16:20 29.11.2018

Автор: Редакция OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Тамбов

Арсен ГАБУЕВ: Мы пока никуда не вышли

Президент "Тамбова" о первой части сезона

Президент лидера ФНЛ, вице-губернатор Тамбовской области Арсен Габуев подвел итоги выступления "Тамбова" в первой части первенства, назвал сумму бюджета и заявил, что клуб уже работает на трансферном рынке.

УЙТИ НА ПЕРЕРЫВ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ БЫЛО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ВАЖНО

- Осеннее чемпионство "Тамбова" особо не отмечали. После игры со "СКА-Хабаровском" был общекомандный ужин: поздравили ребят, проводили в отпуск, пожелали хорошего отдыха. Для игроков уйти на перерыв на первом месте было психологически важно: концовка получилась тяжелой. При этом понимаем, что задача еще не решена. В первой части сезона было много положительных моментов, но работать есть над чем. Мы анализируем каждую игру, понимаем, в чем нужно прибавлять.

Если говорить о домашнем матче с "Армавиром" — не хочу разбирать работу судей и инспекторов: каждый работает так, как ему позволяет квалификация. К тому же это мы можем смотреть повторы, а арбитры должны принимать решения мгновенно. Но то, что в ворота гостей не поставили четыре явных пенальти, — факт. Хотя мы сами дали соперникам шансы. А в Нижнем из-за кадрового дефицита пришлось играть по новой схеме. Она не сработала.

ОДНО ДЕЛО, КТО КАК ИГРАЕТ, ДРУГОЕ – КОГО ХОТЯТ ВИДЕТЬ В РПЛ 

- "Тамбов" со старта стал лидером. Сами понимаете, как на нас все начали настраиваться, какая у соперников была мотивация. "Тамбов" изучали, штудировали, играли с нами на пределе возможностей. И, как правило, вторым номером. У нас же футбол энергозатратный, активный. При той схеме, которую мы используем, многое зависит от функционального состояния. Пройти без сбоев 24 тура за 4 месяца при строенных и кубковых матчах очень тяжело. Считаю, набор очков у нас неплохой.

"Тамбов"Мы всех соперников считаем равными. Это ФНЛ, здесь априори нельзя ни с кем закладываться на победу. Ровный турнир. Говорить, что "Балтика" или "Ротор" выступают неудачно… Вопрос в другом. Одно дело, кто как играет на поле, а другое — кого хотят видеть в Премьер-лиге. Естественно, там больше будут рады Нижнему Новгороду, Сочи, Саранску, Волгограду, Калининграду. Клубам с уже готовой инфраструктурой и новыми стадионами, построенными за федеральные деньги к чемпионату мира. А мы из небольшого города, только развиваемся. Хотя работаем на совесть и делаем все, чтобы соответствовать требованиям Премьер-лиги. И болельщики у нас замечательные, они любят футбол и заслуживают РПЛ.

ДАВАЙТЕ И В ФНЛ НЕ ДОПУСКАТЬ КОМАНДЫ, НЕ ОБЛАДАЮЩИЕ ИНФРАСТРУКТУРОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

- Сергей Прядкин — человек авторитетный. И это, наверное, не только его авторитетное мнение, но и руководителей ведущих клубов РПЛ. Конечно, "Спартак", "Зенит", ЦСКА хотят играть на хороших стадионах при огромной аудитории. Но тогда давайте и в ФНЛ не допускать команды, которые не обладают инфраструктурой Премьер-лиги.

Мы финансируемся из регионального бюджета, за что огромное спасибо нашему губернатору. И он, и клуб прилагают все усилия, чтобы в случае выхода в Премьер-лигу нас не заблокировали из-за недостаточного количества посадочных мест. Поле, полив, подогрев, освещение — это уже все есть. Сделали оперативно. Осталось внедрить систему контроля и увеличить вместимость. Надеемся, что успеем.

У нас футбольный город, с традициями. Да, до последнего времени Тамбов в ФНЛ не блистал, зато у нас много людей, прогремевших на всю страну. Взять Всеволода Боброва, уроженца Тамбовщины. Или Юрия Жиркова. А кто разжег… Когда создавался новый клуб, не скажу, что мы мыслили глобальными категориями. Сыграли в ПФЛ — выиграли. Попробовали в ФНЛ — и тут получается. Чувствуем в себе силы, чтобы теперь идти дальше.

Сенин Себаи

СЕНИН СЕБАИ РАБОТАЕТ НА КОМАНДУ

- Наша схема 4-1-3-2 подразумевает активную игру крайних хавбеков и защитников. Очень большой объем работы проделывают ребята, располагающиеся под нападающими — Кленкин и Чуперка. Последний может отходить вглубь, помогает в опорной зоне Кашчелану. Тактическая вариация возможна, но в любом случае это не та модель, по которой Себаи действовал в "Балтике", где играли конкретно на него. Он адаптируется в новой схеме. В "Тамбове" у него больший диапазон действий. У нас он в первую очередь работает на команду, а не на личную статистику. Безусловно, это один тех игроков, которые в состоянии проявить себя и в Премьер-лиге, хотя ему нужно работать над собой. 

МЫ ПОКА НИКУДА НЕ ВЫШЛИ

- Не хотелось бы бежать впереди паровоза. Мы пока никуда не вышли. Могу лишь сказать, что Мурат Искаков — тренер грамотный, растущий, всецело отдается работе. На высоте у него и человеческие качества. Искаков никогда не включит заднюю, да и мы все рядом. Мне бы хотелось, чтобы все продолжалось так, как сейчас. Решения он всегда принимает взвешенные и свои возможности оценивает объективно.

Бюджет у "Тамбова" – 360 миллионов рублей. Отдаем себе отчет в том, что минимальный бюджет для РПЛ — 700-800 миллионов рублей. При этом учитываем и то, что в плане логистики Премьер-лига дешевле: там нет таких перелетов, как в ФНЛ. Работаем со спонсорами, причем не только с титульными, но и с теми, которые готовы поучаствовать в разных мероприятиях. Мое мнение: в случае выхода в элиту желательно скомплектовать команду из лучших игроков ФНЛ. В первом дивизионе есть кем усилиться. Постараемся приглашать ребят на перспективу. Еще обсудим кандидатуры с тренерами. Поспешных выводов не делаем. А на трансферном рынке уже работаем.

По материалам Sportbox.ru

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 fifty-fifty 01:57 01.12.18

Король севера,мля...