12:00 24.11.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019, СКА-Хабаровск, Тамбов

Спустят ли тамбовчане ноги с тормоза?

ФНЛ, 24-й тур. "Тамбов" - СКА. Текстовая трансляция - 17:00

Тамбов (2) - СКА-Хабаровск (12) 17:00 Судья - Е. Кукуляк

Матч первого круга – 2:1 (Чуперка, Аппаев - Кабутов)

Тамбовчане в последнее время затормозили, да так резко, будто в забор упёрлись. Команда потерпела 3 поражения подряд. В прошедшем туре "волки" уехали ни с чем из Нижнего Новгорода.  В чём причина? А в том, что престало приносить доход нападение "Тамбова". Аппаев напомнил о себе соперникам последний раз в середине сентября, Мамтов свой последний мяч забил в Калининграде, да и тот с пенальти. Рагулькин молод и не опытен. Один раз повезло,  и всё. Себаи отметился в протоколе забитым мячом в середине октября. Да и то, забил спартаковцам в компенсированное к матчу время, когда все москвичи бросились спасать результат. Простой нападения частично компенсировали забивающие полузащитники, но в последних 3-х играх и у них ничего не получается. Раскусили атакующие построения тамбовчан тренерские штабы команд соперников. Привыкшая поддерживать атакующие порядки, и не привыкшая к режиму "не пропустить" защита даёт сбои. Баланс в игре команды явно нарушен. Не тот сейчас "Тамбов", чтобы всех рвать и метать. Запас в очках у "волков" ещё есть, но охотники на пьедестал  с красными флажками уже совсем рядом.

Совсем непросто хабаровчанам. Любая потеря в баллах отодвигает команду от борьбы за место в стыках. Перед игрой 23 тура в Новосибирске армейцы занимали 9-ю строчку, и имели хороший плацдарм для дальнейшего подъёма, но всего лишь не выиграли. И вот они уже двенадцатые. Результат не критичен, но количество конкурентов увеличилось, а это значит, что увеличилось и количество принципиальных игр, на которые все настраиваются, как на последний бой. Посмотрите, ведь даже сосед дальневосточник, хабаровчан уже обогнал. А если ещё и поражение в Тамбове, то на зимние квартиры армия Евсеева уйдёт с очень шаткими перспективами на будущие успехи.

Тамбовчане дома в 11 матчах набрали 21 очко, и это 4-й результат. Хабаровчане в 12 играх на выезде заработали 16 очков. Это 6 строчка среди всех команд. Из 5 последних домашних встреч "волки" выиграли четыре: у "Авангарда" (3:1), у "Спартака-2" (2:0), у "Химок" (3:0) и у "Балтики" (2:0). Проиграли лишь "Армавиру" (0:1). Армейцы в последних 5 матчах в гостях не проигрывали. Они сыграли вничью с "Химками" (0:0) и с "Сибирью" (1:1). Остальные поединки они выиграли с одинаковым счётом 1:0 у "Зенита-2", "Нижнего Новгорода" и "Мордовии".

В первом дивизионе соперники провели между собой 3 матча. В двух из них победил "Тамбов": 3:1 и 2:1, и один раз была зафиксирована ничья 2:2. Как видите, команды зрителям скучать не давали.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.