10:51 16.12.2018

Автор: Николай Викторов

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Сергей ТАШУЕВ: ФНЛ сейчас лига ровная, но неяркая

Бывший главный тренер "Кубани" и "Анжи" Сергей Ташуев оценил первую часть сезона ФНЛ. Сейчас Ташуев тренирует "Шахтёр" из Солигорска, с которым завоевал серебряные медали чемпионата Белоруссии.

- Сергей Абуезидович, что думаете о командах из верхней части таблицы?

- Закономерно, что "Тамбов" претендует на выход в Премьер-лигу. Команда планомерно идёт к выполнению своей задачи. Несколько матчей клуб провел неудачно, но это футбол. Надеюсь, тренеры разобрались в причинах тех поражений. У Томска неплохой состав, стабильная игра и опытный тренер, который уже давно там работает. Но пока неясна финансовая составляющая. В Курске стабильный клуб, при этом в последнее время появились какие-то проблемы, уходит президент. Большего ждали от Нижнего и Сочи. Мне кажется, они сильнее Курска должны были претендовать на место в группе лидеров. У "Шинника" стабильное 7-8 место, ярославцы никуда с них не деваются.

- Какие причины успеха "Чертаново"?

- Я очень хорошо знаю главного тренера команды Игоря Осинькина. Он помогал мне в своё время во Владикавказе. Чертановская школа в последнее время одна из лучших в России. А Осинькин хорошо умеет работать с молодёжью в различных клубах на различных уровнях. Поэтому "Чертаново" идёт сейчас наверху. Но также это говорит о проблемах других клубов - "Нижнего", "Сочи", "Балтики".

- Ещё "СКА-Хабаровска".

- Да. Изначально армейцы ставили задачу попасть как минимум в четвёрку. У них соответствующий состав, финансы и структура клуба. В ноябре хабаровчане стали набирать больше очков, но пока сезон для них всё равно неудачный.

- "Химки" опережают зону вылета всего на две позиции.

- Там каждый год создаются новые команды. Постоянно меняются составы. Поэтому от химчан сложно ожидать стабильных результатов. Это в двух словах.

- Какой прогноз на зону вылета?

- Не верю в "Сибирь". Думаю, ей будет очень сложно. Видно, там есть глобальная проблема, в том числе финансовая. Тюмень, мне кажется, тоже не выдержит гонку за выживание.

- А "Балтика"?

- По-моему, её спасёт только чудо. В Калининграде революционные события, меняются игроки, тренеры и руководство, проблемы с финансами. Это путь скорее в ПФЛ.

- В "Роторе" тоже смена тренера.

- Там несколько другая ситуация. В Волгограде стабильный клуб, хорошее финансирование, всё нормально. Наверное, в "Роторе" не совсем удачно работал тренерский штаб.

- Чего ждёте весной от "Армавира"?

- Команда будет сражаться за место в ФНЛ. Это молодой клуб во главе с молодым ищущим специалистом. Арсен Папикян много лет работал в "Кубани" помощником с разными тренерами, в том числе со мной. Я с ним общаюсь, он интересуется, что и как лучше внедрять. Мне кажется, результаты "Армавира" станут лучше, когда Папикян стабилизирует своё направление работы.

- В целом какие впечатления от ФНЛ?

- Лига ровная, но неяркая. Об этом я говорил ещё раньше, и мои слова подтверждаются. Нет по-настоящему сильных, мощных и смотрибельных команд. Просто нет. У "Тамбова" тоже бывают спады по несколько матчей подряд. Молодёжь "Чертаново" хороша, вопросов нет. Но никакую команду нельзя назвать золотым фондом ФНЛ.



«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.