11:30 24.11.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Армавир, Луч

Владивосток рвется в стыки

ФНЛ, 24-й тур. "Армавир" - "Луч". Текстовая трансляция - 16:00

Армавир (17) - Луч (10) 16:00 Судья - М. Чембулатов

Матч первого круга – 0:3 (Павленко, Суслов, Визнович)

Южане это уже не та команда, которую владивостокцы не легко, но уверенно переиграли у себя дома. Дебютанты первенства поняли, как играть в ФНЛ, и за счёт чего могут набирать очки. И знаниями своими пользуются сполна. В матче предыдущего тура был обыгран прямой конкурент в борьбе за выживание – "Тюмень". Обыгран за счёт большего желания, и более высокого мастерства игроков линии атаки. Хотелось бы подопечным Папикяна завершить первый этап, выпрыгнув из болота зоны вылета, но, увы. Слишком много было потеряно в начале турнира. Тюменцев южане обогнали, могут, при удачном раскладе, в случае своего успеха, обогнать и "Балтику", но вынырнуть наверх не смогут. Как назло, команды из ближайшего окружения в турнирной таблице перестали разбрасываться очками. Но удержаться за хвост пелетона – тоже стимул для армавирцев, и стимул не маленький.

Хузинскому "Лучу" эти поползновения внизу таблицы, можно сказать, в нынешнем сезоне уже претят. Стоит приморцам победить в Армавире, и, может так случиться, что они окажутся в зоне стыков. В крайнем случае, совсем-совсем рядом с ней. А кто скажет, что эта победа невозможна? Ведь даже в Санкт-Петербурге, в матче без голевых моментов, дальневосточники сумели одержать победу. Точный удар со стандарта, и попробуй забить ответный мяч. "Луч" вместе с "Томью" имеет лучшую защиту. У команд по 13 пропущенных голов. К тому же, система Хузина работает настолько чётко, что владивостокцы вот уже 4 матча не пропускают, а сами  стабильно поражают ворота соперников уже 6-ю игру подряд. И, наконец, дальневосточники имеют серию из 12 игр без поражений.

В плюс приморцам и то, что "Армавир" со своей домашней ареной не дружит. В 10 играх команда набрала столько же очков (18-е место). "Луч" в 11 матчах в гостях набрал 14 очков. Это 10-й результат. Южане из 5 последних домашних матчей выиграли только один – у "Тюмени" (1:0). Три игры завершились вничью: с "Ротором" (2:2), с "Балтикой" (2:2) и с "Краснодаром-2" (3:3). Встреча с "Чертаново" была проиграна 1:3. "Луч" в последних 5 играх в гостях не проиграл ни разу. Три матча завершились вничью: в Ярославле (0:0), со "Спартаком-2" (2:2) и в Воронеже (1:1). "Балтика" была обыграна 2:0, "Зенит-2" - 1:0.

В первом дивизионе соперники встречались между собой 3 раза, и ни разу не сыграли вничью. Карпинское "Торпедо" дважды владивостокцев обыграло 1:0 в гостях и 2:0 дома. Зато в первом круге "Луч" сокрушил новый "Армавир" Папикяна.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.