встречался ещё в двух играх: 1:2 – с таким результатом сибиряки уступили в Химках и Хабаровске. Со счётом 0:1 был проигран поединок в Армавире.

В первом дивизионе соперники провели между собой 3 игры. Два раза судьи фиксировали ничью со счётом 1:1, и в одной игре победила "Тюмень" 2:1. Как видите, во всех играх забивали обе команды.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.