13:09 25.11.2018

Автор: Константин Алексеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019

А весной будет еще интереснее!

Итоги первой части сезона ФНЛ.

Вот и завершилась первая часть сезона в ФНЛ. Пожалуй, вовремя — что-то слишком уж студёно стало на трибунах. Теперь с нетерпением будем ожидать продолжение турнира, который возобновится 3 марта. А скоротать эти три месяца болельщикам поможет февральский Кубок ФНЛ на кипрских полях.

Нынешний сезон в первой лиге подарил нам много интересного. Например, матчи на новеньких аренах, только-только принимавших ЧМ-2018. Это спровоцировало бурный интерес жителей Волгограда, Нижнего и Саранска.

Чуть меньший ажиотаж возник в Калининграде и Сочи, но и там с удовольствием идут на суперсовременные стадионы. При этом есть отличный потенциал для роста.

"Балтика", конечно, выступлением в первой части сезона вогнала в депрессию своих поклонников. С ее мощным составом от команды ожидали беспроблемного выхода в РПЛ, на деле же балтийцы ведут борьбу за выживание. Но конец ноября принес, наконец, приятную весть — с футболистами расплатились по долгам. И счет 1:4 в последнем матче с "Сочи" не должен вводить в заблуждение. До последней десятиминутки самый западный клуб в меньшинстве сохранял ничейный счет и даже атаковал. Если с финансированием дальше не будет проблем, то "Балтика", конечно, должна подняться вверх по турнирной таблице.

"Сочи" - "Балтика" - 4:1

У "Сочи" все еще более радужно. Команда Александра Точилина показывает весьма зрелищный веселый футбол, идет на втором месте по забитым голам, а по набранным очкам делит четвертую строчку, дающую право играть в стыковых матчах. Будем надеяться, весной болельщики более охотно пойдут на "Фишт", чтобы поддержать свою команду. Программу-то на арене готовят любопытную - один заводной талисман Барсик чего стоит.

На мажорной ноте завершил осеннюю часть и "Нижний Новгород". После четырех подряд поражений подопечные Дмитрия Черышева обыграли дома двух лидеров - "Тамбов" и "Томь". Отличная заявка на попадание в стыковые матчи, а, возможно, и на выход в РПЛ напрямую. Мы же не забыли о словах главы РПЛ Сергея Прядкина о том, что пару клубов ФНЛ не очень-то ждут в премьер-лиге. Есть предположение, что речь как раз о командах на первых двух строчках. Если так, то это очень плохо для "Тамбова" и "Томи", но дополнительный шанс для других клубов.

Уж зима катит в глаза. Предисловие к туру

Скажем, для "Чертаново", ставшего главным открытием нынешнего сезона ФНЛ. Команда из ПФЛ, укомплектованная исключительно собственными юными воспитанниками, не растерялась в компании матерых волков. При этом у "чертей", "Краснодара-2" и "Спартака-2" получился еще и занимательный внутренний междусобойчик в борьбе за неофициальное звание лучшей академии России. До минувшего тура у всех было по одной победе и одному поражению - красно-белые обыграли южан, но уступили чертановцам, а те в свою очередь проиграли краснодарцам.

"Чертаново" - "Краснодар-2" - 3:0

В субботу на "Сапсан Арене" команда Игоря Осинькина сошлась со своими обидчиками и уверенно взяла реванш. После 1:3 в первом круге москвичи выиграли 3:0 , да еще не реализовали массу моментов и не забили пенальти. "Чертаново" зимует на четвертой строчке в турнирной таблице, лидируя по забитым мячам. Настоящая сенсация!

Тихой сапой укрепился на третьей строчке "Авангард". Специалисты и эксперты как-то недооценивают эту команду, предрекают ей скорое падение в середину таблицы, однако куряне не обращают на это никакого внимания.

Лидеры же в таблице прежние, только вновь поменялись местами. Поражение "Томи" дало возможность "Тамбову" уйти на перерыв на первом месте. Правда, болельщикам пришлось изрядно поволноваться — поведя 3:0, команда Мурата Искакова позволила "СКА-Хабаровску" сократить разницу в счете до минимума и устроить нервную концовку. Но лучший коллектив осенней части выстоял и заслуженно уходит в отпуск на первом месте.

Острое соперничество наверху таблицы, не менее жарко и в подвале. Только "Зенит-2" фактически потерял шансы уцелеть, а вот остальные будут биться до конца. Включая, похоже, предпоследнюю "Сибирь". Новосибирцы в субботу наконец-то выиграли , зарядившись на время перерыва некоторым оптимизмом.

Что-то будет в ФНЛ весной...

«агрузка...

Комментарии (13)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#13 fifty-fifty 01:39 01.12.18

#11 AiliA, Я даже знаю когда эта нехорошая весть случится...
Когда вода в Байкале сменит цвет...

#12 СеШ 13:56 27.11.18

#11 AiliA,
А по Мне всегда интересно..! Куряне Вперёд..!

#11 AiliA 09:41 27.11.18

Будет интересно не весной, а примерно так в конце января-начале февраля,когда начнет выясняться,кому в администрациях отслюнили денег на продолжение банкета,а кому нет...

#10 4141 18:05 26.11.18

(не растерялась в компании матерых волков) - к сожалению больше подходит описание своры брошенных собачек на трех лапах, громко рычащих и лающих в борьбе за место на помойке.

#9 bvn36 22:47 25.11.18

#4 СеШ http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/1/7/12309711.jpg

#8 fifty-fifty 21:30 25.11.18

Но конец ноября принес, наконец, приятную весть — с футболистами расплатились по долгам. И счет 1:4 в последнем матче с "Сочи" не должен вводить в заблуждение.
Им начали выплачивать после счёта 4:0...

#7 FibYar 20:57 25.11.18

>Мы же не забыли о словах главы РПЛ Сергея Прядкина о том, что пару клубов ФНЛ не очень-то ждут в премьер-лиге. Есть предположение, что речь как раз о командах на первых двух строчках. Если так, то это очень плохо для "Тамбова" и "Томи", но дополнительный шанс для других клубов.
О чём ты, автор? Никто не говорил, что 3 и 4 места в этом случае пойдут в РПЛ напрямую. Просто эти два места отдадут вылетевшим в ФНЛ.

#6 СеШ 20:01 25.11.18

#5 fifty-fifty,
Хоть не Мамута корейский..!

#5 fifty-fifty 19:27 25.11.18

А на фотке по ходу Никита Гвинейский...

#4 СеШ 16:47 25.11.18

Пряткин... Писдюк ещО тот..!

#3 СеШ 16:43 25.11.18

Путинский Барсик из Сочи - Санкт-Петербурга..! Вротенберга..! Напрямую..!

#2 СеШ 16:37 25.11.18

"Балтика" это чудо-юдо..! Впереди Четырнадцать побед подряд..!

#1 СеШ 16:29 25.11.18

Кубок надо провадить в Крыму..!