12:30 24.11.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика, Сочи

Матч двух морей

ФНЛ, 24-й тур. "Сочи" - "Балтика". Текстовая трансляция - 17:00

Сочи (8) – Балтика (16) 17:00 Судья -  С. Васильев

Матч первого круга – 2:2 (Миладинович, Горбунов – Юрганов,а/г, Пугин)

Сочинский клуб все считают претендентом на попадание в стыковые матчи. Говорит об этом и Точилин, что хотелось бы себя попробовать. Но это хотенье из разряда "и хочется, и колется, и мама не велит". Вроде только встанут "барсы" на заветную охотничью тропу, как раз, и осечка. Ну не было у сочинцев предпосылок терять очки в матче прошлого тура в Химках, но на 40-й минуте удалился Горбунов. И даже в меньшинстве гости играли лучше и острее, и даже в штангу попали, но на гол так и не наиграли. В итоге ничья. Пустячок, но неприятно. Так было и в прошлом сезоне, когда питерские динамовцы самоустранились от борьбы с "Балтикой" и "Тамбовом" за попадание в переходные матчи. Неприятно ещё и от того, что таких, только немножко беременных премьер-лигой команд, у нас много. Видимо, это издержки равенства соперников в турнирной борьбе. А Горбунов в матче против "Балтики" играть не будет.

"Балтика" в финишной игре первого этапа получила возможность подняться над чертой зоны вылета. Воспользуются ли подопечные Ледяхова этой возможностью, во многом зависит от них. В игре прошлого тура усталых мальчишек из "Чертаново" калининградцы в концовке додавили. Говорить о том, что балтийцы не должны снижать темп, нельзя. Они его ещё и не набрали. Но сдвиги в лучшую сторону в игре уже просматриваются. Она становится всё более коллективной, игроки более ответственней относятся к своей работе. Плюсом идёт и новость о том, что в команде начали гасить долги. Деньги на погашение финансовых недоимок выделены. Снова из бюджета региона. И тут возникает вопрос из рекламы: "А дальше что?".

Сочинцы дома в 12 играх набрали 18 очков. К сожалению, для них, но это только 11-й результат. "Балтика" и по набранным очкам на выезде в таблице 16-я. В 12 встречах калининградцы заработали 11 баллов. "Барсы" из 5 последних домашних игр выиграли четыре: у "Сибири" (4:1), "Авангарда" (1:0), "Зенита-2" (2:0) и "Ротора" (4:2). Матч с "Факелом" был проигран 0:2. "Балтика" из 5 последних игр в гостях выиграла только одну – у "Зенита-2" (1:0). В Новосибирске команда уступила 1:2, в Тамбове – 0:2. Игры в Армавире и Хабаровске завершились вничью – 2:2 и 1:1.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.