10:34 19.01.2019

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2018/2019

Рабочее настроение

Команды ПФЛ "Урал-Приволжье" начинают втягиваться в сезон

Команды РПЛ и ФНЛ отправились на первые сборы, а коллективы ПФЛ пока только настраиваются на рабочий тонус. Огромное количество споров по поводу столь длинной зимней паузы ведётся уже не первый сезон. Каждый выходит из сложившейся ситуации по-своему. К примеру, некоторые игроки, лидера зоны "Урал-Приволжье" из нижнекамского "Нефтехимика", принимают участие в зимнем кубке Татарстана. Во время рождественских каникул Мераби Уридия, имеющий пять забитых мячей, в прошедшей части сезона, отметился четырнадцатью матчами на турнире любителей в Набережных Челнах. Уридия стал лучшим бомбардиром турнира, наколотив в ворота соперника 22 мяча. Пока Мераби не терял форму, его партнёры праздновали свадьбы. В Нижнекамске стало на три футбольных семьи больше.

Не обошлось на любительском турнире в Татарстане и без игроков "КАМАЗа": Гильмутдинов, Клонцак, Никишин, Кашапов, Ушаков, Кадерметов, Бадртдинов, Смурыгин, Садыков и Ахметгалимов. Присоединились к ним и представители тренерского и административного штаба: старший тренер автозаводцев Ильдар Ахметзянов, начальник команды Дамир Ахмедшин, тренер молодёжной команды Денис Девицкий, генеральный менеджер Иван Клипов и генеральный директор Айнур Миннеханов. Отличный шаг для поднятия настроения во время новогодних каникул.

Первыми вернулись к тренировочному режиму в Екатеринбурге. Основная команда улетела на сборы 11 января, а игроки "Урала-2" подошли к восстановительным процедурам на день ранее. Поэтому неудивительно, что подопечные Юрия Матвеева уже успели провести две контрольные встречи. Оба поединка прошли в манеже, где представляющая ФНЛ "Тюмень", одержала крупные победы 4:0 и 5:0. Среди ближайших планов "Урала-2" продолжение подготовки к оставшейся части сезона в Екатеринбурге. В середине февраля второй состав "шмелей" отправится на Кипр для участия в Кубке ФНЛ. По возвращению домой планируется провести ещё несколько контрольных матчей до старта первенства ПФЛ. Как и подобает второй команде, в стане екатеринбуржцев произошли значительные изменения. К тренировкам "Урала-2" привлечены шесть футболистов молодежного состава – Евгений Татаринов, Александр Галимов, Илья Некрасов, Максим Прокопьев, Павел Кириллов и Глеб Гейкин. Если все они будут внесены в заявку команды ПФЛ, то "Урал-2" станет самой молодой командой. В настоящее время минимальный средний возраст можно насчитать в "Уфе-2". Он составляет 19,8 лет. 

Следом за ними вышли из "зимней спячки" в Уфе. Подопечные Альберта Лукманова начали подготовку к оставшимся матчам на стадионе "Нефтяник". Затем планируется провести учебно-тренировочный сбор в Крыму. В начале февраля "Уфа-2" отправится в Казань, где примет участие в предсезонном турнире среди команд ПФЛ. Похоже, что аутсайдеры готовы расти и решать не только главную цель – попадание в главную команду, но и второстепенную, которая заключается в том, чтобы покинуть последнюю строчку в турнирной таблице зоны "Урал-Приволжье".  

Отгремели новогодние праздники и в Ульяновске. "Волга" также начала восстанавливать силы в родных стенах. Перед подопечными Сергея Седышева стоит задача попадания в призовую тройку. В планах у "Волги" турнир в Казани и сбор в Турции. По заявлению главного тренера: "на просмотре много нашей молодёжи, шесть человек из дубля".

"Звезда" весь январь будет работать в Перми, чередуя тренировки на поле и в тренажёрном зале. Первого февраля запланирован вылет в Турцию. В стане "Звезды" пока что не называют фамилии игроков, находящихся на просмотре, но большинство из них представляет молодёжную академию клуба. Любопытно будет следить за трансляциями из Перми. Один из спонсоров "Звезды" в качестве новогоднего подарка презентовал клубу квадрокоптер с камерой.

Испытывающий финансовые трудности "Зенит-Ижевск" свой первый сбор начнёт четвёртого февраля в родном городе. В конце прошлого календарного года в клубе произошла рокировка в управляющих органах, позволяющая вернуться клубу на родной реконструированный (в ближайшем будущем) стадион.

Выполняет свою работу "Носта". На протяжении последних сезонов "сталевары" позиционировали себя в качестве начальной платформы для старта футболистов на более высоком уровне. Не успели завершиться новогодние каникулы, как стало известно, что один из лидер атак новотройчан Никита Кирсанов пробует свои силы в саранской "Мордовии". Вместе с ним на сборы клуба ФНЛ отправился защитник "Носты" Исламжан Насыров. Ещё один игрок обороны Николай Радченко отправился на сборы с "СКА-Хабаровском".  

Команды ПФЛ зоны "Урал-Приволжье" только втягиваются в сезон. Смена состава, как это происходит и будет происходит во всех командах, неизбежна. Уже сейчас очевидно, что лучшие стремятся в ФНЛ и даже РПЛ. Без этого невозможен прогресс и это реалии сегодняшнего второго дивизиона.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.